«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 14 (1120) 4 апреля 2012 года

Политика

Белое не надевать!

По уровню охранительного маразма путинский режим быстро догоняет полицейскую диктатуру в Белоруссии: в Москве почти сотню людей с белыми лентами арестовали за обычную прогулку по городу

В районе Красной площади в центре Москвы в минувшее воскресенье задержали более 80 человек. Они пытались провести акцию «Белая площадь» - прогуляться по главной площади города с белой символикой, символизирующей движение за честные выборы.

Туристы, приехавшие сегодня в центр Москвы, были немало удивлены: Красная площадь была оцеплена металлическими ограждениями и закрыта – на весь день. Дежурившие на месте сотрудники полиции как будто доверительным голосом сообщали – сделано это, чтобы не допустить проведения на площади незаконного мероприятия. «Ну, вы же знаете, что сейчас в городе творится: митинги, демонстрации», сказал мне один из стражей порядка.

Те, от кого закрыли площадь, стали появляться на месте событий ближе к двум часам дня. Люди с белой символикой – белые шарфы, ленточки, значки, некоторые – с белыми цветами. Все они хотели провести сегодня прогулку на Красной площади – в поддержку движения за честные выборы, однако без лозунгов и плакатов, что и не требует согласования с властями. Площадь была закрыта, а потому все собирались у нулевого километра. Закрытые Воскресенские ворота покрыли белыми ленточками. Кто-то положил цветы. Люди стояли и общались друг с другом, стабильно – около ста человек, поскольку одни уходили, а на их место приходили другие. В какой-то момент решили устроить хоровод. Кто-то несколько раз скандировал лозунги за честные выборы и против Путина. Задержания начались внезапно. Полицейские выдергивали из толпы людей без разбора. Всего было задержано больше пятидесяти человек.

Среди задержанных на Манежной площади есть и журналисты. Так, из автозака оператор телеканала «Дождь» Андрей Петров рассказал «Эху Москвы», что его задержали, когда он выполнял задание редакции. Петров уточнил, что их сейчас продолжают возить по разным отделениям полиции, сейчас автозак находится у ОВД «Красносельское». Также на Манежной площади был задержан корреспондент Ведомостей Олег Сальманов.

«Эхо Москвы»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
30.06.2020 в 16:59 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
22.03.2020 в 10:23 оставлен
комментарий к публикации
Танкисты грязи и пыли не боятся
Сегодня в 09:39 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru