«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 14 (1120) 4 апреля 2012 года

Политика

Путинские опричники зверствуют

Вы за ЭТО голосовали? Несете ЛИЧНУЮ ответственность

В минувшее воскресенье Красная площадь была закрыта, полиция задерживала участников флешмоба с белыми лентами. В то же время, вопреки очевидному, в ГУВД Москвы утверждали, что «площадь открыта для всех желающих.» Однако, на месте сотрудники полиции поясняли участникам акции, что ворота закрыты в связи с «тренировками», не уточняя, о чем именно идет речь.

Палаческие методы

У Красной площади беспричинно и молча полиция задерживала участников флешмоба с белыми лентами. При задержании одному из участников стало плохо. От удара в живот он стал задыхаться и потерял сознание, изо рта пошла пена. Несмотря на это, полицейские продолжали тащить его в автозак, пока другие активисты не помешали им. Пострадавшему была вызвана скорая помощь, его поместили в машину, где врачи сделали ему укол. Придя в себя, мужчина отказался от госпитализации.

Задержания «людей в белом» продолжаются уже месяц

Неделей ранее, 25 марта, на Красной площади сотрудники полиции задержали около 30 человек с белыми лентами. Активистов задержали без объяснения причин. Также задерживали тех, кто снимал задержания людей с белыми лентами. Еще за неделю до этого около памятника маршалу Жукову полиция задержала 12 человек с белыми ленточками и воздушными шариками. Среди них также были участники «Солидарности», движения «Белая лента» и гражданские активисты. После прогулки по Красной площади гражданский активист Борис Бейлинсон выпустил в небо шарики, к которым была привязана белая лента с надписью «Свобода». После этого без объяснения причин начались задержания.

Самые первые задержания гуляющих людей с белыми ленточками на одежде начались 5 марта, на следующий день после президентских выборов.

Жулики и воры громче всех кричат «Держи вора!»

Активисту «Солидарности» Станиславу Позднякову, задержанному в воскресенье на акции «Белая площадь» и избитому в полиции, может быть предъявлено обвинение по уголовной статье. Как сообщает ОВД-Инфо, Позднякова выпустили в ночь на понедельник последним из задержанных около Красной площади и обязали явиться в прокуратуру в понедельник в 11 утра. Всего, по официальным данным, было задержано 85 человек .

В пресс-службе московской полиции поздно вечером сообщили, что в отделении один из задержанных ударил полицейского по лицу. «Днем в воскресенье сотрудники полиции задержали группу молодых людей, которые по прибытии в отдел отказывались сообщать свои личные данные. Один из молодых людей накинулся на полицейского при попытке покинуть здание ОМВД», - цитирует РИА «Новости» сотрудника пресс-службы. По его словам, группа молодых людей «вела себя крайне агрессивно» и сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Избили и… обвинили в избиении!

Очевидцы рассказали, что Позднякова избили полицейские в ОВД «Тверское». Как сообщил Газете.Ру один из задержанных, юрист Артем Айвазов, Позднякова собираются обвинить по ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). «Но он такого не совершал, наоборот, полиция избила самого Позднякова», – подчеркнул Айвазов. По его словам, у одного из задержанных есть видеозапись избиения Позднякова. К ОВД приезжала скорая помощь, три человека зашли в отделение, но через 15 минут уехали. Они отказались отвечать на вопросы, ссылаясь на врачебную тайну.

Как рассказала адвокат Елизавета Приходина, 12 задержанных, доставленных в ОВД «Тверское», два часа держали в автобусе. Когда истекли положенные по закону три часа после задержания, Поздняков и двое его товарищей попытались покинуть отделение, в этот момент активисту нанесли побои.

(По материалам «Грани.ру»)


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
30.06.2020 в 16:59 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
22.03.2020 в 10:23 оставлен
комментарий к публикации
Танкисты грязи и пыли не боятся
Сегодня в 09:39 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru