«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 14 (1120) 4 апреля 2012 года

Политика. Обзор малодоступных СМИ

Сибирь на продажу

До и после выборов – Карусельно-открепительный президент – Китайская провинция Сибирь – Параноикам власти новые технологии ни к чему – Анатомия лжи – Две стороны Сочи-2014 – 101-й расстрел Лукашенко – Святейшие иуды

27 февраля взрыв газа в Астрахани унес жизни 10 человек, многие пострадали, остались без жилья. Срочно приехал В. Путин. Человеческая трагедия стала эффектным пиар-ходом его предвыборной кампании. Федеральное правительство выделило 350 млн рублей на расселение в новые квартиры. Семьи погибших получили по миллиону рублей.

10 марта подобная трагедия случилась в г. Энгельск. Погибло пять человек, четыре квартиры выгорело полностью, рухнули потолки. Вместо премьера приехали пожарные без воды и высотных лестниц, из-за чего люди на пятом этаже отравились угарным газом. Губернатор Ростовской области Ипатов приехал через 12 часов, когда убрали трупы и мусор. 80-ти пострадавшим обещали выплатить по 10 тысяч рублей из областного резерва. Людей расселят в общежитие.

Где и насколько еще усохнут предвыборные обещания и пиар В. Путина, вы узнаете вместе с радио «Эхо Москвы» и «Новой газетой».

Дмитрий ОРЕШКИН:

– Все варианты фальсификаций на лжевыборах – «змейки», «карусели», вбросы, игры с открепительными талонами, голосование на дому и досрочное с «непрерывным производственным циклом», с созданием передвижных участков на вокзалах, рынках, аэропортах, ночное переписывание протоколов в ТИКах – добавило В. Путину 12-20%. Получается, в Москве победитель имеет не более 40%, а в России (без Северного Кавказа и зон, где не было наблюдателей) около 44-45% голосов. Вывод прост и печален: В. Путин – президент страны, лишь по версии В. Чурова и условно обобщенного Кадырова. А мог бы чисто победить во втором туре.

Юлия ЛАТЫНИНА:

– На моем участке В. Путин получил 33,4% голосов, у Гарри Каспарова – 32,6%. У Бориса Немцова «карусель» нашистов разбежалась, увидев его – 38%. На участке, где по дополнительным спискам голосовали 1400 курсантов военной академии, Путин получил 34,9%. Я горжусь российской армией! 28 тысяч наблюдателей по всей стране, сделавшие победу власти нелегитимной, это и есть гражданское общество. Дальше будут точечные дела общественных организаций: «Роспил», «Синие ведерки», «Русь сидящая»… Любая долгая дорога начинается с первого шага.

Дмитрий МУРАТОВ:

– Недавно освобожденный предприниматель Алексей Козлов, из-за несостоятельности обвинения, снова осужден досиживать 1 год 10 месяцев из пятилетнего срока. Это возмутительно, но в наших реалиях не самое страшное. Его могут там убить – киллер уже получил свои 200 тысяч долларов. Мое обращение к Д. Медведеву пока остается без ответа.

Алексей ТАРАСОВ:

– Путинский режим оставляет Сибирь Китаю и транснациональным корпорациям, развивающим здесь грязные производства и работающим тоже в основном на Пекин. Сибирь пускают на электричество, кругляк, руду для восточного соседа. Нефть продают Китаю по смешной цене нынешнее правительство РФ и курируемые им нефтяники, а обвиняют в замысле распродажи наших ресурсов снова митингующих на Болотной и Сахарова.

Сергей Кургинян заявил, что больше не будет участвовать в телешоу, поскольку победил вместе с В. Путиным. Выходит все его дискуссии с Млечиным и Сванидзе о нашей истории были не поиском истины, а нагнетанием психоза и репетицией раскола общества, почти всегда со счетом 90:10.

Юлия ЛАТЫНИНА:

– Пока китайские хакеры, с благословения КПК, в поиске новых технологий, взламывают сайты передовых корпораций и концернов по всему миру, их кремлевские коллеги с упоением «мочат» оппозицию, наблюдателей на выборах, атакуют сайты Эстонии (2007 г.), Грузии (2008 г.). Это ярко показывает пещерный уровень нашей власти. В отличие от Китая ей не нужны технологические секреты, так как в стране нет таких производств, а реальные знания о мире параноикам ни к чему.

Вот и слежка за А. Навальным, Б. Немцовым, В. Рыжковым не выявила желаемого чекистам результата. Зато в анонимной передаче НТВ «Анатомия протеста» четко показано, как людям платят деньги за, якобы, участие в митингах оппозиции. Но почему ФСБ не заводит уголовное дело на них? Да потому, что все это липа, провокация, заказуха, которую можно сравнить с беспределом в полицейском участке «Дальний» (Казань), где невинных людей пытали, убивали, чтобы повесить на них нераскрытые дела. Интересно, когда же господа Кулистиков (НТВ) и Нургалиев (МВД) хоть по выговору получат?

В Омске запретили концерт группы Юрия Шевчука. Ранее здесь не показали фильм «Ходорковский».

Евгений ТИТОВ:

– В олимпийском Сочи есть две реальности: в одной высятся спортивные объекты и летят по склонам счастливые лыжники, а в другой скитаются по чужим квартирам, выселенные сочинцы и текут реки, отравленные строительными отходами. Главе комиссии МОК Жан-Клоду Килли не рассказывают, как в однокомнатной квартире годами ютятся по восемь переселенцев, почему засудили Назаровых, как стали бомжами Мартыновы, какие махинации, под прикрытием правоохранителей, проворачивают чиновники с «олимпийской» землей?

Ирина ХАЛИП:

– 11 марта в Минске расстреляли, обвиненных в теракте Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева (вся его вина в том, что знал, но не донес). Показательно скорый суд, с большими нарушениями принес обратный ожиданиям власти результат. Белорусы несли свечи, цветы в Минске и Витебске к дому, где живут Ковалевы. ОМОН хватал всех, кто шел с цветами. Благодаря усилиям и страданиям матери В. Ковалева даже местные сторонники смертной казни засомневались в ее целесообразности. За время правления А. Лукашенко, из 102 приговоренных к «вышке», помилован лишь один человек.

Настоятели всех московских храмов получили письмо от святейшего Патриарха, в котором обязывают верующих учинить расправу над группой «Russi Rait» и теми, кто их защищает или сочувствует. После подписанные листы заверят храмовой печатью и отошлют в прокуратуру, а квитанции в патриархию, которая будет проверять: сколько, где народу подписалось? И где мало, там настоятелям не поздоровится вплоть до выговора, а то и… вон из «партии».

Видимо, РПЦ так напугана панк-молебном «Богородица Путина прогони», против которой ОМОН, полиция, НТВ, подкуп бессильны, что решилась на массовое отречение от заповедей Христа, всегда встававшего на сторону гонимых, а не гонителей. И все ради спасения «живота своего», карьеры, мерседесов, миллионов «серебренников». Не стыдно, святейшие иуды?

Анатолий ХУДОЛЕЕВ, аналитичсеский обозреватель «Вельск-инфо»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
30.06.2020 в 16:59 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
22.03.2020 в 10:23 оставлен
комментарий к публикации
Танкисты грязи и пыли не боятся
Сегодня в 09:39 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru