«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 13 (1119) 28 марта 2012 года

Жизнь района

Лед тронулся, но еще не половодье

После выхода статьи «Беспечная жизнь бюрократов» («В-И», № 9, за 2 марта) я, как автор получила много отзывов на публикацию. Хочу сказать спасибо всем тем людям, кто меня поддержал. Также граждане просили поделиться своими проблемами. Я проживаю в п. Хозьмино шесть лет, но есть люди, которые прожили там либо всю жизнь, либо много лет, и они знают многое о деятельности наших «управленцев» с самого начала, о чем и хотят поделиться с читателями народной газеты.

(Окончание. Начало в «В-И» № 11, 12)

Власть и народ отдельно друг от друга

Зинаида Ивановна Онучина является председателем Совета ветеранов п. Хозьмино. Неоднократно она пыталась поприсутствовать на сессии Хозьминского Совета депутатов, но со стороны главы и заместителя главы она получала категорический отказ. Возникает закономерный вопрос: какие такие глобальные вопросы обсуждаются на сессиях, что они являются тайной для населения?

У нас в муниципалитете таких вопросов, касающихся работы местных властей, масса. Например, почему избранные народом местные депутаты не отчитываются перед населением о своей деятельности? Почему глава муниципалитета не собирает сход граждан для обсуждения наиболее важных вопросов местного значения?

Зато наши «управленцы» охотно воюют со стариками и детьми. З.И. Онучина длительное время обращалась с заявлениями по поводу ремонта туалета, из-за неисправности которого пенсионеры со второго этажа и женщина с двумя детьми с первого все это время мучились. Дело дошло до того, что люди были вынуждены обратиться в архангельскую жилищную инспекцию. Инспекция выезжала в п. Хозьмино и после обследования обязала наших горе управленцев провести ремонт, а также был наложен приличный штраф.

Зинаида Ивановна говорит, что со стороны администрации Совету ветеранов нет никакой помощи – бывает, что нет даже открытки, чтобы поздравить людей.

Экономия бюджета на стариках

Есть на территории МО «Хозьминское» небольшая деревня Никитинская, в которой в основном живут женщины-пенсионеры. У кого-то из них не хватает грамотности, у кого-то сил и здоровья, для того чтобы бороться с местными управленцами, а все это очень необходимо для достижения результатов.

Бабушки сетуют на отсутствие воды, на освещение, на дорогу, которую редко чистят. Особенно достается Александре Афанасьевне Олеховой (76 лет), которая одна живет на окраине деревни. Воду бабушка берет из ручейка, так как общий колодец требует ремонта. Неоднократно женщина обращалась к главе Ф.И. Дьордяй, он несколько раз приезжал с местным депутатом В.Н. Гладких и для решения этого вопроса посоветовал купить у них материал, а колодец ремонтировать своими силами.

К дому бабушки никогда не чистят дорогу, после снегопада она с трудом выходит в центр деревни. МУПовский трактор почистит дорогу в одной части деревни, где живет больше людей, а к ней не едет, проезжает мимо. Почистить дорогу от снега бабушка просила даже за деньги. Из года в год А.А. Олехова обращается за помощью к заместителю главы Л.В. Онучиной, которая ей советует писать заявления, на которые никто не реагирует.

Бабушка рассказывает, что, так как живет возле леса, в былые времена воевала с волками, а такого «волка», как Ф.И. Дьордяй победить не может.

Жалуются пенсионеры на уличное освещение, на то, что мало горит свет. Когда утром было темно, невозможно было дойти до остановки, до магазина. Вот и получается, что проработав всю жизнь, дожив до такого возраста, люди забыты и никому не нужны. Очень стыдно и обидно, что люди не исполняют свои должностные обязанности, открыто издеваются над населением.

Перед выборами президента РФ глава муниципалитета не позаботился почистить дорогу от снега, в результате чего забуксовал автобус, направляющийся в д. Никитинская.

***

Жители деревни Кишерма также поделились своими проблемами. Они попросили написать, что глава Ф.И. Дьордяй часто спит в машине (вероятно пьяный) в лесочке недалеко от дороги. Еще граждане жалуются на развалившуюся остановку, где людям негде укрыться от снега и дождя. Беспокоит людей и судьба кирпичного здания детского сада. Очень не хочется его потерять, так как наши местные власти любят продавать имущество.

***

Моя дочь занимается благотворительной деятельностью для животных. Неоднократно я обращалась к главе поселения с просьбой помочь с хлевом, просила отдать старую конюшню. Пожалел глава, предложил купить. В итоге, конюшню разобрали и частично растащили. Получается, что ни себе, ни людям, пусть лучше сгниет.

Можно много писать о проблемах п. Хозьмино и деревень Хозьминского поселения, но нашей администрации все, ни почем, они считают, что у них все схвачено, за все заплачено, везде блат.

Мы, неравнодушные граждане, обращаемся ко всем друзьям наших «управленцев»: перестаньте идти со спиртным в администрацию и подхалимничать перед своими друзьями. Вы должны осознать, что из-за ваших развлечений страдают многие жители.

Татьяна ВЕРШИНИНА, п. Хозьмино


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

05.04.2012 21:46:46
Аристарх
    Автору сего срочно требуется принудительное лечение, хотела конюшню на халяву отхватить, не вышло вот и пишет почем зря))) Не дай Бог эту больную к власти.
    1
 
06.04.2012 05:01:54
Россиянин
    А во власти вообще АБСОЛЮТНО ВСЕ БОЛЬНЫЕ!!! От сельсоветов до президента! По всей России-матушке! Всех их поголовно нужно принудительно лечить по психиатрической части! Все они- инвалиды на всю голову!У всех поголовно хроническая алчность плюс многочисленные мании! Ни одного из ныне властвующих вообще к власти допускать нельзя! Их место - в психушке! И Аристарха туда же...
    2
 
16.07.2012 23:44:06
Инесса
    Аристарх,а вам лечение не требуется???
    3
 
 
17.07.2012 00:14:34
Аристарха Аристарховна
    Аристарх,если вы здоровы приезжайте в Хозьмино! Одна беседа с местным главой-и ВЫ больной!
    4
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
23.10.2019 в 17:09 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
22.10.2019 в 14:24 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
22.10.2019 в 05:03 оставлен
комментарий к публикации
Арестован редактор оппозиционной газеты «Голос Шенкурска»
21.10.2019 в 14:06 оставлен
комментарий к публикации
Власть на выдумки хитра...
20.10.2019 в 23:35 оставлен
комментарий к публикации
Когда мы будем достойными памяти наших великих предков?
18.10.2019 в 09:19 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
12.10.2019 в 07:20 оставлен
комментарий к публикации
Валерий Красильников. Предел доверия
23.10.2019 в 13:25 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru