«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 13 (1119) 28 марта 2012 года

Веруем!

Батюшки Вельского прихода

Слава Богу! В последнее время в местной прессе стали больше уделять внимания церковной тематике. На священников устроена настоящая «охота»…

Не успел отец Сергий приступить к обязанностям настоятеля Свято-Успенского храма и благочинного Вельского района, как тут же от газетчиков посыпались предложения дать интервью. Не скрою, и я был в числе претендентов вызвать нового батюшку на откровенный разговор.

— А чего писать-то, — сказал мне отец Сергий, — дел еще никаких нет.

Такой ответ внештатному корреспонденту газеты «Вельск-инфо» меня вполне устроил. Меньше головной боли, спишь спокойней. Святые отцы советуют нам держаться от священников подальше, чтобы не впасть в тяжкий грех осуждения. И все же давно вынашиваю планы поведать читателям нашей газеты о благих деяниях православных клириков. За житейским советом к мудрому иерею верующие люди готовы ехать за сотни верст. Благодаря Богу мне посчастливилось пообщаться с несколькими батюшками и об этих встречах попробую рассказать своим землякам.

***

С отцом Антонием (Яворским) мне повезло пообщаться несколько раз. Своей кипучей деятельностью батюшка недаром заслужил всенародную любовь вельчан. Свято-Успенский храм давно обветшал и требует капитального ремонта. Отцу Антонию удалось реанимировать кладбищенскую (как это ни прискорбно звучит) церковь. Это все равно, что оживить покойника. Поскольку в храме, когда много народу, плохая слышимость, настоятель провел радиосвязь. Но современное чудо техники почему-то не хотело работать во славу Божию. Как-то после божественной литургии подошел к батюшке и посетовал на невнятную церковную службу.

— Да специалиста хорошего не могу найти, чтобы настроить компьютер. Может, Вы найдете? – сказал мне отец Антоний.

На тот период времени я уже знал, как полезно для спасения нашей вечной души помогать Церкви. На следующий день я уже носился по нашему сель-скохозяйственному техникуму в поисках опытного компьютерщика. Вскоре язык привел меня к нашему плотнику Сергею. Оказывается, по образованию он радиоинженер, да к тому же несколько лет вел дискотеки в одном из населенных пунктов Вельского района. Крещеного человека не пришлось долго уговаривать поработать Господу. Бог желает каждого спасти. Сергей много лет не мог найти времени сходить в церковь, а тут сразу был допущен в алтарь. Именно там был установлен капризный музыкальный компьютер. Бывший диск-жокей, а ныне техникумовский плотник, за несколько минут усмирил упрямое чудо техники. Отец Антоний остался очень доволен работой радиоинженера Сергея. Батюшка поинтересовался:

— А кем он работает у вас?

— Плотником, — ответил я.

— Хм, плотник, надо же, – одобрительно сказал отец Антоний.

Через несколько дней я вспомнил, что Господь наш Иисус Христос тоже был плотником. И, наверное, совсем не случайно плотник Сергей, спустя 20 веков после рождения Спасителя, появился в нашем учебном заведении.

Юрий БЕЛЯЕВ


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
23.10.2019 в 17:09 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
22.10.2019 в 14:24 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
22.10.2019 в 05:03 оставлен
комментарий к публикации
Арестован редактор оппозиционной газеты «Голос Шенкурска»
21.10.2019 в 14:06 оставлен
комментарий к публикации
Власть на выдумки хитра...
20.10.2019 в 23:35 оставлен
комментарий к публикации
Когда мы будем достойными памяти наших великих предков?
18.10.2019 в 09:19 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
12.10.2019 в 07:20 оставлен
комментарий к публикации
Валерий Красильников. Предел доверия
Сегодня в 00:47 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru