«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 13 (1119) 28 марта 2012 года

Общество

Мы сами хозяева на своей земле!

Определять, как нам жить, должны мы, народ, а не кучка чиновников и их приспешников

4 марта мы пережили очень серьезные выборы – выборы президента. Информации на этот счет было много, причем, весьма разнообразной и противоречивой. По большому счету доверия к власти у народа нет, так как власть живет своей жизнью, а народ – своей. И чтобы мы не говорили, а пропасть между жизнью простых людей и жизнью власть предержащих большая. Как можно бессовестно глядя в глаза своим гражданам, говорить о «повышении уровня благосостояния народа»?

Они забыли понятие «стыд»

Я никак не пойму, как не стыдно им, руководителям страны),за пенсии в 6-7 тысяч рублей, за детские пособия в 139 рублей, за ветхое жилье, за преступно-высокие цены на лекарства, за баснословные тарифы на услуги ЖКХ, и за многое другое?

С момента перестройки жизнь нашего народа, на мой взгляд, не улучшилась. Может ли теперь Путин повернуться лицом к проблемам людей, проблемам страны?

Депутат Попова не просто врет – она некомпетентна. Что еще хуже…

Одновременно с выборами президента мы выбирали депутатов районного Собрания. Надо сказать, от качественного состава депутатского корпуса, их подготовки и убеждений во многом зависит жизнь района. Читая в газетах отчеты о работе прошлого состава районного Собрания, делаешь выводы и не можешь поставить депутатам за работу хорошую оценку. Как можно было в прошлом году не освоить выделенных средств на сумму более чем в 14 миллионов рублей, когда у нас и так не хватает денег?

Когда во время выборной кампании на встрече с избирателями я задала вопрос по поводу неосвоенных средств депутату Н.Ю. Поповой, та ответила, что «вы все врете и газета «В-И», написавшая об этом, тоже врет». Из такого ответа я сделала вывод, что депутат Н.Ю. Попова этой информацией не владеет, то есть она просто не компетентна. На этой встрече она возмутилась, что в «Вельск-инфо» было написано, что она сорит деньгами, но эта информация еще раз подтвердилась, когда глава Верхнешоношского поселения О.Н. Куликова похвалила Н.Ю. Попову, сказав, что та на избирателей тратит не только те деньги, которые им выдают, как депутатам, а много больше (то есть и свои личные).

Лицемерие и двойные стандарты Вельской ТИК

Во время избирательной кампании из членов Комсомольской избирательной комиссии, по доносу самогонщицы, была без предупреждения исключена, за якобы агитацию, представитель «Важского края», учитель Пономарчук. На встрече с избирателями кандидатов в депутаты такую же агитацию вела член избирательной комиссии Пугачева, которая была остановлена только после того, как высказала свои мысли по поводу кандидатов. Такое нарушение не стало для Вельской ТИК причиной исключения Пугачевой из членов комиссии. Значит, закон не для всех одинаков?

Народ доверяет бывшим

Прежними районными депутатами проблемы поселка Комсомольского не решались, но люди снова выбирают их во власть. Что ж, посмотрим как их избранники на этот раз будут решать насущные проблемы людей. В очередной раз люди переизбрали в районное Собрание П.А. Боровикова, который давно оторвался от народа и научился приспосабливаться к любой власти. Со стороны Боровикова сельским депутатам помощи практически не оказывается. И вновь избранные депутаты в очередной раз доверили ему пост председателя Собрания!..

Благодарю за поддержку

Я желаю новому составу депутатов более серьезной работы в плане контроля за освоением бюджетных средств и более внимательного отношения к проблемам муниципалитетов. Болевых точек в районе много, как в городе, так и на селе. Народным избранникам нужно стараться решать проблемы, а не помогать вельским чиновникам комфортно жить.

Хочу сказать слова благодарности тем избирателям, кто отдал за меня свои голоса, как за кандидата в депутаты районного Собрания от оппозиционного движения «Важский край».. Желаю всем здоровья и активной гражданской позиции.

Вера ЛУКАШЕВИЧ,
координатор Верхнешоношской организации «Важского края»,
депутат Верхнешоношского Совета


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
17.08.2019 в 15:41 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
17.08.2019 в 10:12 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
12.08.2019 в 22:03 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
12.08.2019 в 21:14 оставлен
комментарий к публикации
ВЕЛЬЧАНЕ! ЗАЩИТИМ ПРАВО НА ПЕРВОМАЙ!
28.06.2019 в 05:54 оставлен
комментарий к публикации
Когда мы будем достойными памяти наших великих предков?
13.05.2019 в 15:47 оставлен
комментарий к публикации
Свобода подорожала
13.05.2019 в 15:41 оставлен
комментарий к публикации
Антипутинский митинг в Вельске:
18.08.2019 в 17:21 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru