«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 13 (1119) 28 марта 2012 года

В центре внимания

Довели…

Инвалид Галина Михалева, измученная бюрократической волокитой, объявила сухую голодовку прямо в помещении медицинских экспертов

21 марта в Вельское бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) пришла посетительница и объявила сухую голодовку в знак протеста. Что же могло подвинуть женщину на такой решительный и отчаянный шаг? Давайте разбираться.

Пятого марта Галина Михалева, согласно закону, пришла на переосвидетельствование. Татьяна Петрова (начальник МСЭ), сказала, что вызовет травматолога из Архангельска и назначила Галине Валентиновне комиссию на 21 марта. В означенное время она пришла, прошла обследование, специалисты посовещались и вынесли решение: дать ей вторую бессрочную группу инвалидности. С таким вердиктом медицинских экспертов она не согласилась и сказала, что объявляет сухую голодовку и не выйдет из помещения бюро, пока ей не дадут первую группу инвалидности.

На место происшествия съехались журналисты районных газет, пришел руководитель общества инвалидов Александр Пиряков. Через несколько часов ситуацию удалось разрешить миром. Галина Валентиновна уехала домой около 23 часов вечера, а специалисты МСЭ пообещали в течение месяца пересмотреть свое решение.

А теперь давайте поговорим о самой ситуации, из-за чего Галина Валентиновна Михалева добивается первой группы инвалидности? Все злоключения начались у нее с болей в ноге. Она обратилась к врачам и ее начали лечить, но все пошло не так и Галина Валентиновна стала инвалидом. Она не могла ходить, сидеть, обслуживать себя, но при этом на тот момент ей дали всего лишь третью группу инвалидности. Ей не предлагали никаких средств реабилитации, а она тогда и не знала, что они ей положены. Со временем она все же встала на ноги, но передвигается с трудом, да и можно ли это назвать это передвижением? Она ходит с помощью двух палок, едва переставляя ноги на несколько сантиметров вперед.

После разговора с самой Галиной Валентиновной я обратилась за комментариями к Татьяне Петровой. Та сказала, что первая группа инвалидности дается людям по определенным критериям. Она показала мне перечень этих критерий, и хотя я не специалист, но, по моему мнению, Галина Валентиновна вправе претендовать на первую группу инвалидности. Еще я хочу сказать, что знакома с людьми, которые являются инвалидами первой группы. Да, ситуации бывают разные, но, например, одна пожилая женщина, являясь инвалидом первой группы на протяжении десяти лет, за которой оформлен уход, постоянно находится одна — ходит в магазин, за дровами, проживает в отдельной от детей квартире.

Как рассудить положение, в котором оказалась героиня нашего рассказа? У меня сложилось стойкое мнение, что Михалевой не хотят дать инвалидность первой группы, только из-за того, что та всего добивается в жизни сама и частенько решения властьимущих оспаривает в суде.

Я общалась с разными людьми и видела беды многих, и я по-человечески прониклась к Галине Валентиновне и смею надеяться, что ее ситуация разрешится положительным образом. Мы обязательно будем следить за развитием событий, и держать наших читателей в курсе происходящего.

Елизавета РАВДИНА


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 13:34 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
Сегодня в 10:16 оставлен
комментарий к публикации
Новогодняя сказка от дяди Ромы
07.12.2019 в 21:11 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
07.12.2019 в 04:08 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
06.12.2019 в 09:55 оставлен
комментарий к публикации
«Еще ни один политзаключенный в Вельской колонии не выходил по УДО»
30.11.2019 в 15:00 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
28.11.2019 в 12:47 оставлен
комментарий к публикации
Правовой беспредел на сессии
Сегодня в 14:35 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru