«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 12 (1118) 21 марта 2012 года

Спорт

Лыжи

Первые и третьи – отличный результат

Вельский индустриальный техникум снова в числе призеров

С 13 по 15 марта на трассе ДЮСШ в г. Вельске прошли соревнования среди обучающихся среднего и начального профессионального образования южной половины области по лыжам. Вельчане, котлашане, коряжемцы, шенкуряне, а также спортсмены Красноборска, Шипицыно, Устьян и Вычегодского – семь команд юношей и девять команд девушек – участвовали в этом году в обязательном виде областной спартакиады.

Уже несколько лет подряд Вельский индустриальный техникум (бывший АПЛ № 45) берет на себя ответственность за проведение этого вида соревнований. Первый день традиционно считается днем приезда и предусмотрен для решения организационных моментов – просмотра трассы, отдыха и подготовки лыжников к зачетным стартам.

В лично-командной гонке второго дня (впрочем, как и в эстафете дня третьего) девушки стартуют свободным ходом на трех-, а юноши – на пятикилометровую дистанцию. В этот день не только выявляется тройка призеров-личников, но и становится понятно, за какое место и с какой вероятностью сможет, в итоге, бороться та или иная команда.

В этом году участникам повезло с погодой. Легкий утренний морозец, ясное небо и яркое солнце поднимали настроение и давали возможность не упасть духом даже в случае неудачного выступления.

Личная гонка для девушек ВИТ стала обычным контрольным стартом. Призовых мест она не принесла. Наши лучшие лыжницы показали шестой и девятый результаты, но по итогам первого дня команда заняла третье место, на минуту опередив своего основного соперника – девушек Устьянского индустриального техникума (УИТ). То есть, задачу-минимум, поставленную тренером, вельчанки выполнили.

У юношей, обучающихся в Вельском индустриальном техникуме, гонка первого дня сложилась гораздо успешнее. Проиграв всего 3 секунды Евгению Быкову (КЭМТ, Котлас), личное второе место занял Дмитрий Андреев (гр. № 11). Его товарищи по команде Стас Матюшенко (гр. № 14), Сергей Молчанов (гр. 29) и Анатолий Сухановский (гр. № 15) показали четвертый, пятый и седьмой результаты, соответственно. А, значит, в зачете первого дня команда вышла на первое место.

Второй соревновательный день принес участникам и болельщикам немало волнующих моментов. Случались и падения спортсменов, и возврат участницы к месту передачи эстафеты – финишировавшая лыжница не успела задеть стартовавшую подругу по команде...

Эстафета всегда была и остается очень зрелищным и показательным видом. Потому и участвуют в ней те представители учебных заведений, которые показали лучшие результаты на предыдущей гонке.

По признанию вельчанок, гонка второго дня далась им легче – лыжи катили отменно. В связи с этим заметно улучшились и результаты всех трех участниц – Юлии Шпыновой (гр. СО-11), Анны Смирновой (гр. № 37) и Анжелики Высоцкой (гр. № 37).

После первого этапа наши девушки шли на втором месте, но досадная техническая неполадка на дистанции не дала возможности удержать его. Впрочем, третье место в эстафете – тоже хороший результат, особенно, когда заведомо известно, что спортсменки ПУ № 4 (Вычегодский) и ШАТ (Шипицыно) гораздо сильнее. Лучшие девушки обеих этих команд по итогам личной гонки попали в пятерку лидеров. Вклиниться в это число сумела только устьянская спортсменка Валерия Кузнецова, показавшая второй результат. А вот в эстафете лыжницы УИТ остались на четвертом месте, проиграв вельской команде шесть секунд.

Для юношей ВИТ состояние куража в эстафете стало основным состоянием. Все трое участников не просто бежали, они летели по трассе так легко и непринужденно, что у ближайших соперников – ребят из КЭМТ (бывший ПЛ № 20 , г. Котлас) и ШАТ не осталось ни одного шанса покрасоваться на верхней ступени пьедестала почета. 2 минуты 10 секунд – таково преимущество нашей команды относительно второго места.

Командные результаты лыжных соревнований среди сборных НПО и СПО юга области определились по сумме набранных за два дня очков. Они представлены в таблице.

Наталья АХУНОВА


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 07:51 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
Сегодня в 01:54 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
20.09.2019 в 06:17 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
09.09.2019 в 15:07 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
06.09.2019 в 16:23 оставлен
комментарий к публикации
Акция добра
06.09.2019 в 15:47 оставлен
комментарий к публикации
Пенсионный фонд в детских рисунках
20.09.2019 в 22:03 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru