«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 12 (1118) 21 марта 2012 года

Спорт

Мини-футбол. Чемпионат Архангельской области

Пора принимать кардинальные решения

«СПАРТАК» (ВЕЛЬСК) – «ИСКРА» (КОТЛАС) 3:8 (2:5).
Чемпионат Архангельской области, 10 марта 2011 г., г. Вельск, городской ФОК, 150 зрителей, судьи И. Стрежнев и В.Матвеев (оба – Вельск).
«СПАРТАК»: Грибанов; Колыгин – К. Шерягин – Шабанов – Хомов; Шадров, Калашников.
ГОЛЫ У «СПАРТАКА» ЗАБИЛИ: Хомов (2), Колыгин.

После вчерашнего опустошения спартаковцам было трудно, если вообще возможно, собраться на следующую игру. А тут еще пришла новость, что с «Искрой» не будет играть Василий Тихонов…. Одним словом, предчувствия у болельщиков были не из лучших, и, забегая вперед, скажем, что они, к сожалению, вполне оправдались…

Впрочем, начали красно-белые «за здравие». На 6-й минуте Дмитрий Хомов открыл счет, еще один отличный момент упустил Максим Шабанов, и вообще, вельчане выглядели в первые минуты предпочтительнее. Даже когда котлашане забили ответный мяч, наши ребята не смутились и уже через минуту восстановили статус-кво —2:1 (гол забил Игорь Колыгин).

Первая четверка вельчан играет фактически без замен, лишь Шадров периодически дает отдохнуть по очереди каждому игроку, Калашников выходит на площадку очень редко. В конце-концов дефицит футболистов не мог не сказаться на результате. Шесть игроков в домашнем матче – это откровенная капитуляция, стыд и позор. Кстати, точно такая же ситуация наблюдалась в «Спартаке» и в концовке прошлого сезона.Уже к середине тайма Колыгин, Хомов и Шабанов снизили активность, стали чаще ошибаться, чем немедленно воспользовались игроки «Искры». За десять минут в ворота хозяев влетело четыре мяча, и судьба матча была решена. Только после того, как счет стал 2:5, Игорь Колыгин ПЕРВЫЙ РАЗ сел на скамейку запасных. Шла 25-я минута…

Во второй половине встречи ничего интересного не произошло. Темп игры резко спал, и команды просто доигрывали оставшееся время.

***

Болельщики попросили меня через газету напрямую обратиться к главе города Виктору Георгиевичу Шерягину с давно назревшим вопросом. Мы все очень благодарны Вам за то, что только благодаря город-ским властям удается хоть как-то сохранить знаменитый бренд Вельска – славную футбольную команду «Спартак», которой в этом году исполнится уже 76 (!) лет. Пусть она и не выступает уже несколько лет в соревнованиях по большому футболу, но пока остается хотя бы в мини – это наше общенародное достояние, символ вельского спорта, известный по всей Архангельской области и за ее пределами. Но раз уж на содержание «Спартака» выделяются бюджетные деньги, то не стоит ли хотя бы поинтересоваться эффективностью их использования? Сегодня команда напоминает корабль без руля и ветрил, в ней царит хаос и анархия – нет ни капитана, ни тренера, ни начальника-организатора, ни системных тренировок, ни задач на сезон. Может, стоит к выделенным средствам добавить малую толику, чтобы назначить в «Спартак» ответственного человека, главного тренера, который возглавит команду и наведет в ней порядок? Администрации города и Совету депутатов давно пора решить этот вопрос, тем более что возглавляют исполнительную и представительную власть Вельска ДЕЙСТВУЮЩИЕ ФУТБОЛИСТЫ, которым лучше, чем кому-либо, известно реальное положение дел в «Спартаке». Если данной проблемой сейчас не озаботиться, нынешний сезон может оказаться последним в долгой истории легендарной команды.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 07:51 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
Сегодня в 01:54 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
20.09.2019 в 06:17 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
09.09.2019 в 15:07 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
06.09.2019 в 16:23 оставлен
комментарий к публикации
Акция добра
06.09.2019 в 15:47 оставлен
комментарий к публикации
Пенсионный фонд в детских рисунках
20.09.2019 в 22:03 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru