«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 12 (1118) 21 марта 2012 года

Жизнь района

Несменяемость власти

(Продолжение. Начало в «В-И» № 11)

Читатели газеты могут задать вопрос: почему вы тогда Дьордяя выбираете в качестве главы муниципалитета? Вопрос хороший. Кто выбирает? Последний раз, когда его снова выбирали, было три кандидата. Тогда еще была в поселке молодежь, которая голосовала за Н.Л. Кондратову и Д.В. Задорина, а победил Дьордяй. В чем дело? Есть у нас дом престарелых, которым руководит самый преданный друг Дьордяя Т.Ф. Дроздова. Опять та самая Татьяна… Перед любыми выборами в доме-интернате объявляется карантин, поэтому агитаторов туда не пускают. Точнее пускают, но не всех. А потом бабушки и дедушки голосуют… Им в принципе все равно, кто в поселке будет главой, поэтому ставят галочку напротив того, кто мил начальству. Галочек-голосов таким образом набирается 60 штук.

***

Заботится ли наш глава о рабочих местах? Крышу желтого дома, Дома культуры, перекрывали заезжие мастера, после ремонта которых в очаге культуры потом с потолка вода продолжала бежать. А свои местные в поисках работы ездили в другие края. Дьордяю трудно угодить, не раз он говорил людям, что те у него больше не работают. Но Федор Иванович бывает и добрым – два раза в году на День пожилых людей и День Победы. Соберет администрация деньги с немногочисленных местных предпринимателей и устроит праздник. К столу женщины из Совета ветеранов что-то свое еще принесут. Посидят люди, Дьордяю почет и уважение. На выборах такие пожилые люди за него и голосуют. К слову, после последних выборов на главу поселения наша молодежь стояла у Дома культуры и кричала вслед местным бабкам: «Рады. Опять дорогой Дьордяй будет сидеть в конторе?». Теперь на поселке практически нет молодежи, разъехались они кто куда. Да и ветеранов немного. Но живы и здоровы те, кто является дьордяевским электоратом.

Периодически мы выбираем депутатов в местный Совет. Эти люди живут в поселке, все знают, но молчат. Мы выбираем депутатов в районное Собрание, и они вроде бы кое-что должны знать о местных делах. Надежда Павловская долгие годы была от нас депутатом областного Собрания. Казалось бы, при таком количестве народных избранников простым людям беспокоиться не о чем, и их проблемы решат если не в Вельске, то в области, но ничего не происходит. Вопросов депутаты не решают, но все одно выдвигаются снова. Есть, оказывается, такая профессия – депутат. А помнят ли такие несменяемые депутаты свою изначальную профессию? И для кого они трудятся как депутаты? Чьи интересы обслуживают? Вот такие у меня вопросы.

Лидия БРАГИНА, п. Хозьмино

(Окончание следует)


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 06:17 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
12.09.2019 в 14:45 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
09.09.2019 в 15:07 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
06.09.2019 в 16:23 оставлен
комментарий к публикации
Акция добра
06.09.2019 в 15:47 оставлен
комментарий к публикации
Пенсионный фонд в детских рисунках
25.08.2019 в 10:28 оставлен
комментарий к публикации
«…И это пройдет»
Сегодня в 22:03 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru