«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 12 (1118) 21 марта 2012 года

Дело ЮКОСа

Владимир Путин и политическая подоплека

Журналисты выслушали ответы премьер-министра о «деле ЮКОСа». Цитата по ИТАР-ТАСС: «Друзья мои, мы все говорим о какой-то политической составляющей дела, но у вас глаза есть, уши есть, вы читали решение Европейского суда? - обратился Путин к журналистам. - Там написано, что Европейский суд по правам человека не усматривает там политической подоплеки».

Решение президента РФ Дмитрия Медведева проверить законность приговора экс-главе «ЮКОСа» Михаилу Ходорковскому было правильным, считает премьер Владимир Путин.

Медведев 5 марта поручил Генпрокуратуре проверить законность и обоснованность обвинительных приговоров в отношении 32 человек, в том числе в отношении экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского, бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева и экс-главы службы безопасности «ЮКОСа» Алексея Пичугина.

«Я не вижу ничего особенного... я думаю, что это правильно», - сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов в Москве.

При этом он отметил, что, безусловно, нужно отправлять материалы на проверку, если есть сомнения.

Путин добавил, что даже Европейский суд не усматривает в этом деле политической подоплеки (в январе, встречаясь со студентами журфака МГУ, президент Медведев со ссылкой на международный суд тоже говорил об отсутствии в деле ЮКОСа политической подоплеки. Тогда адвокат Вадим Клювгант возразил Дмитрию Медведеву (никаких новых решений по ЮКОСу Европейский суд с тех пор не принимал). Адвокат Клювгант: «Европейский суд по правам человека в Страсбурге не рассматривал пока ни существа первого процесса, ни существа тем более второго процесса. И, соответственно, не мог никак принять решение о наличии или отсутствии в существе этого процесса политической подоплеки. Все, что этот суд в обсуждаемом контексте решил, касается только задержания и ареста Михаила Ходорковского в 2003 году. И вот в этом задержании и аресте Европейский суд вопреки очевидному и всему миру известному действительно не усмотрел политической подоплеки. Но не в существе обвинения и не в существе и результате процесса первого или второго». - ПЦ)

Что касается самого приговора, то Путин отметил, что есть судебные решения, которые вступили в законную силу. Кроме того, он напомнил, что существуют предусмотренные законом процедуры, связанные с возможностью освобождения.

«Если есть желание идти по пути их реализации - пожалуйста», - сказал премьер.

Обращаясь к журналистам, он поинтересовался, почему не вспоминают других людей, которые осуждены по решению суда.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 07:51 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
Сегодня в 01:54 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
20.09.2019 в 06:17 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
09.09.2019 в 15:07 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
06.09.2019 в 16:23 оставлен
комментарий к публикации
Акция добра
06.09.2019 в 15:47 оставлен
комментарий к публикации
Пенсионный фонд в детских рисунках
20.09.2019 в 22:03 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru