«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 12 (1118) 21 марта 2012 года

Политика

Миронов Медведева не поддержит

Фракция «Справедливой России» в Госдуме не должна поддерживать Дмитрия Медведева, если он решит возглавить правительство, считает лидер партии. На этот пост «эсеры» предлагают свою кандидатуру - Оксану Дмитриеву

Фракция «Справедливой России» в Госдуме не должна поддерживать кандидатуру Дмитрия Медведева, если он будет претендовать на должность председателя правительства, считает лидер эсеров Сергей Миронов. «Мы на фракции это еще не обсуждали. Я думаю, что мы будем склоняться к тому, чтобы не поддержать. Это моя точка зрения», - заявил Миронов в интервью «Интерфаксу», отвечая на соответствующий вопрос.

Напомним, премьер-министр Владимир Путин неоднократно заявлял, что, в случае своей победы на выборах президента, будет предлагать кандидатуру действующего главы государства для наделения полномочиями премьер-министра. Медведев, в свою очередь, выражал готовность занять этот пост.

Миронов критически относится к такому «обмену» высшими государственными должностями. «Нет ничего хорошего в так называемых рокировочках. Мы считаем, что нужно идти другим путем. Дмитрий Анатольевич - блестящий юрист, государственник, думаю, он без работы бы не остался. Я высказываю свою личную точку зрения и свои аргументы», - отметил он.

Миронов предлагает пост председателя правительства следует доверить заместителю руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме члену президиума центрального совета партии Оксане Дмитриевой. «У нас есть замечательная кандидатура - Оксана Дмитриева, она была бы хорошим председателем правительства», - сказал С.Миронов.

По его словам, пока неизвестно, когда Госдума будет рассматривать вопрос об утверждении в должности нового премьер-министра. По закону кандидатуру на этот пост в Госдуму вносит президент после инаугурации. «Четыре года назад инаугурация была 7 мая, а 8-го Госдума уже утверждала Путина. В этом году, если инаугурация будет 7-го, то 8-го - выходной день. Будут ли собирать Думу в выходной, я не знаю. Сейчас по плану заседание Госдумы 16 мая», - отметил лидер партии.

Что касается других членов нового правительства, то свои посты, по мнению лидера «Справедливой России», должны сохранить глава МЧС Сергей Шойгу, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев и глава МИД РФ Сергей Лавров.

А министры Татьяна Голикова (Минздравсоцразвития), Андрей Фурсенко (Минобрнауки), Рашид Нургалиев (МВД), Игорь Левитин (Минтранс) и Анатолий Сердюков (Минобороны) «полностью провалили свою сферу», считает Миронов.

Самому лидеру эсеров пока не предлагали должности в новом правительстве, но если это произойдет, он готов будет рассмотреть такую возможность. «Если какие-то будут предложения, конечно, надо рассмотреть. Все зависит от того, что именно будет предлагаться и насколько это будет соответствовать моему пониманию того, где я принесу больше пользы. Может, я соглашусь, а может, и откажусь. Но мне кажется, сейчас преждевременно на эту тему рассуждать», - сказал Миронов.

Одновременно лидер «Справедливой России» признает, что Владимир Путин действительно победил на выборах президента РФ, хотя ему «дорисовали» лишние четыре-пять процентов голосов. «Я думаю, что реально у Путина на 4-5% меньше. Но в любом случае выше 55% он получил точно», - заявил он.

Он отметил, что еще перед выборами располагал социологическими данными, которые прогнозировали победу В.Путина в первом туре. «И я прекрасно понимал, хочу я этого или нет, но Владимир Путин победит в первом туре. И он победил. Я знаю, что его победа абсолютно реальная. Но с точки зрения процентов, у меня у самого вопросы», - заявил лидер эсеров.

Миронов отметил, что от избранного президента он ждет перемен и серьезного обновления состава правительства. «Я жду, что Владимир Путин начнет реализовывать то, о чем он написал в своих статьях, в том числе используя идеи «Справедливой России», других партий и кандидатов. Я абсолютно убежден, что если он этого не сделает, то страну и его лично ждут плохие времена», - сказал он

Интерфакс


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 04:04 оставлен
комментарий к публикации
Над путинизмом сгущаются тучи
21.08.2019 в 13:19 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
19.08.2019 в 16:17 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
17.08.2019 в 15:41 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
12.08.2019 в 22:03 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
12.08.2019 в 21:14 оставлен
комментарий к публикации
ВЕЛЬЧАНЕ! ЗАЩИТИМ ПРАВО НА ПЕРВОМАЙ!
Сегодня в 13:31 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru