«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 12 (1118) 21 марта 2012 года

В коридорах власти

Члены ПЖиВ продолжают внутрипартийную грызню

Те, у кого внезапно просыпается совесть, покидают путинскую банду и становятся на путь исправления

На днях в областном центре появилось новое информационное агентство «Архангельские известия», судя по всему, близкое к «Единой России» или прямо учрежденное ею (новая редакция бывшей «Архперспективы»). Одна из первых заметок на сайте информагентства посвящена ситуации, сложившейся вокруг выборов руководства Вельского районного Собрания депутатов. Тема, действительно, широко обсуждаемая в последние дни и лишний раз характеризующая ПЖиВ как «банку с пауками», то есть сборище беспринципных карьеристов и приспособленцев, не помышляющих ни о чем, кроме «бабла» и шкурного интереса.

Борьба за благосклонность «альфа-самца»

О «товарищеской атмосфере» в Вельском отделении ПЖиВ известно давно, и ситуация там не меняется годами: между «соратниками-единомышленниками» длительное время идет непримиримая, перманентная война на уничтожение. Война за кресла, должности,положение, за благосклонность областного начальства (о «женственной» природе российского холуйства мы уже неоднократно писали). На войне как на войне – тут все средства хороши. Чего не сделаешь ради того, чтобы потопить, опорочить, оболгать, скомпрометировать в глазах начальства «ближнего своего»!.. В ход идут закулисные интриги, сплетни, сговор, подставы и прочие подлости. Ярчайший пример «товарищеских» отношений внутри Вельской верхушки ПЖиВ – последние выборы главы Вельского района. Как мы помним, тогда вся эта свора, позабыв не только про партийную дисциплину, но и про всякие нормы приличия, принялась азартно и увлеченно лизать задницу якутскому губернатору и, соответственно, ябедничать, кляузничать и доносить на своих коллег по Вельскому политсовету «ЕР». В результате из четырех враждующих между собой группировок победила та, которая получила от архангельских царедворцев больший «доступ к телу» Михальчука. Чем все это закончилось, хорошо известно.

Боровиков снова всех «сделал»

В данный момент история повторяется (в меньшем, разумеется, масштабе) в связи с очередной «победой» жуликов и воров на выборах депутатов районного Собрания. Избиратели выбрали их, доверили им право представлять свои интересы в представительной власти, и теперь они с полным правом приступили к дележке «призового пирога». Вновь схлестнулись интересы различных кланов и персон внутри «Единой России»: старые номенклатурщики Боровикова, группировка вечных комсомольцев Шерягина-Воробьева, отдельные интересы у олигарха Новожилова, собственный резон у аграриев Павловской и Морозова, свою игру ведет Артем Ершов… Понеслось!..

По нашим данным, Павел Боровиков, используя свои давние связи,а также при содействии Павловской и других «союзников», сумел продавить в Архангельске решение об официальной партийной поддержке его кандидатуры на должность председателя районного Собрания на очередной срок. Однако это намерение вошло в противоречие с настойчивым желанием председателем городского Совета Владимиром Коткиным занять ту же должность. Он также входит в число руководителей Вельского отделения «Единой России», но, по нашим данным, не намерен отступать и подчиняться диктату областных партийных бонз. Впрочем, сейчас уже речь идет даже не о должности председателя, а хотя бы его заместителя (тоже штатная единица), но и тут Коткину ничего не светит. На этот пост Боровиков неожиданно предложил другого председателя местного Совета – Муравьевского. Единоросс Алексей Зеновский, больше известный в молодежных кругах как ди-джей, сенсационно победил по своему округу самого Геннадия Касьяова и теперь претендует на общерайонную политическую роль...

Коткина «кинули» ближайшие соратники?

Таким образом, Владимиру Коткину нанесена серьезная обида, и, кроме того, он может существенно пострадать материально, ведь ради районного депутатства он уже оставил свой пост председателя горсовета. Ходят слухи, что в соответствии с принятой в Партии жуликов и воров «этикой», неудачливого прожектера Коткина уже «кинули» или собираются «кинуть» его недавние друзья и соратники. В частности, рассказывают, что будто бы Виктор Шерягин, вместо того, чтобы поддерживать и продвигать своего товарища, уже сдался под давлением Архангельска и уговаривает Коткина прекратить борьбу и смириться. Аналогичной позиции придерживаются и другие его коллеги по ПЖиВ.

Немногие порядочные люди в ПЖиВ все-таки есть…

В этой ситуации не исключено повторение Владимиром Коткиным пути, по которому пошел другой известный единоросс Владимир Григорьев. Он, как известно, отличается независимым характером и неформальным поведением, но в свое время вынужден был вступить в ПЖиВ, вероятно, по служебной необходимости, под влиянием своих партнеров по бизнесу и учредителей «Анкома». Однако единоросский маразм Григорьев долго терпеть не захотел, а молчать он не привык, свое мнение всегда высказывает открыто. В конечном итоге в прошлом все это привело к окончательному разрыву директора Вельского Анкома с ПЖиВ, чего, собственно, и следовало ожидать. Теперь, по нашим данным, Владимир Григорьев присоединился к местному отделению партии «Справедливая Россия», оппозиционной по отношению к путинцам.

Спортивная суперзвезда

Судя по всему, близок к такому же решению и Владимир Коткин, который, несмотря на то, что серьезно дискредитировал себя участием в ПЖиВ, по-прежнему сохраняет большой авторитет среди общественности города, особенно спортивной. Владимир, по мнению многих болельщиков, является лучшим вельским футболистом последних трех десятилетий и действующим спортсменом, выступающим за команду «Ветераны». Привыкший побеждать, Коткин вряд ли согласится с отведенной ему жуликами и ворами ролью «мальчика для битья» в политике… Демонстративно покинув ряды путинской партии, он только укрепит свои позиции и повысит авторитет в качестве общественного лидера.

Константин МАМЕДОВ


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

25.03.2012 08:31:47
каин
    о своем проигрыше ни слова
    1
 
25.03.2012 11:59:54
Крис
    Ты, чмошник, не из тех ли, которые ездят на машинах с номерами " 666" ? Вот, урод, тебе от себя блевать не хочется ?
    2
 
25.03.2012 12:57:08
каин
    ты смелый
    предлагаю встретиться и по8говорить с тобой голубизна
    ты я думаю только здесь с фамилией крис
    трус
    если не боишься я тебе морду набью
    но ты откажешься
    3
 
25.03.2012 13:21:21
крис
    С пидорами, которые называются такими никами, западло даже разговаривать, не то что ебальник бить. Мы тебя,сука, все равно вычислим, хоть ты и каин
    4
 
25.03.2012 14:29:17
каин
    ну что ты казанфар мамедович так разгорячился
    это я тебя знаю
    ты настоящий пидор
    что демократ страшно правду о себе узнать
    не дай бог тебя куда нибудь поставить
    ты людей за собственное мнение убивать будешь
    тебе пусть будет нехорошо
    я за тобой смотрю
    5
 
 
25.03.2012 18:09:34
Анти
    На сей раз видно, кто кого спровоцировал, кто кого хотел спровоцировать. Каин язвительно прокомментировал статью в 3-х словах. Ничего кроме язвительности там не было. В ответ получает от Криса определения "урод", "чмошник". Вместо того, чтобы также язвительно, но без оскорблений ответить горячному пацаненку Крису в лучших сатирических традициях, Каин в угрюмых и мрачных тонах начинает предлагать дуэль, при этом отвечая оскорблениями на оскорбления.

    Реакция Криса, этого слегка шлепнутого пыльным мешком из-за угла "горячего финского парня" взрывная, следует ненормативная лексика, в стиле джигитовки: "я твой рот любил, я твой сабака любил, я всех твой родственник любил, вах, я твой холодильник тоже любил"

    Далее Каин предположил, что Крис - это Мамедов.
    Причем стилистика Каина предполагает человека замкнутого и упертого, ну примерно как пит-буль, если проводить все-таки аналогию с собаками.

    Нет, конечно, Крис не может быть Константином Мамедовым, если конечно это не его второе "я", так сказать, мистер Хайд милейшего К.М. Мамедова.

    Опять же, смотря на тупость, лозунговость и бездоказательность всех комментариев Криса, никак не вериться что это Мамедов. Ну не может Мамедов так тупо писать.

    Следовательно, пит-буль, именуемый себя Каином совершил безнравственный поступок, сделав подобные выводы в конце этой базарной перебранки, которую и спором то трудно назвать. Крис не лучше, такой же мерзавец.
    6
 
25.03.2012 18:18:55
каин
    анти, ты прав, я сделал гадость, самому противно
    но с такими можно только опустившись на их уровень
    или над ними
    а доказательства здесь не возможны
    все, больше не пишу
    7
 
25.03.2012 18:45:16
***
    А Вы Анти считаете что Крис так отреагировал на "язвительный комментарий в трех словах" или на сам ник автора ?
    8
 
25.03.2012 18:46:19
Анти
    ЛЮДИ!!! ВНИМАНИЕ!!! АТТРАКЦИОН СОВЕСТИ!!! ГЛАВНАЯ ИНТРИГА - ДОЖДЕМСЯ ЛИ МЫ ОТ КРИСА ТАКОГО ЖЕ ЗАЯВЛЕНИЯ КАК ОТ КАИНА!!! НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЕМ КАНАЛЫ ждем-с.

    Война с грязью посредством грязи неперспективна. Она только измотает и испортит нервы всем. Очень, очень хочется ответить грязью на грязь, оскорблением на оскорбление, иногда и я не сдерживаюсь. А сдерживаться надо.

    Тут вот мультики с детьми смотрел, в том числе про поросенка Фунтика. Гениальный диалог фокусника и обезьянки:

    "Дядюшка Мокус, а можно я кину в них грязью?"
    "Что ты, ведь у них могут быть хорошие дети!"

    Давайте спорить без оскорблений.

    9
 
25.03.2012 19:20:12
Анти
    Уважаемый коньяк!

    Вот ник *** у меня такие ассоциации вызывает. Добавили бы хоть букву какую.

    По существу Вашего вопроса. Крис отреагировал не на ник, так как Криса трудно упрекнуть в приверженности христианским ценностям, ценности он уже приплел в посту №4, где вспомнил, что согласно Библии Каин убил брата, совершив немыслимое. А может быть Крис даже и не вспомнил, так как говорит о том что "мы тебя... все равно вычислим, хоть ты и каин" Заметьте, имя библейского персонажа Крис употребляет с маленькой буквы, думая что каин - это такой представитель воинственного племени каинов или секты, или тайного ордена какого. То есть каин в его понимании - это скиф, ассасин, или ниндзя. Крис помнит смутно что каин - это что-то или кто-то нехороший, а что это конкретно означает, не знает. Сказывается недостаток начитанности. Одни "Веселые картинки" парень и листал. Вот теперь такой лезет куда-то и пытается учить других, не пытаясь учиться и думать сам, узнавая что-то новое.

    Хотя возможно (хоть и маловероятно), что Крис ошибочно написал "каин" с маленькой буквы. Даже в таком случае явственно видно, что Крис отреагировал именно на комментарий к статье. Я делаю этот вывод потому, что изучая высказывания этого... гм, экземпляра рода человеческого, пришел к выводу что Крис обыкновенный необразованный фанатик, на которого оказали большое влияние именно либералы, в образе наших важских демократов. Теперь он им верит безоговорочно и будет с пеной у рта доказывать все, что скажут либералы, все, даже ошибочное. Даже когда они скажут что все вокруг фашисты, кроме них.

    Если бы Крис попал под влияние националистов - он бы стал националистом, если бы на него оказали влияние сторонники свободной любви - Крис бы был хиппи.

    Крис не думает своей головой. Он сделал на своей единственной извилине в маленьком, птичьем мозгу три зарубки, повествующие о непогрешимости единственно верного либерального учения, о непогрешимости своих вождей в образе Кокшара, Мамедова и других (может приличных и адекватных людей - но не святых) людей и этого придерживается.

    Такого люди более всего опасны для общества. Их нужно насильно заставлять читать книги.
    10
 
25.03.2012 19:30:11
Толик
    Анти, разуй глаза! каин сам себя пишет с маленькой буквы, потому и Крис пишет его с маленькой. Нашелся тоже мыслитель! Сам пойди книжек почитай, может умнее станешь, хотя навряд ли, таких как ты книжки только портят, самобытность мышления исчезает
    11
 
25.03.2012 19:33:36
Толик
    Кстати, Анти-кто или Анти-что? Анти-Христ? Анти-единоросс? Анти-либерал? Или Анти-все?! Мозговой центр без мозгов? Очень похоже
    12
 
25.03.2012 20:44:40
Анти
    Толян, в натуре, ты че?

    Книги могут испортить только того, у кого нет нравственного внутреннего стержня. Я не отрицаю что нельзя ставить знак равенства между понятием "образованный человек" и "мудрый человек" Образованный человек с тремя высшими образованиями может быть совершенной скотиной, при отсутствии морали и совести. И наоборот, дед в деревне с 3-мя классами образования, может дать фору в нравственной чистоте выпускнику МГИМО или любому академику. Здесь важно понять, что определяющим здесь является именно совесть и нравственность, а это наиболее полно выражают мировые религии, с моей точки зрения именно христианские постулаты.

    Что значит самобытность мышления? Если рассматривать таких людей как Крис, в качестве самобытных людей, то и представителей секты сатанистов можно назвать самобытными. Ведь они такие яркие, не похожие ни на кого. Имеющий уши да услышит. Крис ушей не имеет, он глухой, он не слышит других людей. Но это еще полбеды, он позволил и позволяет быть себе фанатиком, совершенно не осознавая то, во что он верит и к чему он движется, а главное какими средствами он хочет этого добиться.

    А вообще, смысл поста № 11 можно выразить одним выражением:
    "Сам дурак!"

    Пост № 12 претендует на звание умной издевки, но много до этого звания в плане прилагательного "умный" не дотягивает. Как Вы могли заметить, уважаемый Толик, я позиционировал себя под ником Анти, в качестве противника радикализма, гнева, неуважения к людям, нежелания прислушиваться к другим, то есть противника греха. Я не святой, меня тоже переклинивает (особенно в плане издевок - прошу прощения!) и я тоже заблуждаюсь, но ориентиром для меня являются именно нравственные маяки, выраженные для меня в православных ценностях. Вот поэтому я на верном пути, а люди, ориентированные на ценности партий, движений, собраний, митингов, революций, тем более которые убеждены в своей правоте не объясняя эту правоту для себя, а действуя с точки зрения АКСИОМЫ "я прав потому что я прав" (в отличие от людей действующих с точки зрения ТЕОРЕМЫ "я прав, потому что..."), эти люди заблуждаются. Потому как партийные заповеди пишут грешные люди, а заповеди написаны Богом и на каждом шагу мы видим что они действуют, что они и есть смысл нашей жизни. Вот поэтому, я сменил ник Волков на ник Анти, потому как недостоин я находиться в образе ника Волков, потому как грешен, потому как не смог обуздать своих страстей кидаться в схватку. Настоящие Волковы в схватку с людьми не бросаются, они ведут борьбу с грехами прежде всего в себе. Мне еще далеко до этого, хотя я и иду к этому.

    А уж обвинение в отсутствии мозгов... Ну Вам, Толик виднее, куда ж мне против самого Толяна.

    13
 
25.03.2012 21:25:38
Алексей
    Солидарен с Толиком. Твоё многословие, Анти - Волков, подтверждает отсутствие мозгов. Сплошь, легковесный банальный словесный понос.
    14
 
25.03.2012 22:09:43
Анти
    Вот беда современных, продвинутых людей. Объяснишь им все подробно, подробно же свою точку зрения выскажешь, да еще и с логическими построениями, а тебе говорят: "Парень, да мы тебя не понимаем, ты много болтаешь" А скажешь им: "Пошел нахрен, чмо болотное!", или " Железно, парниша!" ну так сразу все поймут. Ничего удивительного. Люди с твиттерным, клиповым мышлением так и воспринимают жизнь. Движемся к словарному запасу Эллочки-людоедки.

    А вот интересно, хочу вас спросить Лешики-Толики, для вас произведения Достоевского, Тургенева, Гоголя, особенно Гоголя с обилием сложносочиненных предложений, также подтверждают отсутствие мозгов у данных авторов? Многословны ведь были, изверги.
    15
 
26.03.2012 13:47:57
ВИКТОР
    Константину Мамедову браво за политический юмор! Я с упоением читаю его творчество в данной области и смеяться хочется до слёз... Браво ещё раз!
    Вот ведь до чего отдельными гражданами (господами их назвать никак нельзя) овладела жажда власти. Ладно старый конь Боровиков - давно в песочнице вместо кресла сидит видимо ждёт своего часа по сценарию Лужкова и Ко или костлявой с косой - у него это уже в крови, он ничем другим заняться не может. А молодые кандидатуры отличаются амбициозностью, да такой что клочки шерсти летят... . Мало им примеров Бедной Настеньки... Так и они хотят себя в её шкурке ощутить....
    16
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 10:28 оставлен
комментарий к публикации
«…И это пройдет»
24.08.2019 в 23:20 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
24.08.2019 в 09:45 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
24.08.2019 в 08:53 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
23.08.2019 в 22:42 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
22.08.2019 в 04:04 оставлен
комментарий к публикации
Над путинизмом сгущаются тучи
Сегодня в 09:55 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru