«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 10 (1116) 7 марта 2012 года

Спорт

Хоккей. Чемпионат АХЛ Череповца

Если это «движение вперед», то что тогда «застой»?

Вельская «Нива» сокрушительным домашним поражением 2:12 при пустых трибунах, дружно покинутых разгневанными болельщиками, завершила бесславный сезон на «уверенном» последнем месте Второй лиги Череповца…

После обнадеживающих поединков с лидерами чемпионата в начале года (победа над «Чикаго», ничья с «Легионом», минимальное поражение 4:5 от «Чайки») вельская «Нива» полностью провалила решающие поединки со всеми своими прямыми конкурентами и закономерно осталась на дне турнирной таблицы.

О поражении от такого же бедолаги, как и сама «Нива» - «Авеса» (1:4), мы уже коротко рассказывали. Его еще можно как-то оправдать тем, что в составе нашей комавнды отсутствовали сразу несколько игроков, занятых в составе сборной района на Беломорских играх. А вот к моменту матча против «Факела» вельскому клубу уже никто не мешал выставить сильнейший состав, однако в Грязовец не поехали ни Щетинин, ни Бурдо, ни Ивакин, ни Крестьянинов, ни Силуянов… На что можно было рассчитывать в такой ситуации ? Правильно, не на что : получили сухое поражение – 0:4, и это еще не самый худший результат.

Через неделю «Нива» снова отправилась в Череповец, теперь уже со всеми перечисленными хоккеистами, кроме Ивакина. Еще оставался призрачный шанс обыграть другого аутсайдера, команду «Семь футов», потом зацепить очки в домашнем поединке с «Факелом» и выкарабкаться на предпоследнее место. Победа над череповчанами была нужна как воздух! Вместо этого – невразумительная, безвольная игра и второе подряд поражение со счетом 0:5.

Последний матч худшего за последнее десятилетие сезона «Нива» проводила в минувшее воскресенье при стечении довольно приличного количества зрителей. Примерно 300-350 человек пришли поболеть за родную команду, несмотря на ее позорное выступление в нынешнем сезоне и игнорирование интересов болельщиков. В благодарность за верность желто-синим цветам хоккеисты «Нивы» выдали худший матч сезона, проиграв его с двузначным счетом 2:12. Таким образом, они продемонстрировали «редкостную» результативность: 3 шайбы в четырех последних матчах при общей разнице 3:25...

В первом тайме еще было некое подобие борьбы, но во втором, пропустив три шайбы за две минуты (в этом сезоне такое происходило уже многократно, что свидетельствует о полной деморализации и разложении былого бойцовского духа коллектива), хоккеисты «Нивы» явно смирились с поражением и стали откровенно валять дурака на площадке, просто ожидая окончания игры. Возмущенные болельщики материли игроков на чем свет стоит (можно простить многое, но не безразличие), а во втором перерыве массово , почти единодушно покинули хоккейный корт. Кстати говоря, подавляющее большинство перешли на соседний стадион, где «Заря» в этот день билась в кровь (в прямом и переносном смыслах), и добилась-таки важной победы над архангельским «Соломбальцем». Весьма символично, что среди ушедших в знак протеста против бездарной и безвольной игры «Нивы» было не только множество преданных и многолетних болельщиков команды, но и немало ее ветеранов, известных хоккеистов, бывших лидеров «Нивы». В частности, экс-капитан, заслуженный ветеран и один из бывших руководителей ОО ХК «Нива» Игорь Стрежнев не смог сдержать своих эмоций и высказал « в прямом эфире» все, что думает об игре своих нынешних одноклубников, после чего с возмущением покинул корт….

В третьей двадцатиминутке наблюдать за игрой «Нивы» из 350 болельщиков на трибунах осталось всего …восемь(!). Смотреть за этим жалким зрелищем было невыносимо. Даже я, стойкий и всякого повидавший сторонник команды, не смог себя заставить досмотреть ЭТО до конца…. Слава Богу, отмучались.

Результаты матчей

«Авес» – «Нива» 4:1

«Чикаго» – «Авес» 5:4

«Чайка» – «Легион» 4:7

«Факел» – «Нива» 4:0

«Семь футов» – «Чайка» 0:3

«Факел» – «Авес» 9:6

«Легион» – «Факел» 2:3

«Семь футов» – «Авес» 3:2

«Чикаго» – «Легион» 5:4

«Авес» – «Факел» 1:0

«Нива» – «Семь футов» 0:5

«Чикаго» – «Чайка» 1:3

«Нива» – «Факел» 2:12

Положение на 5 марта

Примечание: очки начислялись по старой системе; победа – 2 очка, ничья – 1 очко, поражение – 0. Матчи проходили без дополнительного времени и без послематчевых буллитов.

Оставшиеся матчи

«Чайка» - «Факел»

«Факел» - «Семь футов»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
25.10.2020 в 18:58 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
03.09.2020 в 22:38 оставлен
комментарий к публикации
Опозорились перед гостями
15.08.2020 в 16:35 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
14.08.2020 в 06:59 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
07.08.2020 в 01:12 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
Сегодня в 16:50 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru