«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 10 (1116) 7 марта 2012 года

Служба судебных приставов

Должники, как на ладони

2 февраля руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области Дмитрий Лабазов провёл пресс-конференцию для журналистов. Основная тема пресс-конференции — это новшество, связанное с поиском должников в Интернете.

В начале своего выступления главный судебный пристав Архангельской области подчеркнул, что неотъемлемый принцип демократического общества — это открытость и доступность. И то, как исполняются решения судов, а также постановления различных уполномоченных органов, должно быть общедоступной информацией.

В соответствии с Федеральным законом от 11.07.2011 № 196-ФЗ на сайте службы судебных приставов заработал сервис «Банк данных исполнительных производств».

«База данных должников по исполнительным документам стала прозрачной для всех и доступна каждому гражданину, – сказал Дмитрий Лабазов. – Любой житель нашей области может узнать об имеющихся задолженностях на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области».

Далее Дмитрий Владимирович рассказал, что представляет собой база данных должников и представил журналистам сам механизм поиска.

Для того, чтобы узнать о том, числитесь ли вы в базе данных должников и имеются ли у вас задолженности, нужно зайти на сайт ФССП России (www.fssprus.ru) или УФССП России по Архангельской области (www.r29.fssprus.ru). “Реестр должников функционирует в разделе «Информационные системы», - отметил Дмитрий Владимирович, - и в настоящее время он содержит сведения о 230 тысячах документов, находящихся на исполнении в нашем Управлении».

Далее следует заполнить все соответствующие поля и на экране появится информация о задолженностях, если таковые есть. Если в настоящее время у проверяемого лица есть неоплаченные долги, то на сайте высветится таблица с данными должника, где можно будет узнать номер исполнительного производства, предмет исполнения (то есть вид задолженности), название отдела, где находится исполнительное производство, и фамилию судебного пристава-исполнителя. Кстати, получить информацию можно также по номеру исполнительного производства, паспортным данным и ИНН.

Внимание журналистов было обращено на тот факт, что оплатить задолженность можно также на сайте с помощью платежной системы QIWI, или распечатать квитанцию и оплатить более привычным способом в сберкассе или на почте. Останется только уведомить об оплате судебного пристава-исполнителя, предъявив квитанцию.

На пресс-конференции было отмечено, что в случае необходимости с помощью Интернета можно узнать и о финансовом положении другого человека, юридического лица. Прежде чем давать кому-то в долг или за-ключать договор с организацией, можно посмотреть, нет ли у них долгов и, как следствие, проблем с законом.

Как отметил Дмитрий Лабазов, такая возможность, как поиск должника в системе Интернет «База данных исполнительных производств», позволит не только экономить время граждан, но и исключит случаи, когда должник уверяет, что впервые слышит о своих долгах. «Сведения о должнике будут в открытом доступе до тех пор, пока долг не будет погашен, а исполнительное производство не будет окончено», - сказал в заключение главный судебный пристав Архангельской области.

Пресс-служба управления Федеральной службы
судебных приставов по Архангельской области


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
17.11.2020 в 22:45 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
09.11.2020 в 12:51 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
15.08.2020 в 16:35 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
Сегодня в 05:31 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru