«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 10 (1116) 7 марта 2012 года

В коридорах власти

Депутаты «отстрелялись»

15 февраля состоялась последняя сессия районного Собрания депутатов нынешнего созыва

(Окончание. Начало в «В-И» № 8, 9)

Есть ли совесть у власти?

После отчета Алексея Смелова о проделанной работе и короткого сеанса вопросов-ответов настал черед выступлений депутатов. Немногие народные избранники решились выйти к трибуне и дать собственную оценку деятельности районной администрации в минувшем году, поэтому предоставим слово всем «смельчакам».

Дмитрий БАСАВИН:

– Хочу прояснить ситуацию с медицинским транспортом, которая сложилась после передачи полномочий по здравоохранению с районного уровня на областной.

На сегодняшний день весь транспорт и водители не имеют никакого отношения к Вельской ЦРБ. Услуги медицинского транспорта нам приходится покупать. В прошлом году со стороны правительства Архангельской области администрации Вельского района было предложено передать все санитарные машины Вельской ЦРБ, но это в силу ряда обстоятельств, не было выполнено, весь транспорт остался на балансе района. Если бы медицинские машины и водители были у нас, вопросов и проблем с обслуживанием населения не возникало бы. Я никого не виню, но пусть ответственность за проблемы с работой медицинского транспорта будут на совести тех людей, которые принимали решение не передавать медицинский транспорт вместе со всем имущественным комплексом Вельской ЦРБ.

Владимир МОРОЗОВ:

– Мы услышали отчет главы района и должны дать какую-то оценку – положительную или отрицательную, потому что если есть отчет, а оценки нет, то это просто фиксация события. На мой взгляд, в отчете главы района прозвучало много положительных моментов, но очень мало было сказано критики в свой адрес. Многое администрацией не сделано, не выполнены некоторые решения, принятые на депутатских сессиях. Не услышал я и конкретных ответов на заданные Алексею Смелову вопросы. Нам были даны какие-то обтекаемые ответы, из которых ничего не понятно. Например, глава сказал, что газификация будет продолжаться, но когда? Хотелось бы, чтобы при нашей жизни, а не через 50 лет.

Я оцениваю деятельность районной администрации в минувшем году на «троечку». Выше оценку поставить не могу, поскольку со стороны исполнительной властью было дано много обещаний, много у администрации было планов, но, к сожалению, все принимаемые меры не идут во благо нашему населению. Почему-то получается какой-то разрыв между властью и обществом. Мы вроде стараемся работать лучше, принимаем правильные решения, а на самом деле жизнь у людей ухудшается. Автобусное снабжение как было проблемой, так оно и есть. В больнице были проблемы, так они и остались.

Сергей БЕЗКОРОВАЙНЫЙ:

– Всю деятельность администрации я обхватить не могу, но точку зрения по поводу состояния в жилищно-коммунальном хозяйстве, как руководитель профильной депутатской комиссии по этой отрасли, выскажу. Работе районной администрации я могу поставить только отрицательные оценки. Администрация разрушила единую систему теплоснабжения города Вельска. Полномочия по теплоснабжению населения, как и ответственность, лежат на городских властях, но районная администрация вмешалась, и две газовые котельные были отданы организации, которая эксплуатирует опасные объекты без соответствующей лицензии на данный вид деятельности.

Администрацией было сорвано начало отопительного сезона. Почему мы сегодня все молчим? Десять дней учащиеся двух вельских училищ и жители домов сидели без тепла по вине районных властей.

Теперь о «Водоканале». Алексей Смелов обещал вырученные деньги от продажи муниципального имущества банку направить на возмещение убытков предприятия, то есть выкупить «Водоканал» из долгов. Этот вопрос не решен, деньги истрачены на другие цели. Полномочия по водоснабжению населения находятся у города, а распоряжаются водопроводным хозяйством районные власти. Такого хаоса в водоснабжении, как сегодня, у нас никогда не было.

Следующий момент по газовым сетям. Мы говорили о том, что муниципальные газовые сети нужно по конкурсу передать в аренду, но они были переданы частной компании без конкурса.

Много говорится о том, что нужно повышать доходную часть бюджета, но для этого мало что делается. Все знали, что будет осуществляться строительство объездной дороги вокруг Вельска, на которое выделено многомиллиардное финансирование. Почему от строительства дороги ничего не достается бюджету? Потому что выручка от продажи природных ресурсов в районе идет частным компаниям. Почему нельзя было создать муниципальное предприятие, передать ему карьеры, тогда деньги от продажи песка и гравия на строительство дороги шли бы напрямую в наш бюджет?

Не могу не сказать, что у нас в районе с подачи Ильи Михальчука была создана народная инспекция. Неравнодушные люди из этой инспекции были вытеснены и назначены другие, которые народную инспекцию раз-ва-ли-ли. В областной администрации об этом знают.

Геннадий КАСЬЯНОВ:

– Мы все слышали доклад главы администрации Вельского района и все прекрасно понимаем, что в отчете не должно быть все хорошо и радужно. В докладе должна была прозвучать определенная критика, отмечены недоработки, которых много и их долго можно перечислять. Это: проблемы в образовании, медицине, водопроводном и газовом хозяйствах и т.д. Поэтому когда в докладе звучат одни цифры, лично для меня это непонятно. Считаю, что это замазывание результатов работы. Главой ничего не было сказано о том, сколько за минувший год в районе появилось новых рабочих мест. Я бы попросил в последующих отчетах не напускать тумана, а приводить реальные показатели нашей жизни.

Больше никто из депутатов прошлого созыва высказаться по поводу отчета главы района не пожелал, а председательствующий на сессии Павел Боровиков заблокировал предложение депутата Владимира Морозова поставить соответствующую оценку работе исполнительной власти, заявив, что такая процедура не предусмотрена локальными нормативными актами. Народные избранники привычно утвердили отчет главы, хотя могли, не ставя оценку, его не утверждать.

Сергей СЕРЕГИН


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
19.09.2020 в 10:52 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
03.09.2020 в 22:38 оставлен
комментарий к публикации
Опозорились перед гостями
15.08.2020 в 16:35 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
14.08.2020 в 06:59 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
07.08.2020 в 01:12 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
22.09.2020 в 23:13 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru