«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 10 (1116) 7 марта 2012 года

Политика. Обзор малодоступных СМИ

Саморазоблачение власти

Митинги 149-й статьи – Благословенный чекизм – Коррупция как разновидность апартеида – 94-й февраль – Армия-людоед? – Правоохранительная «бригада» – Покушение во сне и наяву – Разная память

Перед выборами многие получали бесплатную предвыборную, пропутинскую газету «Не дай Бог!» (5,5 млн экз.) Среди передергивания фактов, революционной истерии в ней попадаются шедевры саморазоблачения. В номере 2, в статье генерал-майора милиции Владимира Овчинского «Государство станет криминальным», читаю: «А у нас ровно противоположная (борьбе с мафией в Италии, Англии) история! В 2008 году были ликвидированы УБОПы, разогнаны профессионалы-оперативники, а кроме того, уничтожены дела учета бандитских групп (всего 450), а после «реформы» они вышли из оперативного контроля».

В 2008 году разогнать управления по борьбе с организованной преступностью (УБОПы) могла лишь всесильная партия жуликов и воров во главе с В. Путиным, спасая себя от тюрьмы. Сколько еще истинных борцов с коррупцией убрала со своей дороги кремлевская мафия, вы узнаете вместе с радио «Эхо Москвы» и «Новой газетой», если они сохранят независимость после 4 марта.

Сергей ПАРХОМЕНКО:

– На ударный пропутинский митинг 23 февраля людей из регионов везли сотни автобусов. А из-за Урала рабочих красноярских заводов доставили в Москву на поезде из 18-ти купейных вагонов и на самолетах. На работе у них все проставлено, командировочные выданы, да и слетать на халяву в столицу отказать трудно. Многих москвичей также сгоняли на митинг подачками и угрозами.

В Уголовно-административном кодексе есть статья № 149 «Незаконное воспрепятствование проведению собраний, шествий, митингов, либо принуждение к ним», согласно которой указанные действия караются штрафом или двумя-тремя годами лишения свободы. Путинская власть с веселой злобой нарушала сначала первую часть этой статьи, разгоняя и избивая ОМОНом сотни митингующих за свободу самовыражения, а теперь также издевается над второй частью статьи № 149, возомнив себя неприкасаемой. Но почему никто не подал иск на Кремль в суд? Понятно, что в России правосудие карманное, но есть еще Страсбург!? Впрочем, для уличной оппозиции это, видимо, дорогое удовольствие, ведь проигранные суды надо оплачивать им.

Александр СОЛДАТОВ:

– Патриарх Кирилл (Гундяев), следуя «законам жанра», привычно ругает 90-е годы, хотя именно тогда на беспошлинной торговле сигаретами, нефтью, морепродуктами было сколочено состояние в 4 млрд долларов, которое хранится за границей. При президенте Путине сергианство (политика подчинения церкви власти) вновь может возобладать над христианским исповедничеством и мученичеством. Благословенный чекизм – это круто!?

Дмитрий МУРАТОВ:

– Коррупция в России – это разновидность апартеида. Лишение жизни будущих поколений за счет унижения народа и роскоши «элиты». Протестное движение, поддержанное свободными СМИ, хочет эту «элиту» сменить законным путем, но власть к этому не готова, поэтому примитивно засыпает общество обещаниями и угрожает «ломом». Долбят «Эхо Москвы», телекомпанию «Дождь», «Новую газету», «Живой журнал», пришли в «Независимую газету». Чем бороться с коррупцией, проще заткнуть рот тем, кто о ней говорит и пишет – вроде ее и нет. Но мы в России опираемся на свои права и идеалы. Мы будем законными способами защищать своих издателей, коллег и … нападать.

Александр ПУМПЯНСКИЙ:

– Главный вопрос 2012 года: что лучше, государственный или либеральный капитализм? В Бразилии госкапитализм движет развитие, а в России гарантирует стагнацию, рейдерство, бегство капиталов (85 млрд долларов за 2011 год).

Причина еврокризиса в том, что в ЕС оказалось много безответственных стран и мало государств системного порядка, прозрачности. Но капитализм не гибнет из-за кризиса, а перерождается. Так что его закат и распад Европы сильно преувеличен нашей пропагандой.

Сергей ВОЛКОВ (доктор исторических наук):

– Отмечаемый, по прихоти И. Сталина, с 1938 года день Красной Армии, а теперь защитника Отечества 23 февраля на самом деле является праздником государственной измены. Именно в этот день в 1918 году революционные матросы во главе с П. Дыбенко с позором бежали из Нарвы, а 24 февраля этого же года большевики сдали немцам Псков.

В военной истории России было много славных дат, начиная с Куликовской битвы в 1380 году. Но для идеологов совет-ской власти отсчет времен пошел с 1917 года. В итоге, что празднуем, так и живем – шаг вперед, два назад. Ложь, террор, нелегитимность власти – и так 94 года.

Елена МИЛАШИНА:

– Министерство обороны уже несколько лет как прекратило публиковать на своем сайте сводки о погибших военнослужащих в российской армии. В фонд «Право матери» в 2011 году обратилось 4 299 семей погибших в разное время солдат. В прошлом году эта материнская организация выиграла 72% исков о правильной индексации пенсий по потере кормильца, денежных выплат и компенсаций морального вреда (даже для 2-х Героев России). Государство жмотничать перестало, хотя унижать, убивать, маскировать рост криминала в армии продолжает с помощью поправок в УПК РФ. С 2010 года факт гибели солдата перестал быть основанием для уголовного дела.

Вера ЩЕЛИЩЕВА:

– Суд и прокуратура отказываются снимать арест с имущества покойного Василия Алексаняна (его не стало 3 октября 2011 года). Дело бывшего сотрудника «Юкоса» закрыто два года назад, потерпевших нет, кроме самого подсудимого, апелляций тоже, а отец не может получить имущество сына. А все потому, что изъятые при обыске ценности (дорогая коллекция часов, 20 тысяч долларов и т.д.) исчезли, также, как протокол обыска и фамилии членов следственной бригады. Они просто все украли, а прокуроры их отмазывают…

Ирина ГОРДИЕНКО:

– На президента Абхазии Александра Анкваба совершено шестое покушение с 2005 года. В этот раз он не пострадал (ранее он был дважды ранен), но убит его охранник, двое в тяжелом состоянии, сгорела одна из машин. А все потому, что он решил бороться с коррупцией в верхних эшелонах абхазской власти. Мужественный человек, что тут скажешь. На этом фоне, раскрытие за неделю до выборов президента покушения на В. Путина, выглядит хорошо режиссированным телеспектаклем. Тем более, что спецслужба Украины этой версии не подтвердила. Вот уж кто точно не будет бороться с коррупцией в России, так как перефразируя лозунг его сторонников на митинге можно сказать: «Дядя Вова ее фундамент и основа».

В С.-Петербурге предлагают переименовать Басков переулок в имени В. Путина (он там жил когда-то), а в Милане хотят назвать одну из улиц в честь журналистки Анны Политковской, убитой 7 октября 2006 года. Как видим, высокая должность не всегда соответствует искренности и масштабам человеческой памяти. Со временем будет улица ее имени и в Москве.

Анатолий ХУДОЛЕЕВ, аналитический обозреватель «Вельск-инфо»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

14.03.2012 17:30:49
fyj
    Всем кто хочет зарабатывать, а не работать ради работы w-gut.narod.ru
    1
 
14.03.2012 23:59:19
Алексей
    fyj Предложите товарищу Мадиалу, он как истинный совок точно клюнет
    2
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 07:48 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
17.02.2020 в 19:30 оставлен
комментарий к публикации
Гордость вельчан
17.02.2020 в 08:55 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
15.02.2020 в 04:51 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
20.02.2020 в 14:44 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru