«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 10 (1116) 7 марта 2012 года

Выборы–2012

ПреВИНTИвные меры

Кремль приказал арестовать региональных лидеров оппозиции до дня голосования «под любыми предлогами»

Активист тверской коалиции «За чистые выборы», лидер местного отделения «Демвыбора» Юрий Суетин получил 10 суток административного ареста. Как сообщили Граням.Ру его соратники, в пятницу мировой суд Центрального района осудил Суетина по статье о мелком хулиганстве. По версии суда, активист в нетрезвом виде ругался матом на улице и приставал к прохожим. На суде свидетели путались в показаниях, задержавший Суетина полицейский не мог точно указать место, где было совершено правонарушение. Суетина задержали в четверг вечером. Он должен был координировать работу штаба наблюдателей на выборах 4 марта.

В среду в Твери был арестован на 7 суток по той же статье лидер местного отделения Левого фронта Дмитрий Коннов. Его также обвинили в том, что он нецензурно выражался в пьяном виде. Оппозиционные активисты намерены провести серию одиночных пикетов у тверского УВД.

В пятницу координатор Левого фронта в Ростовской области, один из организаторов акций «За честные выборы» Владислав Рязанцев также был осужден на 10 суток ареста за нецензурную брань в общественном месте. Как сообщает пресс-служба Левого фронта, Рязанцев, не признающий свою вину, объявил сухую голодовку.

В Ульяновске в пятницу был задержан активист Левого фронта, один из организаторов акций «За честные выборы» Наиль Имамеев. Полицейские приехали к нему на работу на завод «Авиастар» и отвезли в Заволжское РОВД. Имамеев успел позвонить и сообщить, что ему инкриминируют распространение на «Авиастаре» антипутинских листовок, после чего связь прервалась. Дальнейшая судьба задержанного активиста пока неизвестна.

В среду шестеро другороссов и гражданских активистов получили административные сроки до 10 суток за акцию «Остановим диктатуру!», которая состоялась накануне у Центризбиркома. Еще одну участницу акции, активистку из Бурятии Надежду Низовкину, принудительно госпитализировали в психиатрическую больницу по решению суда, но затем отпустили.

В Москве в пятницу четверо неизвестных избили участника протестного движения, кандидата в муниципальные депутаты Петра Милосердова. На него напали, когда он вместе с другим кандидатом Константином Колесниченко разносил агитматериалы по подъездам на проспекте Вернадского. Милосердов рассказал, что его били ногами, а Колесниченко держали и «обещали убить». По словам Милосердова, он применил газовый баллончик. Прибывшая на место «скорая» диагностировала у него многочисленные ушибы. В полиции заявили, что записи видеокамер не подтверждают информацию об избиении.

В четверг международная правозащитная организация Human Rights Watch призвала российские власти прекратить «запугивание оппонентов» по всей стране. «Следующему президенту России, кто бы он ни был, нужно будет продемонстрировать, что он всерьез настроен проводить реформы, и положить конец преследованиям критиков власти», - заявил представитель организации Хью Уильямсон.

Грани.ру


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 08:55 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
15.02.2020 в 04:51 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
13.02.2020 в 16:10 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
12.02.2020 в 13:45 оставлен
комментарий к публикации
«Новое время» устьянского свиноводства
11.02.2020 в 11:16 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
15.02.2020 в 23:48 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru