«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 10 (1116) 7 марта 2012 года

Выборы–2012

Формирование власти путем подтасовок является ее узурпацией

«О фальсификациях знают все, кроме совсем уж идиотов…»

Перед выборами и в день голосования многие политики и общественные деятели пытались привлечь внимание избирателей к проблеме массовых, тотальных фальсфикаций на выборах в путинской России. Интернет-портал «Грани» приводит фрагменты высказываний некоторых известных людей.

Алексей НАВАЛЬНЫЙ, юрист, политик:

Судя по тому, что ни в Москве, ни в Мособласти, ни в некоторых других регионах невозможно достать открепительных (то есть буквально: приходите на участок, говорят - «закончились»), завтра нас ждет веселый день, и «фокусник Чуров» покажет свои лучшие трюки.

Владимир МИЛОВ, лидер движения «Демократический выбор»:

Мы стали свидетелями беспрецедентных фальсификаций на выборах президента - фальсификаций, которых страна еще не видела.

В последние дни шел буквально вал сообщений о том, что в избирательных комиссиях практически повсеместно закончились открепительные удостоверения. Их всех раздали бюджетникам и сотрудникам госпредприятий. Люди, приходящие в последние дни за открепительными, не могут их получить - их физически нет. Такого на выборах в России не было НИКОГДА.

...За счет фальшивого «голосования» по открепительным Путину собираются приписать многие сотни тысяч голосов.

К 4 марта власть заготовила и много других «продвинутых» способов фальсификаций. Книги избирателей во многих местах теперь (впервые!) сформированы не поквартирно, а с другими способами перечисления избирателей, так, что вы не можете посмотреть, расписался ли кто-то за ваших родственников или соседей или нет. В листы избирателей заранее вносят «карусельщиков» - с реальными адресами, но подставными фамилиями. Иногородних студентов и рабочих столичных строительных компаний массово заставляют вписываться в списки избирателей на московских участках. Совершенствуют технологии «перекладывания» бюллетеней против Путина в «запутинские» стопки. Заставляют наблюдателей расписываться в «инструкции» Ростелекома по применению пресловутых веб-камер на участках, последняя страница которой идентична форме итогового участкового протокола. Ну, и много еще чего…

Совершенно ясно, что власть не верит ни в какие 50% Путина в первом туре, и стремится обеспечить их абсолютно беспрецедентными фальсификациями.

Сергей МИТРОХИН, лидер партии «Яблоко»:

Для «Яблока» нелегитимность голосования 4 марта окончательно стала непреложным фактом. Сегодня Чуров напишет о том, что волшебным образом Председатель партии «Яблоко» не имеет отношения к газете «Яблоко России» и потому не может подписывать направления наблюдателям от данного СМИ.

Сначала, сняв Явлинского, нас лишили возможности участвовать в выборах. Затем - в начале февраля - отказали в праве направлять в УИКи членов с решающим голосом. Теперь нас лишают права и наблюдать за выборами.

Еще одно подтверждение догадки о том, почему сняли Явлинского. Боятся они наших наблюдателей! Значит, собираются фальсифицировать.

Путин уже проговорился о грядущих фальсификациях. Он сказал, что оппозиция сама будет делать вбросы, а затем снимать их и вывешивать в Интернете. Откуда у оппозиции печати и живые подписи председателей УИКов? Ясно, что Путин заранее готовится к реакции общества на массовые подтасовки.

Формирование власти путем фальсификаций является ее узурпацией. Узурпированная власть – это диктатура.

Ольга БАКУШИНСКАЯ, журналист:

Масштабы завтрашних фальсификаций чудовищны, бюджетникам выдали по пачке открепительных, чтобы они централизованно объезжали несколько участков. Вот будет смешно, конечно, если у некоторых проснется что-то, кроме страха, и они поставят галочки не так, где велено...

Как баранов, сгоняют на митинг...

Пугают камерами, которые вроде бы должны отвечать за честность выборов. Кстати, камеры закупили самые дешевые, хотя бюджет был выделен на самые дорогие.

Короче, размах ужасен, о маскировке никто уже не заботится, о фальсифмувцмях знают все, кроме совсем уж идиотов.

Что это означает? Что они уверены - пипл схавает. И еще они готовятся очень жестко подавлять протесты и вообще закручивать гайки.

Грани.ру


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 07:48 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
17.02.2020 в 19:30 оставлен
комментарий к публикации
Гордость вельчан
17.02.2020 в 08:55 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
15.02.2020 в 04:51 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
20.02.2020 в 14:44 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru