«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 10 (1116) 7 марта 2012 года

Выборы–2012

Хроника беззакония

4 марта 2012 года, Россия, кремлевский фарс «Выборы президента».


Плакат у входа на избирательные участки 548, 549, 550 на улице Маршала Казакова в Петербурге

«Новая газета»: в городе Дзержинск Нижегородской области на десятках тысяч бюллетеней в квадратике напротив одной из фамилий проставлен едва заметный знак. Проверено: электронные урны считают эти бюллетени в пользу того самого кандидата. В ТИКе стирают «типографский брак» … ластиком.

***

Питерский яблочник Борис Вишневский: в Петербурге члену УИК № 1624 с решающим голосом предложили «для ускорения подсчета» подписать пустой протокол об итогах голосования, в котором уже расписались остальные члены комиссии.

Красноярск: глава краевого избиркома Константин Бочаров предупреждает членов УИКов, что фото- и видеосъемка - основание для выдворения с участка.

***

Лига избирателей публикует декабрьские инструкции для московских членов УИК с правом решающего голоса. В документе изложены различные способы помешать работе наблюдателей или вовсе удалить их с участка.

***

«Новая газета»: в московском Строгине незаконно зарегистрировано 6 тысяч избирателей. Об этом скандале накануне писал «Большой город».

***

Подтверждается информация о каруселях с участием работников «предприятий непрерывного цикла» - например, школьных столовых. Перед выборами они массово писали заявления о включении в списки избирателей.

Олег Козырев: на московских участках 3024 и 3025 такие избиратели голосуют без открепительных.

OpenSpace.Ru: такая же ситуация на участке 117 - голосуют полсотни сотрудников компании «Металлцентр».

Евгения Чирикова: на участке 3025 в Тушине голосуют работники предприятия непрерывного цикла, зарегистрированного в Краснодаре.

***

Наблюдатель Михаил Светов сообщает в твиттере о масштабной карусели на участке 3188 в Южном Тушине. Массово голосуют приехавшие на десяти автобусах жители Саратовской области и Мордовии. Наблюдателю угрожают избиением.

Рекордные «карусели» в Москве.

***

OpenSpace.Ru: в московском районе Марфино на двух соседних участках наблюдатели Леонид Фрумкин и Андрей Обланский зафиксировали карусель с участием полутора тысяч человек, приехавших на 30 автобусах.

***

В трех населенных пунктах в Малгобекском и Джейрахском районах Ингушетии за два первых часа проголосовали 100 процентов избирателей, сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров.

***

Газета.Ру: с Болотной площади в Москве около 100 автобусов с номерами из разных регионов развозят избирателей по участкам в сопровождении машин ДПС, в каждом автобусе примерно 50 человек. По словам молодых людей, они приехали поддержать одного из кандидатов в президенты. Место сбора охраняет полиция.

***

Фонтанка.Ру: в Петербурге вброс на участке №118 зафиксировали на видео, «баскетболистка» задержана.

***

В Петербурге многих наблюдателей, членов комиссий с правом совещательного голоса, а также журналистов от ассоциации «Наблюдатели Петербурга» не пустили на участки. По сообщению Ксении Собчак, в Адмиралтейском районе на участках нет ни одного наблюдателя.

***

Владимир Путин и его жена проголосовали на участке №2079 в Академии наук. По дороге к урне Путин уронил бюллетень.

***

Ridus.Ru: активистки украинской группы Femen устроили топлесс-акцию на участке, где за 20 минут до этого проголосовал Путин. Три участницы акции «Краду за Путина» скинули с себя одежду и попытались украсть урну с путинским бюллетенем. Они скандировали «Путин вор!». Вскоре девушек задержали.

«Цель акции «Краду за Путина» - наглядно обвинить кремлевскую шайку в профанации избирательного процесса, путем махинаторского искажения его результатов. FEMEN призывает мировое сообщество не признавать запланированную Кремлем «триумфальную» победу Путина, а российский народ - жестко наступить на хвост кремлевской крысятине», - написали девушки в своем блоге.

***

В городе Видное Московской области обнаружен «УИК-призрак». На месте регистрации УИКа 3377 не оказалось, в городском ТИКе на 15:00 зафиксирована 100-процентная явка по этому участку.

***

Активисты «Демвыбора» разоблачили карусель на проспекте Маршала Жукова. Участников карусели вербовали через сайт платных «массовок».

***

Газета.Ру: корреспонденты издания совместно с активистами «РосАгита» пресекли «карусель» на участке в аэропорту Внуково. Участникам аферы платили по 2 тысячи рублей.

***

Газета.Ру: в одной из ТИК Костромы уничтожено 152 реестра открепительных удостоверений - там якобы прорвало батарею.

***

Ассоциация «Голос»: на выборах зафиксировано более 3 тысяч нарушений.

***

Оксана Дмитриева: массовое удаление наблюдателей с УИКов по всему Петербургу в момент подсчета голосов. Говорят: жалуйтесь куда хотите...

***

Наглый вброс пачек бюллетеней под видеокамерой на участке в Дагестане.


Инструкция по организации и проведению «каруселей» на избирательном участке
с фамилиями и телефонами ответственных исполнителей
(подробно можно посмотреть по адресу: http://grani.ru/Politics/Russia/Election/m.196135.html)


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
17.11.2020 в 22:45 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
09.11.2020 в 12:51 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
15.08.2020 в 16:35 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
Сегодня в 05:31 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru