«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 10 (1116) 7 марта 2012 года

Выборы–2012

Алексей НАВАЛЬНЫЙ:

«А Вы ожидали от банды жуликов и воров чего-то другого?!»

Полицейский режим, охраняя сфальсифицированные результаты лжевыборов, бросил против протестующего народа всю мощь репрессивного аппарата подавления

Митинг оппозиции на Пушкинской площади в Москве начался мирно, но завершился столкновениями с ОМОНом, задержанием оппозиционных лидеров Сергея Удальцова и Алексея Навального. Часть протестующих перекрыли Тверскую. Одновременно антипутинские митинги протеста проходили и в других местах центральной части столицы.


Все только начинается!

5 марта Москва была в напряжении, центр города забили ОМОНом, власти делали грозные предупреждения, оппозиционеры опасались провокаций. На Пушкинской действительно были провокаторы-нашисты, но главные события начались после согласованного митинга, когда прозвучал призыв не расходиться. ОМОН приступил к зачистке, лидеры протестного движения держали оборону в знаменитом фонтане. События развивались стремительно: массовые задержания и избиения, стихийное шествие, распыленный полицией газ... Люди сцеплялись руками, продолжали акцию в подземке, куда их согнал ОМОН, было даже скандирование антипутинских кричалок в вагонах метро. Стало ясно, что все только начинается.

Десятки тысяч москвичей вечером после работы вышли на площадь

Пушкинская площадь была почти полностью заполнена еще за полчаса до начала митинга. Полиция заранее перекрыла движение транспорта по прилегающим бульварам, а на Твер-ской блокировать движение, чтобы уместить толпу, не стали, хотя такие договоренности и были достигнуты между мэрией и организаторами ранее. Навскидку, на Пушкинской к семи часам собралось 25 тысяч человек, организаторы оценивали количество митингующих в 40 000 человек. И это в рабочий день!.. Такой массовости в будни не бывало еще никогда – ни в конце восьмидесятых, ни в последнее время.

«Кто здесь власть? Мы здесь власть!»

Митинг открыл сопредседатель ПАРНАСа Владимир Рыжков примерно в четверть восьмого.

«Вчера были новые масштабные фальсификации. В некоторых республиках кандидат, известный всем, набрал 99,99%», — говорил он и напомнил, что требования Болотной площади все еще актуальны. «Их выборы — фарс!» — прокричал Рыжков. «Мы требуем досрочных парламентских, а теперь и президентских выборов», — сообщил он. «Мы продолжим нашу мирную, ненасильственную борьбу, основанную на свободе и справедливости, до тех пор, пока не добьемся исполнения наших требований», — обещал политик.

Сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов спросил толпу: «Скажите, может лидер плакать в толпе своих сторонников?! Да или нет?!» Толпа: «Нет!» «Он плакал от страха перед будущей ответственностью за свои делишки! Путину нарисовали 60%», — пояснял политик. «Вчера были не выборы, вчера были фальсификации и попытки жуликов и воров схватить за руку. Карусели были, свезли нашистов», — перечислял он впечатления от дня голосования.

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов пообещал, что сегодня с этой площади никуда не уйдет. «Буду стоять, пока не уйдет Путин», — твердо говорил он. Впоследствии выяснилось, что Удальцова, который уходить не хотел, с площади вынесет ОМОН.

«Кто вывел людей на улицы? Путин!» — восклицал депутат Геннадий Гудков и напомнил, что собравшиеся «не служат госдепу».

Перед митингующими выступил и занявший второе место в Москве кандидат в президенты Михаил Прохоров, который поблагодарил всех, кто за него проголосовал. «Я буду бороться за свободную страну», — пообещал он, но не все митингующие встретили его одобрительно.

«Весна идет к нам, наша российская весна!» — прорычал на всю площадь экс-премьер Михаил Касьянов.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев предложил устроить на площади бессрочную встречу с избирателями и не расходиться, пока не будут выполнены требования митингующих. Но этот призыв не встретил большого воодушевления, к тому же вечером ощутимо похолодало.

Выступавший перед собравшимися блогер Алексей Навальный более обтекаемо высказался за то, чтобы оппозиция не уходила с улиц. Во всяком случае, поначалу почти никто из митингующих не воспринял его слова как призыв оставаться на Пушкинской площади. Навальный сообщил, что необходимо создать «пропагандистскую машину», сопоставимую с Первым каналом, которая расскажет людям правду. По мнению Навального, активисты должны рассказать остальной России о коррупции в окружении Владимира Путина. «Я слышал, что многие разочаровались. Вы что, ожидали от этой банды жуликов и воров чего-то другого?» — спросил он. «Я надеюсь, это слышали эти люди, больные булимией? Он сожрал нефть, он сожрал газ, и он все жрет, жрет и жрет... Кто здесь власть? Кто здесь власть? Мы здесь власть!» — говорил Навальный. Толпа восторженно скандировала эти слова в течение нескольких минут.

Путинские провокаторы выброшены вон

В толпе неожиданно обнаружились и прокремлевские активисты — группы с флагами «Общероссийского народного фронта», на которых было написано: «Президент разума и действия — В. Путин». Короткая потасовка со службой безопасности митинга — и флаги были свернуты, а активисты выведены за территорию. После этого участники митинга стали с удвоенным подозрением смотреть на соседей, особенно на тех, кто вместо белой ленты нацепил георгиевскую или триколор. Люди крепкого телосложения с такими лентами временами передвигались в толпе организованными группами под руководством старшего.

Мы не уйдем!

Через час Рыжков объявил митинг закрытым и призвал людей расходиться. Он приглашал на следующую оппозиционную акцию 10 марта. Но вдруг выяснилось, что Удальцов, Пономарев и Навальный, говоря о своем намерении остаться, вовсе не шутили.

После того как Рыжков зачитал резолюцию митинга, толпа начала неуверенно расходиться по переулкам. Сотрудники ОМОНа выпускали группы граждан на Тверскую улицу; шансов выйти на проезжую часть у протестующих не было из-за плотного ряда полицейских, выстроившихся от Пушкинской площади вплоть до книжного магазина «Москва».

В это время Удальцов, как и обещал во время своего выступления на митинге, направился к фонтану, чтобы установить в нем палатку. Туда же двинулся и депутат Пономарев.

По замыслу Пономарева, в фонтане планировалось провести бессрочную встречу с депутатом Госдумы — в этом случае формальное согласование массового мероприятия с властями города не нужно.

Вскоре у первой палатки оказались и политики Илья Яшин с Навальным. За ними подтянулись другие активисты и журналисты, получившие редкую возможность пообщаться с оппозицией в фонтане. На площади оставалось, по разным оценкам, от одной до двух двух тысяч участников митинга.

К девяти вечера в Twitter сторонники оппозиции призывали единомышленников приходить на Пушкинскую площадь, признавая, впрочем, неочевидные перспективы подобной идеи. Корреспондент «Газеты.Ru» даже получил личное СМС-приглашение присоединиться к палаточному городку: «На Пушке разбит гражданский лагерь протеста за честные выборы. Здесь депутат Пономарев и Алексей Навальный. Нам нужно ваше участие! Приходите и зовите друзей!»

Путинские опричники исполнили приказ диктатора

Полиция начала требовать от протестующих разойтись. Плотные ряды ОМОНа совершали маневры по периметру Пушкинской площади, пробуя разные варианты формирования крепкой цепи: плечом к плечу, друг за другом, закрывшись щитами. Люди в фонтане скандировали лозунг, популяризированный Навальным: «Один за всех, и все за одного!»

Протестующий в белой куртке, взобравшись на возвышение в фонтане, через мегафон обращался к полиции, не скрывая своего намерения сменить в России власть:

«Офицеры, среди вас, возможно, будущие министры. Вам нужно арестовать всего одного человека!» Начальник ОМОНа отвечал собравшимся в мегафон в свойственной полиции манере: «Граждане, расходимся, мероприятие окончено». Внутри фонтана журналисты расслабленно топтали сугробы, фотографируя лидеров оппозиции.

Около десяти вечера на площадь подтянулись дополнительные силы ОМОНа. После очередного предупреждения бойцы побежали к фонтану с дубинками наготове, отпихивая граждан, попадавшихся на пути. Зачистку площади начали, разделив толпу вокруг фонтана надвое: часть протестующих и журналистов оттеснили в сторону кинотеатра, другую силой загнали на станцию метро «Пушкинская».

Цепь ОМОНа, оставшаяся на Пушкинской площади, выстроилась тем временем вокруг фонтана и приступила к задержаниям. Со стороны было видно, как бойцы вытягивают людей прямо через бортик, не прекращались вспышки фотокамер, протестующих тащили по земле в автозаки, припаркованные на Тверской. Туда же и таким же образом были отправлены Навальный, Удальцов и Яшин. На зачистку фонтана у ОМОНа ушло не более десяти минут. Задержали даже Пономарева, несмотря на депутатскую неприкосновенность. После этого бойцы начали отступать, и только тогда стало ясно, как много омоновцев участвовало в разгоне «палаточного лагеря» — человек двести, поток черных касок растянулся по всей площади.

Нам нужна Россия без Путина!

Люди, которых выдавили с Пушкинской, рассредоточились по периметру, но с тротуаров их попытался прогнать ОМОН. Один из тех, кого загоняли в переход, пожаловался корреспонденту «Газеты.Ru», что получил от сотрудника полиции в спину электрошокером. Но большинство все-таки в переход не пошли — во многом благодаря все тем же бойцам, которые зачем-то выдавливали людей на середину Тверской улицы, в сторону «Макдоналдса», а сами ушли к кинотеатру.

В результате примерно 350 активистов, среди которых уже не было лидеров оппозиции, перекрыли Тверскую и пошли по ней в сторону Триумфальной, скандируя «Россия без Путина!».

Метров 200 они шли совершенно свободно под беспомощным взглядом единственного сотрудника ДПС. Потом с колонной поравнялись несколько автобусов с ОМОНом, остановились, и полицейские начали затаскивать в них оппозиционеров. Закончились задержания только на Триумфальной, а единственным участником шествия по Тверской, оставшимся на свободе, был человек, оравший «Я за Путина!».

Навального и других лидеров оппозиции доставили в ОВД «Тверское». Всего, по данным ГУВД, задержано около 350 человек.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

13.03.2012 22:45:43
Kvels
    К сожалению, один из более правдоподобных вариантов проекта Навальный.

    Чей проект Навальный?

    В США существуют, помимо множества прочих, две организации, занимающиеся «развитием демократии и гражданского общества» за рубежом. Это NDI – Национальный демократический институт и IRI - Международный Республиканский институт. То, что эти организации по сути филиалы ЦРУ, особо и не скрывается.

    Вся российская демократическая оппозиция есть проект западных институтов вроде NDI и IRI, но... проект разработанный по заданию и под непосредственным руководством Администрации президента. Не Америки, а России. Зачем??? Это естественный вопрос.

    1. Функция России в мире состоит в том, чтобы поставлять ресурсы на Запад, а деньги за них вывозить на Запад. Обеспечение этой функции возложено на российское руководство.
    2. В колониях должен быть порядок.
    3. У колоний должна быть хорошая репутация, чтобы не травмировать западных обывателей и тем более разного рода правозащитников.
    4. Для обеспечения порядка оппозиция должна быть под контролем. Лучший способ контроля – создание собственной «оппозиции её величества», как это было с Жириновским или с Мироновым.
    5. Для обеспечения репутации на Западе нужно, чтобы оппозиция существовала, и чтобы она соответствовала западным представлениям об оппозиции.
    Для обеспечения всех вышеприведенных пунктов Администрация президента как раз и должна была создать оппозицию. Но таланты Суркова и его сотрудников сильно преувеличены, представители режима слишком глупы. Поэтому Администрация обращается за помощью к иностранным организациям с просьбой создать эту самую оппозицию. Т.е. просто приглашает иностранных специалистов. Потому что интересы совпадают. И выходит, что главная задача ЦРУ в России – поддержание существующего режима. Это та же задача, что и у самого режима.

    http://ms1970.livejournal.com/59887.html

    После "Чей проект Навальный". Вопросы и ответы.

    В статье сказано, что «проект Навальный» как раз и создан для сохранения существующей системы. Со всеми ее негативными моментами для большинства россиян и со всеми доходами для владельцев РФ. Вызвало некоторое непонимание, как этот проект работает.

    1. Россия – страна популистская, где для контроля над массами нужны лидеры. Вроде Жириновского.
    2. Эти лидеры могут использоваться для реализации разных проектов по удержанию власти, а именно – для получения голосов избирателей, для поддержки партий в период вне выборов, для отвлечения внимания от реальных проблем.
    3. Лидер, являясь агентом системы, должен войти в доверие у масс.
    4. Для того, чтобы войти в доверие, он должен сделать что-то, что массы посчитают важным и полезным для себя. Должен делать «полезное дело».
    5. Для того, чтобы сделать такого лидера, система власти вынуждена идти на жертвы. Подобно тому, как в шахматах жертвуют фигуру, чтобы выиграть партию. Подобно тому, как карточный шулер сначала всегда проигрывает немного начинающему игроку. Пока пожертвовали джипом для местного министра. К тому же нерусского – подмигнули националистам. Но этого мало. Жертвы будут еще. Возможно, даже кого-то посадят – игра идет очень крупная.
    6. Разоблачения Навального – это и есть то, чем жертвует система в своей большой игре за сохранение своего режима и доходов. Система может пожертвовать сотнями миллионов. Потом она все отыграет назад. При одном условии – если она сохранит власть. А власть она сохранит как раз с помощью народного лидера, который перейдет на ее сторону в нужный момент. И этот лидер - ... И еще – лидер должен быть сделан заранее, а не когда начнутся проблемы. Кстати, на месте режима я бы посадил Навального на пару-тройку месяцев перед выборами. Причем по сфальсифицированному обвинению. На что не пойдешь ради пиара.

    http://ms1970.livejournal.com/60102.html

    Еще по теме:
    Знаменитый пост tanya_ogf – наверно, все уже видели.

    http://tanya-ogf.livejournal.com/202793.html

    http://martinis0 9.livejournal.com/199094.html
    1
 
14.03.2012 14:42:34
Мадиал
    По двум последним ссылкам зайти не удалось.
    Что касаемо Большого Песца, то все это СЛИШКОМ похоже на правду, чтобы быть ей...
    Впрочем, тезис о том, что Россию ОНИ рассматривают как полигон для выкачки ресурсов, а правительство России как средство возврата денег за ресурсы на Запад же, весьма актуален.

    А Путин, кабыть, из этого сценария стал выбиваться... Ну, хотя бы для начала, категорически отрицательно отнесся к идее десталинизации и следующими за ней десоветизации и декоммунизации...
    Поглядим, какую еще политтехнологическую новинку нам предложат...
    2
 
14.03.2012 17:29:17
fxjy
    Всем кто хочет зарабатывать, а не работать ради работы w-gut.narod.ru
    3
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
17.11.2020 в 22:45 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
09.11.2020 в 12:51 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
15.08.2020 в 16:35 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
04.12.2020 в 23:18 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru