«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 9 (1115) 2 марта 2012 года

Жизнь района

Беспечная жизнь бюрократов

В Хозьминской администрации любят весело проводить время, в народе говорят, что там систематически случаются пьянки и гулянки. Все вопросы у нас в Хозьмино, как я полагаю, обсуждаются и решаются узким кругом лиц: глава Ф.И. Дьордяй, заместитель главы Л.В. Онучина, директор дома-интерната Т.Ф. Дроздова, местный депутат В.Н. Гладких.

На тех людей, кто пытается идти против этой группировки, оказывается давление, людей настраивают друг против друга. Высказать свое независимое мнение и идти против данной группировки берутся немногие. Те, кто не боится (а это единицы), в основном люди приезжие, становятся врагами народа.

Местной администрацией по большому счету не проводится никакой работы. Не болит у них душа ни за детский сад, ни за школу, ни за жителей. В поселке Хозьмино очень много безработных, но со стороны главы не ведется никакой социальной работы, я не вижу, чтобы он принимал конкретные меры по улучшению уровня жизни людей.

МО «Хозьминское», наверное, является одним из немногих поселений, где очень активно экономят электроэнергию. Очень уж редко горит в поселке уличное освещение.

На работу наши «управленцы» идут, как на праздник, только вот праздник этот чувствуют только они. Неплохо устроились, жизнь у них как в народной поговорке: «Сыт, пьян и нос в табаке». И получают еще за это неплохую зарплату для деревни, где, в основном, люди довольствуются минимальной оплатой труда.

На работу принимают только нужных и угодных людей, которые всячески им подыгрывают и пособничают. Чтобы зайти в кабинет администрации, граждане должны обязательно постучаться и непременно дождаться ответа. Без стука заходить опасно, потому как можно и выговор получить. Порой заходить в здание администрации бывает стыдно и противно, запах перегара въелся в стены.

Хотелось бы отметить непростое положение в детском саду. Местная администрация обращается за спонсорской помощью в разные организации, к депутатам, индивидуальным предпринимателям для проведения праздников и чаепитий, а в детском саду нет даже телевизора (работники детсада согласны даже на бывший в употреблении телевизор). Работники детсада, в частности заведующая Ольга Валерьевна Золотухина, очень стараются, чтобы дети получали действительно достойное дошкольное образование, а не находились в саду под присмотром «тети». Может быть, найдутся порядочные люди в городе Вельске, которые смогут помочь детсаду приобрести телевизор.

***

Очень пассивно относятся местные жители к выборам. Многие из них так и говорят: «А зачем мы пойдем на участки для голосования, если власть сделает так, как им надо?». Людей за 15 лет довели до такого состояния, что им все безразлично, они ни во что не верят, так как, идя на выборы и проголосовав «против», по-любому получается «за».

Предстоящих осенних выборов в органы местного самоуправления боятся только люди из местной группировки, которые хорошо обустроились возле «кормушек», и поэтому они принимают всевозможные меры для осуществления своей мечты – остаться при должности еще на четыре года и продолжать свой любимый праздник «День граненого стакана», не замечая простых людей с высоты «птичьего полета». Дети у них взрослые, детсады и школы им не нужны, поэтому о чужих проблемах голова не болит.

Татьяна ВЕРШИНИНА, п. Хозьмино


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
17.08.2019 в 15:41 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
17.08.2019 в 10:12 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
12.08.2019 в 22:03 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
12.08.2019 в 21:14 оставлен
комментарий к публикации
ВЕЛЬЧАНЕ! ЗАЩИТИМ ПРАВО НА ПЕРВОМАЙ!
28.06.2019 в 05:54 оставлен
комментарий к публикации
Когда мы будем достойными памяти наших великих предков?
13.05.2019 в 15:47 оставлен
комментарий к публикации
Свобода подорожала
13.05.2019 в 15:41 оставлен
комментарий к публикации
Антипутинский митинг в Вельске:
18.08.2019 в 17:21 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru