«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 9 (1115) 2 марта 2012 года

Молодежная страница

Преступное дежавю: «путинюгенд» бросают на защиту агонизирующего режима

«Нацлидеры», как известно, в свой последний час перед капитуляцией имеют привычку прятаться за спинами пятнадцатилетних подростков…

Предчувствуя скорое и неизбежное крушение режима, путинские спецслужбы приказали своим платным нашистским наемникам, а также просто одураченным пропагандой детям занять весь центр Москвы 4 и 5 марта. Похоже, несчастных подростков собираются использовать в качестве «живого щита» или «пушечного мяса» против возможного всенародного многомиллионного протеста, против наглой фальсификации выборов, которая очевидна всем уже сегодня. Кажется, очень похожую ситуацию мы уже где-то видели… Этот безумный шаг хунты силовиков может стать для нее последним аккордом в завершающемся двенадцатилетнем периоде путинской диктатуры.

Ночью у стен мэрии нашисты атаковали демократов

В ночь на 20 февраля и до самого открытия мэрии Москвы у ее здания на Тверской улице происходили стычки между активистами оппозиционных движений и прокремлевской «России молодой». Они пытались опередить друг друга при подаче заявки на проведение митинга 5 марта.

По федеральному закону уведомление о проведении массовой акции должно подаваться за 15 дней до его даты. Оргкомитет протестных действий решил провести первый после президент-ских выборов митинг именно в этот день, в 19.00 на Лубянке.

Задолго до открытия мэрии к пятому подъезду прибыли активисты движения «Солидарность». О том, что оппозиционеры были первыми, сообщила активистка «Солидарности» Надежда Митюшкина. Следом появились активисты прокремлевских организаций. Они попытались оттеснить оппозиционеров от входа в мэрию. Между желающими первыми оказаться внутри возникли потасовки.

Вызванный наряд полиции попытался пресечь столкновения, однако они время от времени возобновлялись.

Версия сурковской пропаганды

Прокремлевские молодежные организации, выступающие в поддержку действующей власти и премьер-министра Владимира Путина, уже подали заявки на проведение митингов 4 и 5 марта и намерены занять все центральные площади Москвы, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы «штаба единых действий» Михаил Духович.

Штаб единых действий (движения «Россия Молодая», «Местные», «Новые люди», «Группировка перемен»), а «Молодая гвардия «Единой России» и движение «Наши» намерены провести свои акции на Манежной, Лубянской, Театральной и Болотной площадях, площади Революции и ряде других, сказал Духович.

«Утром 20 февраля активисты прокремлевских организаций первыми подали в правительство Москвы уведомления на проведение массовых мероприятий 4 и 5 марта. Заявки подал Максим Мищенко, представитель штаба единых действий», – сказал Духович.

По его словам, представители оппозиции устроили потасовку у входа в здание, чем блокировали нормальную работу мэрии.

Сергей Удальцов: «Оппозицию не пускают в мэрию, так как с черного хода туда пропустили единороссов с заявками»

Мэрия Москвы, которая в 8 утра должна была начать прием заявок на проведение «послевыборных» митингов, до сих пор не открыла двери для представителей общественных движений и организаций, как выступающих в поддержку власти, так и оппозиционных.

У мэрии всю ночь происходило противостояние прокремлевских организаций и представителей оппозиции, и те и другие собираются подать заявку на проведение массовых мероприятий на главных площадях столицы.

«В восемь утра должны были открыть двери. Двери до сих пор не открыты. Большое количество сотрудников полиции», – сообщил РИА Новости координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Оппозиция планирует провести митинг 5 марта на Лубян-ской площади.

По утверждению Удальцова, депутат от «Единой России» Максим Мищенко через другой вход, используя депутатские полномочия, прошел в здание мэрии и сдает уведомления. «Из-за этого не открывают дверь», – сказал Удальцов.

Один из координаторов митингов оппозиции депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев, прошедший в здание мэрии по депутатскому удостоверению, сообщил, что внутри уже находится один из лидеров «России молодой» Максим Мищенко, попавший в здание, судя по всему, через служебный вход. Вслед за этим г-н Мищенко разместил в своем твиттере уведомление о проведении митинга, зарегистрированное мэрией.

Место встречи изменить нельзя: на Лубянку!

В «Фейсбуке» создана специальная страница движения «За честные выборы»: «Время согласований закончилось – митинг 5 марта». Две инициативные группы (сообщество «За Россию без Путина» и активисты «Стратегии-31») заявили о своем намерении провести на следующий день после президентских выборов митинг на ближайшей к ЦИКу площади – Лубянской.

«Если эти выборы пройдут так же, как комедия 4 декабря, – говорится в обращении модераторов страницы, – то вторые Чистые Пруды неизбежны. Пожалуйста, отметьтесь на этой странице, если вы:

– считаете, что оргкомитету протестных действий следует поддержать эту инициативу;

– готовы выйти на митинг на Лубянской площади без согласования, если оргкомитет призовёт вас к этому и предполагаемых участников будет не менее трёх тысяч.

Мы дважды были на Болотной и не пойдём туда в третий раз».

По материалам РИА-Новости и «Радио Свобода»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 10:28 оставлен
комментарий к публикации
«…И это пройдет»
24.08.2019 в 23:20 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
24.08.2019 в 09:45 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
24.08.2019 в 08:53 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
23.08.2019 в 22:42 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
22.08.2019 в 04:04 оставлен
комментарий к публикации
Над путинизмом сгущаются тучи
Сегодня в 09:55 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru