«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 9 (1115) 2 марта 2012 года

Праздники

Прощай, морозец знатный!

25 - 26 февраля в нашем городе Вельске были проведены мероприятия, которые посвящались замечательному празднику – Масленице. Мы на этих весельях побывали и предлагаем вашему вниманию репортаж с места событий.




Детям в радость

25 февраля в музейном парке «Ладушки» состоялся праздник масленицы для самых главных зрителей – детей. Здесь все проходило, как у взрослых. Стоял столб, на котором висели достойнейшие подарки. Вначале на верхушку столба залез Дмитрий Полоневич и достал большую мягкую игрушку – петуха. Потом вершину покорила девчонка Даниэль Шабанова, которая достала большую связку калачей и конфет.

Затем для детей проводились разнообразные конкурсы: ходьба на ходулях, борьба мешками и еще множество всего интересного.

Кружевные блинчики

И вот настало прощеное воскресенье. За час до начала самого праздника развернулись торговые ряды. Чего тут только не было: шашлыки, пироги, торты, сладкая вата, попкорн… Торговцы изделиями народных ремесел не остались в стороне и выставили на продажу поделки из бересты, чудные прихватки, домовят, птиц счастья, а особой популярностью у вельчан и гостей города пользовались северные козули. Их приобретал почти каждый, кто подходил к столику с изделиями ремесленников.

Неподалеку продавались картины, выполненные мастером Юрием Щетининым из Угреньги, который полюбился вельчанам за высокохудожественные фотографии и картины, написанные маслом. Также в этот день можно было совершенно бесплатно угоститься блинами, которые нужно было самому испечь на специальной блиннице. Особенно приготовление блинов понравилось маленькой девчушке Виолетте, которая в течение двух часов угощала всех желающих своей стряпней.

Вот оно, далекое детство

За сравнительно небольшую плату (сто рублей) можно было покататься на лошадях, коих было немало (аж целых шесть). Я просто залюбовалась ухоженными красавицами, на которых красовались пригожие попонки. А в какие сани лошадки были запряжены, при виде которых сразу вспоминаются сказки из далекого детства. Лошади пользовались успехом, желающих прокатиться с ветерком нашлось немало.

Непокоренная вершина

Праздник открылся выступлением артистов из ансамбля «Радуга», которые представили вниманию зрителей запоминающуюся программу.

Традиционно перед Масленицей на центральной площади устанавливают ледяной столб, наверху которого краснеют заветные ленточки-подарки. Многие в этот день пытались взобраться на столб, но, увы и ах — перевелись молодцы на земле вельской? Как ни пыталась компания из семи человек покорить высотное препятствие, ничего у них не получилось. Правда, их старания все же были замечены, и они получили вкусный и питательный подарок – продукцию «Вельского Анкома».

Азарт победы

В этом году в веселых конкурсах участвовало три команды по семь человек каждая из Вельского индустриального техникума (бывший Агролицей № 45), сельскохозяйственного техникума и Совета молодежи. Каких тут забавных игрищ только не было: игра в хоккей с кубиком, зимняя рыбалка, веселая чехарда, гусеница, катание на лыжах, которые сделаны из пластиковых бутылок, традиционное перетягивание каната, бросание мячей в урну, преодоление препятствий (под низким канатом нужно было проползти, а высокий перепрыгнуть).

По итогам конкурсов призовые места распределились следующим образом: первыми стали студенты Вельского индустриального техникума, второе место – сельскохозяйственный техникум и третье место заняли члены Совета молодежи. Приз зрительских симпатий также достался Совету молодежи.

Только пепел по ветру

В конце праздника всех гуляющих ожидало традиционное сожжение чучела Масленицы на Ваймеше. Знатный тряпичный костер смотрелся очень зрелищно и собрал огромное количество человек. Правда спуститься вниз под угор люди «побоялись» и наблюдали за происходящим сверху, растянувшись на сотню метров.

Елизавета РАВДИНА

P.S. Праздничные воскресные гуляния собрали большое количество народа. Поначалу этому способствовала погода, и несмотря на то, что в завершении праздника пошел небольшой снег, в целом весь день был относительно теплым. Я считаю, что праздник удался, и следует поблагодарить его организаторов за доставленное удовольствие.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 06:31 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
17.02.2020 в 19:30 оставлен
комментарий к публикации
Гордость вельчан
17.02.2020 в 08:55 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
15.02.2020 в 04:51 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
Сегодня в 14:44 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru