«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 9 (1115) 2 марта 2012 года

Скандал

На двух стульях, или «Фигаро тут – Фигаро там!»

Ярый богоборец Колотилов цинично позирует на фоне церкви для агитки под видом «православного календаря»

Информация о том, что бывший глава района Сергей Колотилов спешно и позорно бежавший из Вельского района весной 2009 года, а ныне уже изрядно подзабытый (остались о нем лишь недоброй памятью «улица Колотиловка» да прозвище «Веселый Молочник»), внезапно решил вернуться для участия в выборах, поначалу показалась невправдоподобной. Однако, когда в списках кандидатов депутаты районного Собрания действительно появилась его фамилия, пришлось поверить в столь экстравагантное поведение «пропавшего» неудачливого управленца…

Клятва убежденного атеиста

Всем вельчанам, интересующимся духовной жизнью города и района, конечно памятны кощунственные слова Сергея Колотилова, которые он нагло, цинично и самодовольно произнес несколько лет назад, будучи главой Вельского района. Тогда, выступая на сессии районного Собрания при обсуждении вопроса о возвращении Преображенского Собора, «Веселый Молочник» высокомерно-вызывающе заявил перед несколькими десятками депутатов, чиновников, глав администраций, руководителей и журналистов:

– Пока я тут работаю главой администрации, Дом культуры я церкви ни за что ни отдам!

Как капитулянт Колотилов предал своих сторонников

И вот прошли годы. Колотилов перестал быть главой Вельского района, в 2009 году, будучи активным членом Партии жуликов и воров, снова вознамерился баллотироваться на эту должность. Ездил с поклонами к только что назначенному тогда Михальчуку, часами унизительно просиживал у него в приемной, подобострастно вымаливал «ярлык на княжение», то есть «поддержки» со стороны губернатора. За ним пошли, в него снова поверили многие вельские аграрии – в надежде на то, что «свой, колхозник» им «подсобит», сохранив за собой должность главы района (хотя другие аграрии, даже его близкие друзья, например, Морозов и Аксенов, демонстративно ушли из команды в знак протеста против методов работы их бывшего выдвиженца). Выступил в поддержку Колотилова и районный Совет ветеранов – влиятельная политическая сила в районе.

И вдруг… Колотилов всех своих сторонников и помощников, которые в него верили и на него надеялись, коварно и внезапно «кинул»! Дело в том, что Вельское отделение «Единой России» изначально было «банкой с пауками», и на те выборы за должность главы района буквально грызлись сразу четыре (!) «товарища по партии». Эта грызня заключалась в следующем: кто эффективнее заручится благосклонностью якутской команды Михальчука и самого губернатора, то есть все сильно смахивало на ссору невольниц в гареме, кто из них является «любимым кандидатом» главы региона. Так вот Колотилов эту мышиную возню проиграл: Михальчук предпочел другого кандидата, который и стал официальным выдвиженцем от партии жуликов и воров. А так как мужские качества характера (гордость, честь, достоинство) у вечно подхалимствующих и холуйствующих перед областью единороссов начисто атрофировались, Колотилов не задумываясь предал всех своих вельских сторонников – и коллег по АПК, и Совет ветеранов, и многих других. Он трусливо и послушно, по приказу из Архангельска, снялся с дистанции в пользу своего конкурента.

Бегство из Вельского района

Проиграв выборы, Колотилов вдруг неожиданно выяснил, что он тут, в Вельске, никому не нужен. Никто из его многочисленных дружков, которым он раздаривал по бросовой цене недвижимость в центре города, земельные участки и даже целые предприятия, не захотели взять его на работу даже в качестве исполнителя среднего уровня. Сергей Николаевич, как человек прагматичный («хозяйственник», как никак!) тут же забыл про свои недавние признания в любви к «родной Вельской земле» и немедленно убыл туда, где больше платят – на свою историческую родину, в Кирилловский район Вологодской области, откуда его и вытащили знакомые вологжане в начале девяностых.

В своей деревне Талицы Кирилловского района Вологодской области Колотилов вернулся на прежнюю должность, которую занимал до отъезда в Вельск 20 лет назад – директора СПК «Коминтерн-2». По словам местных журналистов и общественников, ничем особым, кроме необоснованных амбиций и гонора, не выделялся, но работал нормально.

Амбициозные замыслы не сбылись

Постепенно амбиции стали брать верх: не пристало недавнему главе прозябать в деревенской глуши, хотелось вернуться на прежний уровень… Осенью к нам в редакцию звонили из Кириллова, наводили подробные справки о «вельском периоде» жизни Колотилова – что, да как, да почему… Как оказалось, Сергей Николаевич себе на уме – удумал побороться за должность главы Кирилловского района, несмотря даже на то, что действующий руководитель – его хороший знакомый. В местной администрации, видимо, забеспокоились непомерным самомнением перелетного товарища, вот и стали на всякий случай подшивать на него компромат…

Колотилов мечтает о кресле областного министра?

Так или иначе, но Колотилов внезапно от своих наполеоновских планов возглавить уже второй район за последние десять лет почему-то отказался. Но, по нашим данным, решил воссоединиться с семьей – жена у него все эти годы живет и работает в Вельске. Судя по всему, Сергей Николаевич начал наводить справки по поводу своего очередного переезда (вот уж, действительно, Фигаро!). По одним данным (их нам сообщили кирилловские коллеги), Колотилову была обещана высокая должность в Департаменте сельского хозяйства Архангельской области – чуть ли не руководящее кресло. Тут он рассчитывал на поддержку Павловской и Владимира Шишова, а также на свои старые связи в агропроме.

«У них с Боровиковым уже ВСЕ РЕШЕНО!»

Есть и еще одна версия, более, на наш взгляд, достоверная. Будто бы Павел Александрович Боровиков пригласил Колотилова вернуться в Вельский район для реализации далеко идущего плана. Наш источник в районной администрации так рассказывает эти наполеоновские замыслы, которые мы, естественно, официально подтвердить не имеем возможности:

– Дело в том, что Боровиков позвал Колотилова назад в Вельск, ГАРАНТИРОВАВ (!) ему и себе победу на предстоящих выборах депутатов районного Собрания. Мол, «у меня все схвачено, избиркомы наши, все будет так, как задумано». Предполагается, что путем фальсификаций или иным способом, Боровиков и Колотилов побеждают на этих выборах, потом по давно отработанной схеме «обрабатывают» вновь избранных депутатов и занимают должности председателя и заместителя председателя районного Собрания. Разумеется, но постоянной основе. После этого в течение года готовят почву для предстоящих в 2013 году выборов главы района, на которые планируется снова выдвинуть кандидатом Колотилова. Таким образом, будет взят реванш за поражение 2009 года.

Повторимся, это всего лишь версия, но выглядит она вполне реально и правдоподобно. В частности, мы располагаем информацией, что Боровиков действительно оказывал прямое и косвенное влияние и даже давление на Членов Вельской ТИК с тем чтобы вместо «неудобных» председателей некоторых участковых избирательных комиссий были назначены его ставленники, «проверенные люди». Это косвенно может свидетельствовать о готовящихся фальсификациях в пользу Боровикова и Колотилова.

Реваншистские настроения «бывшего»

Тем временем, Колотилов официально начал избирательную кампанию по округу № 6 (учхоз, Лесобаза, Кирзваод), где, в частности, баллотируется председатель ЦКС «Важского края» Константин Мамедов. Напомним, что именно Колотилов предпринял в свое время все возможное (по приказу из Архангельска или по собственной инициативе –это другой вопрос), чтобы создать для ИД «Вельск-инфо» и «Важского края» невыносимые условия деятельности: путем липового, подставного «конкурса» поднял стоимость арендной платы за помещение на Комсомольской, 10 в шесть раз, подарил Новожилову здание напротив под редакцию демпинговой «Вельской недели», продал ему же типографию «Вельти»… В то же время Колотилов потерпел чувствительное политическое поражение и перестал быть главой района именно в результате сражений с «Важским краем». Так что реваншистские настроения у него весьма сильны.

Циник, богохульник и фальсификатор

Методы, которыми Колотилов начал вести свою избирательную кампанию, иначе как грязными и циничными не назовешь. Он не постеснялся в качестве агитации выпустить … православный церковный календарь (!), на котором этот человек, поклявшийся не отдавать православным Преображенский собор, изображен на фоне Успенского храма! Большего бесстыдства трудно и придумать.

Но и это еще не все. В другом своем агитационном листке он нагло обманывает избирателей, подписывая подобострастно-хвалебное интервью своим именем, очень сходным с именем известной вельской журналистки Гульнары Нетесовой. В колотиловской агитке это «Галина Нетессова», авось невнимательный читатель не увидит разницы!..

Хотя бы по описанным двум примерам можно определенно судить о моральном облике этого человека, не брезгующего ничем ради собственного трудоустройства и личных, корыстных интересов.

Колотилов обманывает всех: и в Вельске, и в Кириллове

На днях мы позвонили в Кириллов и поинтересовались у представителей тамошней общественности, известно ли им, что Колотилов «навострил лыжи» и вновь собирается покинуть свою малую родину? Эта информация повергла наших собеседников в шок. Никто даже и не подозревает о том, что директор СПК «Коминтерн»– 2 где-то там, в Архангельской области, баллотируется в депутаты. Он, разумеется, никому ничего не сообщил, продолжает, как ни в чем не бывало, трудиться на своей должности, заверять своих земляков и коллег в своей верности родному предприятию, строит планы на будущее.. В общем, находится на своем рабочем месте, обманывая всех.

А избирателей в Вельске в это время обманывает своими листовками: и то сделаю для жителей Лесобазы, и это обеспечу… Одним словом, авантюрист, натуральный Остап Бендер! Ну и ну!..


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
28.02.2020 в 19:20 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
28.02.2020 в 07:43 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
27.02.2020 в 00:23 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
26.02.2020 в 14:05 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
17.02.2020 в 19:30 оставлен
комментарий к публикации
Гордость вельчан
28.02.2020 в 21:29 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru