«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 9 (1115) 2 марта 2012 года

Местное самоуправление

Ни один жулик и вор не должен проникнуть в Собрание депутатов

Вельские единороссы пустились во все тяжкие, в полной мере используя весь набор блатных, совковых методов воздействия на избирателей

(Окончание. Начало в «В-И» № 5, 8)

Мы продолжаем фиксировать хронологию маскировочных маневров и наглого использования административного ресурса кандидатами от Партии жуликов и воров на выборах депутатов Вельского районного Собрания депутатов. Рассказать о всех многочисленных случаях нарушения законов единороссами, у нас, естественно, нет возможности (для этого пришлось бы издавать целый альманах), поэтому ограничимся лишь отдельными эпизодами, из которых становиться ясна общая картина происходящего.

Как члены Партии жуликов учителей обжулили

Интересная ситуация сложилась в городском избирательном округе № 2. Там баллотирующейся от «Справедливой России» Татьяне Тюкиной противостоят два человека, близких по взглядам и убеждениям – бывший заместитель Боровикова в районном Собрании Валентюк, и нынешний председатель городского Совета единоросс Владимир Коткин. Поговаривают, что Владимир, гораздо более известный как лучший вельский футболист последних десятилетий, нежели как политик, подумывает о том, чтобы теперь претендовать на место самого Боровикова. По нашим сведениям, господин Валентюк частенько заходит в школу № 92, в которой он когда-то директорствовал, а также раздаривает своим избирателям цветные календарики.

На прошлой неделе городские школы посетила единоросская делегация во главе с Олегом Воробьевым (Коткин, Суроегин, Сидоровский и другие), обманным путем устроившая в рабочее время агитационную встречу с коллективами учителей. Именно за Суроегина и Коткина они и приходили агитировать. Члены ПЖиВ хорошо знали, что добровольно народ к ним не придет, поэтому с помощью руководства школ заманили их обманным путем.

Правда, вышло это им боком: участники встреч свидетельствуют, что ее результатом стало ЕДИНОДУШНОЕ намерение оскорбленных педагогов голосовать против кандидатов от жуликоватых путинцев. А в ходе самого общения с учителями Воробьев и кампания краснели, бледнели, мычали и не могли сказать ничего вразумительного в ответ на острые, прямые и конкретные вопросы людей. Лучше бы и не ходили – получился полный конфуз…

Посулы «халявы» от мэра

Аналогичные обманные агитационные встречи «за Суроегина» и «за Коткина» единороссы организовали и во дворах многоквартирных домов под предлогом… «обсуждения бытовых и коммунальных проблем». Иными словами, купили обывателей посулами халявы. Наивный наш и доверчивый народ, как рассуждает: раз мэр города сам в наш двор пришел, то грех этим не воспользоваться, авось, что-то нам пообещает, до подсобит!... Вот и шли люди с надеждой «урвать» что-то для своего дома, или подъезда. А их, фактически, шантажировали: проголосуете за Суроегина, Коткина или другого кандидата от Партии жуликов и воров – получите от городской администрации те или иные преференции, нет – не обессудьте…. Прямо так, может, и не говорили, но давали понять, что «голосовать надо правильно, тогда все и будет».

Необъяснимая аномалия Светланы Петровской

Кроме незадачливого монополиста-энергетика и, как утверждают злые языки, миллионера Суроегина, за которого так рьяно агитируют все единоросские начальники, включая мэра Шерягина в рабочее время (что ему, вообще-то, запрещено по закону), по избирательному округу № 3 баллотируется еще один представитель Партии жуликов и воров – Светлана Петровская. Человек неоднозначный, загадочный и даже… таинственный.

Дело в том, что работает она сегодня… председателем Кулойского(!) Совета депутатов. На постоянной основе. Пользуется уважением земляков. Поддерживает хорошие отношения со всеми общественными и политическими силами в поселке, в том числе и с оппозицией. В частности, Петровская является единственным представителем власти, который постоянно участвует в День политзаключенного в митинге памяти на кладбище узников Севдвинлага в Прилуках.

Почти никто из кулойцев даже не подозревает, что она тайно вступила и является сейчас членом Партии жуликов и воров. Говорят, соблазнил ее вляпаться в эту грязную историю с «партийностью» Павел Боровиков – и тоже чуть ли не обманным путем. Когда мы узнали, что кулоянка Светлана Петровская, хорошо устроенная, успешная и уважаемая в родном поселке, вдруг, ни с того ни с сего, решила баллотироваться в районное Собрание депутатов по… ВЕЛЬСКОМУ(???!!!) избирательному округу № 3, сначала не поверили своим глазам. Потом решили, что это какая-то ошибка: человек бросает высокооплачиваемую работу и идет кандидатом в депутаты-общественники, причем не по родному кулойскому округу, где за нее проголосуют чуть ли не единогласно, а по городскому, где ее никто не знает! В здравом уме человек не может принять такого решения.

Значит, что-то тут не так. Наши подозрения усилились после того, как Петровская подала заявки на публикацию агитационных материалов в «Вельск-инфо» и в «Вельские вести», но впоследствии отказалась от них. Вероятно, кулоянку кто-то просто использовал в грязной политической игре: именно по избирательному округу № 3 баллотируется один из лидеров «Важского края», главный редактор газеты «Вельск-инфо» Сергей Малов. Подробности этой загадочной и нелогичной истории мы наверняка узнаем только после выборов.

Глава Солги организовала истерический скандал


Усть-Шоноша


Солгинский

В прошлом номере мы уже рассказывали о том, как глава Солгинской администрации Ангелина Рудакова, вопреки своим должностным полномочиям, в рабочее время агитирует за кандидата в депутаты от Усть-Шоношы Виктора Еремченко, который именует себя своего рода «беспартийным большевиком»: формально он не является членом ПЖиВ, но везде появляется в окружении только активистов этой партии. Глава Солги Рудакова и глава Усть-Шоноши обмениваются визитами и объединяют усилия, чтобы помешать победе кандидата от оппозиции, рабочего лидера и руководителя общественной организации «Наша Солга» Николая Попова.

На минувшей неделе Попов проводил встречу в Усть-Шоношской школе, где его приняли очень тепло, доброжелательно и выразили поддержку все присутствующие, кроме главы поселения Алексея Шухтина. Он, являясь членом Партии жуликов и воров, высказал несогласие с этим названием своей партии, обосновывая это тем, что лично он сам таковым не является. Однако, когда глава покинул встречу, его земляки дружно подтвердили: именно так все и есть, Шухтин совершенно не случайно состоит именно в Партии жуликов и воров…

Еще более триумфально проходили встречи кандидата от «Важского края» в родной Солге. В большом коллективе рабочих, в больнице, даже в Солгинской школе, где поначалу Попова встретили настороженно, люди приветствовали кандидата и почти единодушно обещали голосовать за земляка и неформального лидера простых солгинцев. А вот на последней встрече в поселковой администрации его оппоненты (назовем их так, мягко) решили дать Николаю Альбертовичу «последний и решительный бой». Для этого в зале были собраны все приспешники и прихлебатели местной администрации, которые кормятся благодаря личным, дружеским и деловым связям с главой администрации. Эти люди настолько ненавидят Попова и его оппозиционную организацию, что их ярость плещет через край. Оно и понятно: оппозиционные «Наша Солга» и «Важский край», добиваясь отставки Рудаковой, грозят нарушить их личное материальное благополучие.

Первым вакханалию ненависти начал наглый и самоуверенно – приблатненный господин с красным… лицом и, как многим показалось, трехдневным перегаром. Не представившись, он в развязном тоне начал орать гнусным голосом, вальяжно «тыкал» по адресу кандидата, откровенно хамил, открыто оскорблял Николая Альбертовича, явно провоцируя скандал и нарываясь на мордобой.. Еще бы чуть-чуть и он бы явно схлопотал по своей …, но, к счастью, его оппонентам удалось удержать себя в руках. Изрыгнув свои отвратительные гадости, этот мерзкий тип с дешевой псевдо-блатяцкой манерой общения, не дожидаясь ответов и других выступлений, молча встал со своего места и вышел из зала, направляясь прямиком … в кабинет Ангелины Рудаковой! Вероятно, отчитаться о проделанной работе…. Ужасное зрелище. Как позже выяснилось, этим «чудом» человеческой природы был некий Александр Третьяков, подвизающийся мастером на одной из верховажских пилорам в Новом Куваше.

Подголосками непуганого и обалдевшего от безнаказанности Третьякова стали две крикливые девицы, очень напоминавшие «языкатую Хвеську» из гоголевской «Сорочинской ярмарки – заведующая клубом Елена Мальгина и бывщший худрук, а ныне руководитель некоего ТОСА Елена Киселева.. Они яростно, но неразборчиво о чем-то щебетали, визжали фальцетом, закатывали какие-то невероятные истерики, махали руками, а потом так же, как и их красно..лицый единомышленник, быстренько и молча удалились из зала. Вероятно, тоже в кабинет к Рудаковой.

Настала «третья очередь» – прикормленного председателя Солгинского Совета ветеранов Александры Шурухиной и ее окружения. Они тоже начали было говорить какие-то несусветные глупости, но тут уже не выдержали сторонники Попова, находившиеся в зале администрации в меньшинстве. Постепенно разговор перешел в нормальное, спокойное, человеческое русло. Когда начали говорить о простых, реальных делах, о проблемах Солги, которые уже удалось решить благодаря активной гражданской позиции Попова и его единомышленников, вдруг выяснилось, что все сидящие в зале единомышленники, хотят одного и того же и признают заслуги оппозиции в решении конкретных вопросов. Расходились уже все почти друзьями, и даже те, кого настраивали «на смертный бой» с супостатами, уходили из зала с улыбками и шепотом обещали голосовать только за оппозиционного кандидата. А потом подходили солидные солгинские мужики и, смущаясь, извинялись за своих земляков, которые так опозорили их родной поселок.

А сама Ангелина Павловна Рудакова в это время была за кулисами, в зале она так и не появилась. В отличие от встречи с Еремченко, она не сочла нужным представить людям другого кандидата в депутаты – своего земляка! Не решилась. И это красноречивее всего характеризует вопиющую неправоту ее позиции.

Соб.инф.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 10:12 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
16.08.2019 в 15:21 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
12.08.2019 в 22:03 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
12.08.2019 в 21:14 оставлен
комментарий к публикации
ВЕЛЬЧАНЕ! ЗАЩИТИМ ПРАВО НА ПЕРВОМАЙ!
28.06.2019 в 05:54 оставлен
комментарий к публикации
Когда мы будем достойными памяти наших великих предков?
13.05.2019 в 15:47 оставлен
комментарий к публикации
Свобода подорожала
13.05.2019 в 15:41 оставлен
комментарий к публикации
Антипутинский митинг в Вельске:
Сегодня в 11:20 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru