«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 9 (1115) 2 марта 2012 года

Выборы-2012

За тех, кто не сдается. За тех, кто не предаст.
За тех, кого не сломить. За «Важский край»!

Основные положения предвыборной программы

кандидатов в депутаты районного Собрания от общественного объединения «Важский край»

(Окончание. Начало в В-И № 8)

Налоги и бюджет

• «Важский край» выступает за кардинальный пересмотр принципов межбюджетных отношений. Пирамида бюджетного финансирования должна быть перевернута : основная часть налогов (до 70%) должна оставаться на местах, общегосударственные статьи расходов должны финансироваться, в основном, за счет доходов от энергоносителей, являющихся общенациональным достоянием.

• Отношения между областным и местным бюджетами, а также между бюджетами районным и поселенческим, должны строиться на долгосрочной (введенной на срок не менее 3 лет) основе, путем внедрения социальных нормативов, единых для всех. Межбюджетные отношения должны быть прозрачными, гласными и открытыми, недопустим так называемый «принцип выравнивания».

Промышленность и сельское хозяйство

• Мы считаем необходимым привлечение иногороднего и иностранного капитала в лесную отрасль, однако категорически против превращения Поважья в сырьевую колонию промышленных предприятий-гигантов. Необходимо найти эффективные способы модернизации местных лесопромышленных комплексов, их технического и технологического перевооружения.

• «Важский край» выступает за максимальную поддержку местных товаропроизводителей, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, за создание благоприятных условий для расширения местного производства.

• Мы требуем от властей оказывать реальную финансовую, материально-техническую и юридическую поддержку фермерским и личным подсобным крестьянским хозяйствам. Необходимо максимально упростить получение сельхозкредитов для начинающих товаропроизводителей, использовать различные способы обеспечения их техникой и оборудованием (аренда, коллективная собственность, лизинг и т.д.).

• «Важский край» – за упрощение юридической процедуры оформления собственности на землю, с различным подходом в решении этой проблемы в сельских и городских поселениях.

• Необходимо исключить дискриминацию мелких фермерских и крестьянских хозяйств в части получения ими дотации из бюджета на произведенную сельхозпродукцию. Крупные акционерные общества и предприятия малого бизнеса на селе должны находиться в равных условиях.

Транспорт, связь и дорожное строительство

• «Важский край» считает, что залогом качественного автотранспортного обеспечения граждан является честная конкуренция между перевозчиками. В то же время за счет государственного и местных бюджетов необходимо дотировать нерентабельные маршруты в сельской местности.

• Мы считаем пагубной и вредной политику на сверхцентрализацию почтовой и телефонной связи, фактическую ликвидацию районных филиалов, лишенных статуса юридического лица.

• «Важский край» выступает за внесение изменений в действующее законодательство, касающихся финансирования дорожного строительства. Необходимо лишить Москву и Архангельск возможности произвольно распределять деньги так называемого «дорожного фонда». Основная часть налогов с владельцев транспортных средств должна оставаться в местных бюджетах, в распоряжении муниципальных властей.

Жилищно-коммунальное хозяйство

• Мы выступаем за активизацию жилищного строительства за счет всех возможных источников финансирования (бюджетных, участия в областных и федеральных программах), за упрощение процедуры согласований при индивидуальном жилищном строительстве, за всемерное развитие ипотеки.

• Объекты жилищно-коммунального хозяйства нуждаются в радикальной реконструкции и модернизации, осуществить которые возможно лишь за счет привлечения частных инвестиций в отрасль.

• «Важский край» поддерживает движение за создание товариществ собственников жилья (ТСЖ), других форм кооперации и самоорганизации квартиросъемщиков по месту жительства, за конкурсное развитие коммунальных услуг в населенных пунктах Поважья, за повсеместные договорные отношения между производителем и потребителем этих услуг, за массовую установку счетчиков и иных контрольно-измерительных приборов в домах и квартирах.

Социальная сфера

• Возрождение Важского региона невозможно без всемерной поддержки учреждений культуры и их межрайонной интеграции. Мы предлагаем создать Важский координационный культурный центр с целью планирования, проведения и рекламы общерегиональных культурных мероприятий (фестивали, дни города, местные праздники, ярмарки).

• Вельский район имеет собственную историю, свой герб, традиции, исторические памятники и достопримечательности. Все это должно стать основой для разработки районной концепции развития туризма.

• «Важский край» требует прекратить политику централизации учреждений здравоохранения, сокращения доступности медицинских услуг в районных больницах и переориентацию на областные медицинские центры.

Мы выступаем за улучшение лекарственного обеспечения и за сохранение фельдшерско-акушерских пунктов на селе.

• Мы – за равноправное развитие государственной и частной систем образования с гарантиями для малообеспеченных слоев населения. «Важский край» категорически против ликвидации малокомплектных школ в сельской местности.

• Следует расширять сеть дошкольных и внешкольных учреждений, восстанавливать старые или строить новые детские сады.

Духовная жизнь и религия

• «Важский край» выступает за возрождение местных обычаев и традиций ваган, за восстановление важской и городской топонимики (возвращение исторических, исконных названий населенных пунктов, городских улиц и площадей), за популяризацию краеведения и местной истории, за создание региональных творческих объединений и союзов.

• Мы – за немедленное и безоговорочное возвращение церкви ее собственности, зданий и сооружений, реквизированных в советский период.

• «Важский край» считает важным охранять и оберегать память о наших предках, уделять особое внимание содержанию мемориальных мест, памятников, кладбищ.

Материал публикуется на платной основе.
Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты
Собрания депутатов МО «Вельский муниципальный район»
по избирательному округу № 6 Казанфара Мамедовича Мамедова


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
28.02.2020 в 19:20 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
28.02.2020 в 07:43 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
27.02.2020 в 00:23 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
26.02.2020 в 14:05 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
17.02.2020 в 19:30 оставлен
комментарий к публикации
Гордость вельчан
28.02.2020 в 21:29 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru