«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 7 (1113) 16 февраля 2012 года

Акции

На акцию в поддержку Путина в Вельске пришли... два человека!

При этом они бросили единственный флаг Партии жуликов и воров в сугроб, а сами стали «прогуливаться» по площади в максимальном отдалении от компрометирующего их предмета

Мэр города Вельска, единоросс Шерягин в очередной раз сделал все возможное, чтобы сорвать акцию вельской оппозиции 4 февраля. И в очередной раз выставил себя в смешном и нелепом виде…

Дан приказ ему...

О возможном проведении митинга Шерягина предупредили заблаговременно из Архангельска его начальники из Партии жуликов и воров и администрации области. Такие же предупреждения, по нашим данным, пришли в силовые структуры Вельского района. Установка была одна – не допустить антипутинских выступлений под любым, даже самым абсурдным предлогом.

Шерягин еще тот «шутник»

Как только Шерягин получил уведомление о намерении «Важского края» провести 4 февраля митинг и шествие, он немедленно организовал (скорее всего, задним числом) заявку от местного отделения ПЖиВ, которое якобы раньше «Важского края»вознамерилось митинговать в тот же день, в том же месте и в то же время.

Понятно, что это было сделано для того, чтобы не дать возможности оппозиции устроить митинг в привычное время. Далее Шерягин в насмешку предложил «Важскому краю»издевательские «альтернативы»: митинговать на... Набережной, возле здания редакции «Вельских вестей», провести митинг в другой день (при том, что 4 февраля - ОБЩЕРОССИЙСКИЙ день протестных акций оппозиции «За честные выборы»), демонстрацию организовать не по центральной улице города, а по малолюдной Советской и т.д.

Разумеется, «Важский край» отверг эти требования, согласившись лишь перенести начало митинга с 12 на 13 часов. Одновременно член ЦКС Андрей Махотин (главный организатор и заявитель) обратился в Вельский районный суд с заявлением об отмене незаконного Постановления мэра-единоросса об изменении маршрута шествия.

Народ проголосовал ногами, единороссы стесняются самих себя

Тем временем, утром, 4 февраля, корреспонденты «Вельск-инфо»пришли на центральную площадь, чтобы вести репортаж с акции «Единой России»в поддержку Путина. Но ни в назначенное время (10.00), ни через полчаса путинцы на объявленном месте проведения пикета так и не появились. Тем более, не нашлось желающих поддержать лидера Партии жуликов и воров среди рядовых, беспартийных вельчан – не пришел ни один(!) человек, как говорится, народ проголосовал ногами...

Лишь около 11, то есть спустя час, возле памятника Ленину появились, наконец, две каких-то девушки, в которой наш корреспондент распознал секретаря Вельского отделения ПЖиВ Наталью Масееву. Пробирались к месту пикета одинокие единоросски-подпольшицы как-то опасливо, по-воровски озираясь, как будто совершали какой-то позорный и недостойный поступок. В руках у них не было ни плакатов, ни растяжек, ни баннеров – ничего, кроме единственного флага Партии жуликов и воров, а также партийных накидок, которые они надели «для отчета»минут на десять, а затем сняли. Потом они быстренько избавились и от флага, наскоро и небрежно сунув в сугроб, после чего тут же удалились подальше, чтобы прохожие не заподозрили, что они имеют отношение к ЭТОМУ флагу и к ЭТОЙ партии.

Немного прогулявшись беспечно по площади и успев сунуть двум зевакам какие-то бумажки (один из них на время даже присоединился к ним), «митингующие» минут через тридцать спешно удалились. То есть, вместо заявленной Вельским отделением «Единой России» акции в поддержку Путина»с 10 до 13 часов, реально на центральной площади города находились три неопознанных субъекта в период с 11.00 до 11.30. Так что подозрения об умышленном препятствовании Шерягиным проведению митинга и шествия оппозиции подтвердились полностью.

Испугавшиеся народа «вожди» откупились деньгами

Кроме политического конфуза ПЖиВ, есть еще один момент в этой позорной и некрасивой истории – нравственный. Ни один лидер Вельской ПЖиВ не решился выйти на площадь и открыто поддержать своего вождя.

Боровиков, Воробьев, Шерягин, Новожилов и Павловская испугались гнева земляков, да и мерзнуть на морозе в выходной день им явно не хотелось – это же безыдейные приспособленцы, заурядные обыватели-карьеристы, «оно им надо»? Скорее всего, «вожди»вельских путинцев предпочли за деньги нанять статистов, которые будут мерзнуть за них. При этом еще и сэкономили – потратились всего на двух наемников, для отчета перед архангельским начальством.

Ничего кроме презрения и брезгливости, такое поведение вельских жуликов и воров не вызывает.

Соб. инф.

4 февраля, суббота, 11.30, температура воздуха –28оС.
Акция Вельского отделения Партии жуликов и воров в поддержку Путина

4 февраля, суббота, 13.00, температура воздуха –28оС. Митинг (с последующим шествием)
«Важского края», «Справедливой России» и ЛДПР «Ни одного голоса Путину!»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
17.02.2020 в 19:30 оставлен
комментарий к публикации
Гордость вельчан
17.02.2020 в 08:55 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
15.02.2020 в 04:51 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
13.02.2020 в 16:10 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
12.02.2020 в 13:45 оставлен
комментарий к публикации
«Новое время» устьянского свиноводства
17.02.2020 в 23:07 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru