«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 6 (1112) 9 февраля 2012 года

Выборы–2012

За тех, кто не сдается. За тех, кто не предаст.
За тех, кого не сломить. За «Важский край»!

Правозащитник по жизни

Родившись в крестьянской семье, он не оторвался от своих корней, став журналистом и политиком

Сергей Николаевич Малов родился 23 января 1966 года в сельской многодетной семье в Вологодской области. С раннего детства, как было принято в деревне, помогал родителям вести большое хозяйство, в летние месяцы работал в совхозе на заготовке кормов и уборке урожая. После окончания восьмилетней школы пошел по стопам отца и старших сестер – поступил в сельскохозяйственный техникум и получил специальность агронома.


Сергей МАЛОВ,
кандидат в депутаты Вельского районного Собрания по городскому избирательному округу № 3 от Межрегионального общественного движения «Важский край»

 

Отслужив в рядах Вооруженных Сил (армейская специальность – мастер по ремонту танкового вооружения), вернулся в родные места в качестве молодого специалиста сельского хозяйства. Работал в совхозе Сокольского района Вологодской области бригадиром тракторно-полеводческой бригады, агрономом, избирался секретарем комсомольской организации, входил в состав бюро горкома комсомола, активно участвовал в общественной жизни.

В свободное от работы время взял шефство над местным Домом культуры, где начал проводить дискотеки, полностью изменив вялую деятельность очага цивилизации – коренным образом был изменен дизайн помещения, вместо старенькой радиолы закуплена новая современная звуковая аппаратура, в соответствии со временем изменены музыкальные композиции. Дискотека стала пользоваться успехом, туда стремились попасть молодые люди из других близлежащих сельсоветов.

Еще со школьных лет Сергей увлекся литературным творчеством, сочинял стихи, рассказы, сотрудничал с местной газетой, а в армии был корреспондентом дивизионной газеты, на страницах которой, невзирая на строгость армейской жизни, пытался правдиво описывать солдатскую жизнь, критиковать своих офицеров.

Еще в годы учебы он познакомился со своей будущей женой, уроженкой Вельска, и в 1989 году молодая семья переехала на постоянное место жительства в Вельский район. Некоторое время Сергей Малов работал в совхозе «Долматовский», на Вельском ДОЗе, а затем в коммунальных предприятиях. Работая на Вельском ДОЗе в цехе ЦСП (цементно-стружечных плит), Сергей Николаевич отстаивал интересы трудового коллектива, предпринимая определенные действия по пересмотру многократно завышенных норм выработки, из-за неправильного составления которых рабочие всего цеха, бывало, месяцами оставались без премии. Отстаивание трудовых прав не являлось частным, личным делом, поскольку, в отличие от многих работающих, Сергей Малов вместе со своей напарницей каким-то образом умудрялись выполнять даже завышенный план выработки готовой продукции.

В конце 90-х годов Сергей Николаевич начинает сотрудничать с независимой народной газетой «Вельск-инфо» (в качестве внештатного автора), продолжает писать стихи (вышли в свет пять небольших поэтических сборников). В 2005 году он перешел на работу в редакцию газеты «Вельск-инфо» и сделал там стремительную карьеру, за три года пройдя путь от корреспондента до начальника отдела информации, а с 1 июля 2008 года он назначен главным редактором газеты «Вельск-инфо».

За время работы в газете имя Сергея Малова стало широко известно жителям Вельска и района, его яркие, смелые, иногда ироничные публикации, в которых автор неизменно и бескомпромиссно отстаивает и защищает интересы рядового человека, нашли заслуженное признание у читателя.

Сергей Николаевич Малов неизменно входит в состав Координационного Совета демократического движения «Важский край». В течение двух лет он был председателем этой общественной организации. На эту почетную должность его избрали всего лишь через год после вступления в организацию, что свидетельствует о незаурядных личных качествах и талантах этого человека. В настоящее время он является заместителем председателя межрегиональной организации «Важский край», в состав которой, помимо Вельского отделения, входят структурные подразделения Верховажского и Шенкурского районов.

Инициативная группа по выдвижению кандидата в депутаты
Вельского районного Собрания С.Н. Малова

К СВЕДЕНИЮ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

В воскресенье, 4 марта 2012 года. помимо выборов президента Российской Федерации, вельчане будут избирать новый состав районного представительного органа власти.

Проголосовать за кандидата в депутаты районного Собрания по избирательному округу № 3 СЕРГЕЯ НИКОЛАЕВИЧА МАЛОВА можно:

На Центральном избирательном участке (помещение для голосования – здание Районного культурного центра).

На Дзержинском избирательном участке (помещение для голосования – учебное здание Вельского сельскохозяйственного техникума.

Материал публикуется на платной основе.
Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты
Собрания депутатов МО «Вельский муниципальный район» С.Н. Малова


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 10:00 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
29.05.2020 в 09:23 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
24.05.2020 в 22:32 оставлен
комментарий к публикации
Конец путинизма и «продажная девка» социология
19.05.2020 в 00:51 оставлен
комментарий к публикации
Люмпенизация всея Руси. Новое поколение – «ликующая гопота»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
14.05.2020 в 03:31 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
10.05.2020 в 11:04 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 17:47 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru