«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 5 (1111) 1 февраля 2012 года

Скандал

Виноват пострадавший? Кто бы сомневался…

Как все и предполагали, ГИБДД нагло отвергает все обвинения в свой адрес, обвиняя… жертву ДТП. Это уже совсем не смешно…

В прошлом номере «Вельск-инфо» был опубликован материал об аварии с участием полицейского автомобиля, который врезался в машину одного из руководителей вельской фирмы «Диал-Север» г-жи Борисенок. Так как официальной информации на этот счет на тот момент со стороны руководства ГИБДД не существовало, в публикации были изложены возможные версии происшедшего дорожно-транспортного происшествия.

После того, как номер вышел в свет, данный редакционный материал 26 января был размещен на других информационных ресурсах сети Интернет Северо-Западного округа, в основном Архангельска и Санкт-Петербурга. Ответ со стороны областной инспекции дорожного движения не заставил себя ждать. Сотрудники этого ведомства отреагировали почти мгновенно и уже через несколько часов после появления материала «Вельск-инфо» об аварии на просторах мировой паутины выложили на своем официальном сайте собственную интерпретацию о происшедшем в Вельске ДТП, которая также была перепечатана многими информационными агентствами и сайтами.

Представляем вниманию наших читателей официальную версию аварии, размещенную на архангельском сайте «Невс 29», а также некоторые комментарии пользователей этого интернет-ресурса.

«Управление ГИБДД УМВД России по Архангельской области опровергло информацию о якобы имевшей место предвзятости в расследовании причин ДТП с участием патрульной машины ДПС, произошедшего в городе Вельске 17 января, отметив при этом, что размещенные 26 января в сети Интернет журналистские материалы содержат искаженные сведения.

В госавтоинспекции подчеркнули, что Управлением ГИБДД были приняты все меры для объективного и всестороннего расследования обстоятельств данного ДТП. Установлено, что авария произошла в момент преследования автопатрулем ДПС неустановленного автомобиля, не выполнившего законного требования об остановке. «УАЗ Патриот» двигался по второстепенной улице 1 Мая с включенными световыми и звуковыми спецсигналами.

По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено дело об административном правонарушении, проводится административное расследование.

По информации ГИБДД, 17 января 2012 года в 19:50 в городе Вельске на нерегулируемом перекрестке Карла Маркса – 1-го Мая произошло столкновение патрульного автомобиля ДПС ГИБДД «УАЗ Патриот» с внедорожником «Сузуки Гранд Витара». В результате столкновения травмирована водитель иномарки – у нее перелом левой лучевой кости со смещением, перелом левого шиловидного отростка локтевой кости. Пострадавшая доставлена в травматологическое отделение Вельской ЦРБ, не госпитализирована, находится на амбулаторном лечении, после оказания первой медицинской помощи отпущена домой».

Комментарии пользователей сайта «Ньюс.29»

zabiiaka:

– Ну вот видите, как всё просто. Они гнали непросто так, а преследовали особо опасного преступника. И поэтому никого у себя под ногами не заметили. Всё так просто разрешилось. Сколько было таких ситуаций и сколько ещё будет. Одним словом, осторожней, господа-водители, – за рулём нарушающей машины может сидеть судья, помощник судьи, прокурор да просто работник ФСБ и вот не успеете опомниться, как вы уже виноваты во всех смертных грехах, даже в тех, о существовании которых даже не подозревали…

nanas:

– Прав тот, у кого больше прав!

terehov29:

– Я разговаривал с тем, кого они якобы преследовали. Итак, он ехал, увидел ДПС, решил не испытывать судьбу и, не доезжая ДПС-ников, не нарушая ПДД, развернулся и СПОКОЙНО поехал дальше. Его никто не тормозил, и никакие мигалки его не преследовали. Последние капли доверия к этой структуре улетучились. Слава богу, никого не убили, а ведь могли запросто, если б ехала, например, десятка.

control:

– А если бы у полицейских была камера, и они точно летели с проблесковыми маячками, то сразу бы выложили. Там бы все одно был слышен и звук, и видно было бы мигание. С камерами сейчас все «гайцы» (или почти все) ездят. Значит, нечего выкладывать.

more:

– Установлено, что авария произошла в момент преследования автопатрулем ДПС неустановленного автомобиля, не выполнившего законного требования об остановке. С каких пор ДПС гоняются за автомобилями? По-моему, этим должны заниматься ГИБДД? Или «гайцы» сложили полномочия? В курсе кто?

Odinokiputnik1:

– В ГИБДД исключают вину сотрудников ДПС в ДТП с участием патрульной машины?! Старо предание, да верится с трудом. Вот и коллегу также когда-то развели. Ехал с семьёй в своей машине в центре Архангельска, а тут ДПС-ники резко из-за угла высочили на «УАЗике», чуть не столкнулись, а после происшествия ДПС-ники ещё мигалку включили, якобы он им дорогу не уступил. Вот так оказался парень виноват, но против не попрёшь, пришлось ему ещё и штраф уплатить.

klement:

– Если машина ГИБДД ехала, как они утверждают, с включёнными спецсигналами, преследуя нарушителя, зачем притормаживали, чтоб пропустить на главной? Не вяжется.

Torgash:

– Думаю, там гораздо все сложнее, да и, вообще, вряд ли мы узнаем, как оно было. А вообще, пусть даже они и ехали с включенными спецсигналами, то это не делает «гайцев» правыми...


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
27.02.2021 в 21:34 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
27.02.2021 в 13:01 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
23.02.2021 в 13:09 оставлен
комментарий к публикации
В Вельске свободно красуется свастика
07.02.2021 в 10:38 оставлен
комментарий к публикации
Просто бабушка
03.02.2021 в 05:58 оставлен
комментарий к публикации
Выбери того, не знаю кого…
01.02.2021 в 02:25 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
16.01.2021 в 09:31 оставлен
комментарий к публикации
В Москве – первые признаки Революции
28.02.2021 в 04:24 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru