«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 5 (1111) 1 февраля 2012 года

Общество

Ни один жулик и вор не должен проникнуть в Собрание депутатов

Ни чудаки, страдающие манией величия и почему-то считающие себя «паровозами», ни трусливое и позорное сокрытие своей партийной принадлежности, ни фальсификации и административный ресурс не должны помочь вельским путинцам вновь, не мытьем так катаньем, пробраться в районный представительный орган

Страна переживает предреволюционное состояние. У всех ощущение: вот-вот рванет… Режим силовой Вертикали полностью обанкротился, галера, за веслами которой 12 лет сидел жалкий и мелкий советский шпион, возомнивший себя диктатором и тираном, идет ко дну. А у нас, в Вельском районе, на этом фоне проходят выборы районного Собрания депутатов. Согласитесь, сюжет весьма интригующий и красочный, чтобы попытаться его описать как можно более полно и подробно. Начнем сегодня.

Свадьба без жениха

О скандальной истории с партийными выборами в Вельском районе подробно было рассказано в материале пресс-службы «Важского края», поэтому особо останавливаться на этом не будем. Понятно, что когда все партии (вернее, их представители в районном Собрании) дружно отвергают предложение «Важского края» как «нереальные», «фантастические» и «отрванные от жизни», а через два года молча и без возражений соглашаются с ними по приказу из Москвы, то это называется лишь одним словом – ничтожность. Вот такие это люди…

Единственное, что хочется добавить к пресс-релизу «Важского края», так это фрагменты выступлений их политических противников. Напомним, что дело было на сессии районного Собрания 19 сентября 2007 года:

Первым взял слово Геннадий КАСЬЯНОВ. Поначалу он относился к идее выборов по партийным спискам настороженно и отрицательно, но затем, в ходе дискуссий и переговоров, постепенно смягчил свою позицию, а ближе к депутатским слушаниям уже уверенно говорил о целесообразности смешанной системы. Прошло три месяца – и он снова вернулся на прежние позиции. Его выступление оказалось для многих полной неожиданностью, хотя начал он воодушевляюще:

– Мы гордимся, что Вельский район всегда был авангардом и первопроходцем политических преобразований в Архангельской области., что он является самым «продвинутым» и передовым муниципальным образованием…. Но… нужно подождать, торопиться некуда, время еще есть, поэтому пока за партийные выборы голосовать не следует.

Далее выступал Федор КУТЕВ:

– Да, я действительно сначала выступал за смешанную систему выборов, но… передумал. Време меняется, меняются и взгляды. Теперь я думаю, что мы поторопились, подписав Обращение в поддержку этой идеи. Я против партийных выборов.

Зинаида РЫЖКОВА, зам. председателя районного Собрания депутатов:

– Я хочу напомнить о самом знаменитом нашем демократе, пострадавшем за свои убеждения, – Александре Исаевиче Солженицыне. Он был против партийных выборов. И я против.

Депутат Сергей БРАГИН:

– Я выступаю за интересы села, которые всегда ущемляют город Вельск и поселок Кулой. Если будет пропорциональная система, то все депутаты будут оттуда, а заступиться за крестьян станет некому..

Но еще более пикантна ситуация, когда инициаторов, пропагандистов и чуть ли не единственных сторонников пропорциональной системы кремлевский бонапартишка ИСКЛЮЧИЛ из избирательного процесса как опасных крамольников. Вот и Путин в своих антиконституционных поправках 2009 года исключил из числа участников выборов всех уровней власти региональные и местные политические организации. Таким образом, инициаторы оказались за бортом, а исключительное право выставить свои партийные списки получили те, кто рьяно выступал в 2007 году против пропорциональной системы. Это все равно, если бы пчел изолировали от улья, а главным по производству меда назначили медведя (как, собственно, и получилось)…

При этом из 12 депутатов, проголосовавших в 2007 году против партийных выборов и сорвавших принятие поправок в Устав района, трое принимают участие в нынешней избирательной кампании в качестве кандидатов ПО ПАРТИЙНЫМ СПИСКАМ: это Павел Боровиков и Мария Шестакова (оба – «Единая Россия»), а также Гульнара Нетесова («Справедливая Россия»). Кроме того, четвертый, Геннадий Касьянов (тоже «Единая Россия»), баллотируется по одномандатному округу. В нынешнем списке Партии жуликов и воров также присутствует Виктор Новожилов, в голосовании 2007 года воздержавшийся, а также Василий Михалев, чей сын Сергей тогда голосовал против партийных выборов.

Выводы читатели, разумеется, сделают сами.

(Продолжение следует)


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 13:10 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
04.04.2020 в 16:31 оставлен
комментарий к публикации
Опозорились перед гостями
04.04.2020 в 01:14 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
22.03.2020 в 10:23 оставлен
комментарий к публикации
Танкисты грязи и пыли не боятся
21.03.2020 в 06:30 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
06.03.2020 в 09:42 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
04.03.2020 в 09:33 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
01.04.2020 в 21:45 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru