«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 5 (1111) 1 февраля 2012 года

Политика

Андрей ИЛЛАРИОНОВ:

«Путин готовит чекистский реванш»

Бывший помощник «нацлидера», близко его знавший и долго с ним работавший, предупреждает: этот человек способен на все

Российские власти готовятся к резкому развороту и реваншу, который может быть осуществлен в самой жесткой форме. Не исключены убийства оппозиционных лидеров, теракты, военный конфликт и введение чрезвычайного положения в стране. Как сообщает «Новый регион», такое мнение высказал в эфире радиостанции Finam FM бывший советник Владимира Путина по экономическим вопросам, президент Института экономического анализа, старший научный сотрудник Института Катона Андрей Илларионов.

По его словам, нынешний политический кризис окончательно расколол «настоящий тандем» - силовиков и «системных либералов». В качестве примера Илларионов привел бывшего министра финансов Алексея Кудрина, который попытался дистанцироваться от Путина, что было воспринято как предательство. Илларионов считает, что в ходе «прямой линии» Путин, назвав Кудрина своим другом, дал ему понять, что «соскочить не удастся». Между тем, как считает Илларионов, Путин убедился, что не может рассчитывать на лояльность «системных либералов».

Комментируя акции протеста против фальсификации выборов, Илларионов выразил уверенность, что Кремль не собирается выполнять требования митингующих, никто не собирается уходить в отставку. «Власть не изменилась, изменилось общество», – констатировал он.

«Власть занимается провокациями и дискредитацией, в том числе тех, кто организует эти митинги, но самое главное – власть готовится к реваншу. Всласть серьезно готовится к осуществлению крутого виража, когда от так называемой в кавычках либерализации и демократизации, она развернется в совершенно другом направлении. Это произойдет очень скоро», – сказал Илларионов.

По его мнению, уже в январе «мы станем свидетелями совершенно других решений и совершенно других действий», считает Илларионов.При нынешнем уровне поддержки Владимира Путина он вряд ли победит на президентских выборах в первом туре. «Это означает, что даже масштабные фальсификации уровня 4 декабря могут не позволить Путину победить в первом туре в том голосовании, которое назначено на 4 марта. А второй тур для него является абсолютно невозможным, потому что второй тур становится непредсказуемым, потому что масштабы протестного голосования могут оказаться таковыми, что практически все оппозиционные силы могут объединиться вокруг того – второго кандидата, кто окажется выходящим во второй тур», – сказал Илларионов.

«Это означает, что ему нужна победа в первом туре. Это означает, что ему и тем людям, которые вместе с ним разрабатывают эту программу и которые не хотят покинуть власть, а значит собственность, средства, безопасность, свободу и, может быть, даже и жизнь, они не могут себе этого позволить. Это означает, что они должны предпринять нечто такое, что сделает все остальные вопросы совершенно мелкими по сравнению с тем, что произойдет», – сказал Илларионов.

Андрей Илларионов

ведущий российский экономист

Андрей Николаевич Илларионов (16 сентября 1961, Сестрорецк, СССР) — российский государственный деятель и экономист. Бывший советник президента В. Путина, ныне оппозиционер власти. Высказывается против политики бывшего президента Путина и нынешнего Правительства, а также политики президента Медведева. Первый заместитель директора Рабочего центра экономических реформ при Правительстве России (1992—1993), руководитель группы анализа и планирования при председателе правительства России (1993—1994), советник Президента России (2000—2005). Президент Института экономического анализа. Депутат Национальной ассамблеи Российской Федерации.

(Из Википедии)


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
16.02.2020 в 14:20 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
15.02.2020 в 04:51 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
13.02.2020 в 16:10 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
12.02.2020 в 13:45 оставлен
комментарий к публикации
«Новое время» устьянского свиноводства
11.02.2020 в 11:16 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
15.02.2020 в 23:48 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru