«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 4 (1110) 25 января 2012 года

Политика. Обзор малодоступных СМИ

Предвыборный фарс

Не плюй в народ… – Тренировочная Россия? – Бегом из страны – Умрем при В. Путине? – Долой самодержавие! – И это выборы? Плата за СССР? – Дежурный по стране

Когда в 2003 году В. Путин способствовал разграблению «Юкоса», многие владельцы нефтяных и прочих компаний ушли в тень, увели деньги за границу, сбежали… А ведь готовились по примеру М. Ходорковского поделиться с народом за несправедливую приватизацию и сделать свой бизнес прозрачным. Но увы… Зато В. Путин на волне борьбы с олигархами лихо переизбрался на второй срок в 2004 году, получив, кажется, 73% голосов. Теперь лишь ленивый не знает, что разгром «Юкоса» был предвыборным трюком власти.

В декабре 2011 года премьер-министр по телевидению грозно раскритиковал менеджеров энергетических компаний за уход в оффшорные зоны (Кипр и т.д.), кумовство, «кривые» схемы сбора денег. Будто не он их туда загнал посадкой М. Ходорковского и своим самым коррупционным правлением? О скольких предвыборных отставках, а, возможно, и посадках «жуликов» среднего звена нам гордо сообщат в конце февраля, вы узнаете не только с радио «Эхо Москвы».

Леонид РАДЗИХОВСКИЙ:

– Все ведущие страны мира лет 70 – 80 назад сменили монархию на республику. Среди них теперь даже Румыния и Монголия. Это всех проблем не снимет, но хотя бы не мешает их решать. Мы переживаем сейчас последний дохленький зигзаг псевдомонархии, при котором власть без давления снизу не пошевелится.

Дмитрий БЫКОВ:

– Митинг 24 декабря на проспекте А. Сахарова подтвердил, что число людей, желающих перемен, растет. Я видел здесь флаги разных цветов, нет лишь мышиного оттенка путинцев.

Вертикаль еще при И. Сталине и Л. Брежневе работала на удержание верховной власти, но против развития страны. Любое броуновское движение лучше путинской мертвечины. Объ-явив о своей рокировке 24 сентября, власть плюнула в лицо людям и окончательно оторвалась от реальности. История поставила на нас и «положила» на них!

Константин РЕМЧУКОВ:

– В США кандидаты в президенты два года дискутируют с оппонентами на любые темы, и избиратель знает все нюансы их взглядов перед выборами. А у нас В. Путин может победить за отсутствием реального конкурента. Но время, когда цель оправдывает средства ее достижения, в России прошло. Теперь важнее чистота выборов, а не победитель.

События года, по мнению К. Ремчукова.

1. Отказ Д. Медведева идти на второй срок.

2. Скандал с выборами в Госдуму.

3. Арабская весна.

4. Европейский кризис.

5. Кризис США из-за войны в Ираке, Афганистане.

Политик года – Алексей Навальный (растет, как В. Маяковский).

Быль, похожая на анекдот:

– Протокол наблюдателей, представленный в качестве доказательства нечестных выборов, судья назвал тренировочным экземпляром избирательной комиссии. Истец ответил, что в России президент и Госдума разминочные. А теперь еще раз убедился, что ЦИК, «ЕдРо» и суды – всего лишь база для тренировок ППГ (питерской преступной группировки).

Евгений ГОНДМАХЕР:

– За 2011 год из России утекло 80 млрд долларов, так как нет инвестиционного климата в стране. Люди уезжают на Запад, хотя там финансовый кризис, но понятные правила и законы для всех, а не только для избранных.

Год назад Д. Медведев говорил, что выборы губернаторов возможны лет через 100. Но люди вышли на улицу, и 99 лет куда-то исчезли? Чем рассказывать предвыборные сказки о новой индустриализации, решили бы пенсионную реформу, проблемы бездорожья и вымирания страны.

Виктор ШЕНДЕРОВИЧ:

– Власть будет пытаться разрушить единство митингующих, уже объединенных в Москов-скую ассоциацию избирателей. Их методы известны – обман и подкуп. С этим можно бороться лишь гласностью любых переговоров. Главное сейчас добиться честных перевыборов в Госдуму. А там все увидят, как мало голосов получат Э. Лимонов, националисты, сталинисты. Каждый узнает себе цену.

Дмитрий БЫКОВ:

– Россия живет горизонтальными связями самоуправления, знакомых, друзей, родственников. А над этим стоит вертикальная надстройка, которая хочет все контролировать. Она не работает со времен И. Сталина, а лишь водит Россию по замкнутому кругу власти силовиков. Люди не хотят умереть при В. Путине винтиками его системы, которые не могут сделать ничего своего. Надо вернуть 4-летний президентский срок и запретить избираться в третий раз – время и общество меняется очень быстро, чтобы позволить себе сомнительную роскошь застоя. Сегодня выиграет тот, кто заработает уважение страны. Пора от диктантов перейти к сочинениям.

Лев ПОНОМАРЕВ:

– Новое выступление уличной оппозиции намечено на 4 февраля в честь «миллионного» митинга в Москве (4 февраля 1990 года – 300 тысяч человек), потребовавшего отмены 6-й статьи Конституции, на которой держалось всевластие КПСС. Через 40 дней Верховный Совет выполнил требование митинговавших. И сейчас пора выступать за ограничение огромных полномочий президента путем внесения поправок в Конституцию.

С чего начинали в 1917 году, к тому пришли и сейчас – Долой самодержавие!

Аркадий ДУБНОВ:

– Возмущение Д. Медведева установкой американской ПРО в Европе – очередной пиар партии власти, так как военные знают, что противоракеты – это обычные железные болванки для сбивания боевых ракет противника. Угрозы президента выставить против болванок наши боевые ракеты «Искандер» (радиус действия 480 – 2000 км) и есть агрессия, пока на словах. Нашей власти надо бы молиться о том, чтобы войска США дольше оставались в Афганистане, а уходя, оставили там военную базу. Если они уйдут совсем, к власти в Кабуле быстро вернуться талибы. Тогда на наших границах станет очень жарко, потому что они профессиональные вояки, а наши – на словах да в кино, к сожалению.

Алексей ВЕНЕДИКТОВ:

– Насколько выборы президента 4 марта легитимны, если одним кандидатам надо скрываться (Ю. Лужков), другие в тюрьме, третьих не допустили к выборам, а четвертым придется собрать 2 млн подписей за один месяц в 40 регионах страны? Причем В. Путин не уходит в отпуск на время предвыборной кампании, как было раньше, использует ресурс власти на 100%. В теледебатах его не будет – мол, он занят более важным делом. А уж, как подсчитает голоса волшебник В. Чуров, всем понятно. И это выборы?

Я приглашал В. Путина на радио «Эхо Москвы», но пока безрезультатно. Хотел его спросить: почему он возвращается? Что такого не сделал бы другой человек на посту президента?

Диктаторы, коррупционеры сейчас летят, как пешки – Ж. Ширак, С. Берлускони, Х. Мубарак, М. Каддафи… У каждого, видимо, своя колея…

Наших летчиков обменяли на наркоторговца (сидел за 9 кг героина), родственника президента Таджикистана. Плохо, что это сделали втихаря. Вывод: у власти в обеих странах – мафия. В Израиле, например, обменяли одного капрала на тысячу палестинских боевиков, но гласно, и люди это поддержали.

Константин РЕМЧУКОВ:

– Корабли ВМФ России в порту Сирии встречали торжественно. Такая роль без слов, чтобы не забыли. Но эта поддержка уже не спасет еще одного диктатора, президента С. Асада. Кремль ни с кем не дружит, а использует другие страны, чтобы помешать своим врагам – США, Китаю. Это идет еще со времен СССР. К чему приводит борьба за мировое господство, точно заметили китайцы: Россия – очень медленно тонущий корабль.

Дежурный по стране (М. ЖВАНЕЦКИЙ):

– Очень тяжело что-то менять, ничего не меняя. Но мы будем!

Анатолий ХУДОЛЕЕВ, аналитический обозреватель «В-И»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
07.04.2021 в 14:53 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
07.04.2021 в 13:12 оставлен
комментарий к публикации
Что происходит в санатории «Сосновка»?
24.03.2021 в 07:57 оставлен
комментарий к публикации
Посёлок моего детства. Вчера и сегодня
13.03.2021 в 20:21 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
13.03.2021 в 01:26 оставлен
комментарий к публикации
Исторические победы «Маяк-Анком» отпраздновал в Верховажье
11.03.2021 в 01:55 оставлен
комментарий к публикации
В Вельске свободно красуется свастика
05.03.2021 в 01:42 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 07:14 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru