«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 3 (1109) 18 января 2012 года

Из зала суда

Январские каникулы закончились убийством жены!

(По материалам уголовного дела)

Продолжительные январские каникулы сегодня предоставлены не только школьникам, но и всему взрослому населению России. Кто-то в эти дни уезжает в гости, кто-то путешествует по популярным туристическим местам нашей Родины или Зарубежья, кто-то просто лежит на диване сутками и отдыхает. Но многие северяне отдыхают с рюмкой в руке. Посмотрим, чем закончились зимние каникулы в семье пенсионера из поселка Т.

8 января 2011 года пенсионер Михаил В. с женой находился дома. Утром к ним пришла с непустыми руками знакомая Ж., с которой жена Михаила на кухне стала распивать спиртные напитки. Хозяин квартиры также выпивал с ними, но за столом постоянно не сидел, вставал из-за стола и уходил, то в большую комнату, то на улицу. В какой-то момент, когда он находился в большой комнате, Михаил услышал, что его жена стала громко кричать и ругаться. Решив, что жена ругает его, он зашел на кухню, ударил об стол бутылкой водки и сказал, чтобы подруги прекратили выпивать. Уходя на улицу, Михаил в сердцах разбил об стену свою рюмку. Но скандал не остановил женщин. По просьбе подруг знакомая О. принесла еще одну бутылку водки. Новогодняя пьянка продолжалась. В ходе распития спиртного жена Михаила говорила подруге, что хочет уйти от скандального мужа и попросила подругу переночевать у нее. В 16 часов гостья Ж. пошла домой, а жена ушла спать на кровать в маленькую комнату. Михаил лежал в большой комнате. Около 18 часов он решил еще выпить спиртного, однако на кухне бутылки не обнаружил. После этого он пришел в комнату к жене, стал спрашивать, где находится алкоголь, на что она ответила, чтобы он отстал от нее. Он решил попугать жену ножом, для чего сходил на кухню, где взял длинный кухонный нож, с которым вернулся в маленькую комнату. В комнате он повторно стал спрашивать у жены, где находится спиртное. Получив отказ выдать алкоголь, он сильно разозлился и нанес ей один удар ножом в область груди слева, чуть ниже левого плеча. От удара бедная женщина скатилась на пол. Михаил испугался того, что сделал, вынул нож из раны и пытался оказать доврачебную медицинскую помощь, перевязав рану. После этого на кухне в раковине вымыл руки и нож, положив нож на печку. Вновь попытался перевязать рану, но увидел, что жена умерла.

В 19 часов 50 минут диспетчеру противопожарной службы г. Вельска по телефону «01» поступил звонок. Звонивший мужчина сообщил, что необходимо направить бригаду «Скорой помощи» по адресу в поселок Т., так как его жена в состоянии алкогольного опьянения упала на нож, получила ранение и истекает кровью. О данном факте диспетчер сразу сообщил на станцию «Скорой медицинской помощи» и в дежурную часть милиции. Примерно через 10 минут мужчина перезвонил и спросил: едет ли «скорая помощь»? Диспетчер ответил, что машина «скорой помощи» уже выехала. Во время разговора по телефону мужчина говорил спокойно, истерики у него не было.

Получив распоряжение оперативного дежурного Вельского ОВД, к месту происшествия прибыли участковые уполномоченные милиции Б. и М. В квартире они обнаружили гражданина В., находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Он пояснил, что проснулся от грохота, после чего увидел, что жена находится в соседней комнате с ранением, поэтому сразу вызвал скорую помощь и позвонил в милицию. Пройдя в помещение маленькой комнаты квартиры, сотрудники милиции увидели лежащую на полу женщину, у нее пульса не было, тело уже остывало. Гражданин В. показал на кухне два ножа, пояснив, что жена поранилась ножом, лежащим на печи в кухне. Приехавшая в квартиру фельдшер Ю. констатировала смерть женщины.

17 мая 2011 года Вельский районный суд приговорил признать гражданина В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Владимир ЩУКИН


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
06.04.2020 в 13:10 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
04.04.2020 в 16:31 оставлен
комментарий к публикации
Опозорились перед гостями
04.04.2020 в 01:14 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
22.03.2020 в 10:23 оставлен
комментарий к публикации
Танкисты грязи и пыли не боятся
21.03.2020 в 06:30 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
06.03.2020 в 09:42 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
04.03.2020 в 09:33 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
01.04.2020 в 21:45 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru