«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 3 (1109) 18 января 2012 года

Жизнь района

Без права на жилье

11 ноября 2011 года жители поселка Комсомольский и экс-депутаты Верхнешоношского поселения Т.П. Москаленко и В.А. Лукашевич обратились к губернатору Архангельской области, в областное министерство по региональной политике, администрацию Вельского района со своим возмущением по поводу поведения главы МО «Верхнешоношское» Куликовой О.Н., которая затеяла судебную тяжбу с малоимущей пенсионеркой, матерью четырех детей.

В этом обращении были перечислены все те вопросы, которые главой не решаются на протяжении всех лет ее деятельности. Данное обращение было написано и направлено в различные уровни власти для того, чтобы привлечь внимание областной и районной администраций к методам работы главы Куликовой.

Мы не просили никого разъяснять нам статьи жилищного законодательства, но получив ответы из приемной губернатора и районной администрации (ответа на наше обращение из министерства региональной политики до сих пор нет) мы поразились степени цинизма и равнодушия по отношению к обращению граждан.

Естественно, мы понимаем, что решение суда о выселении пенсионерки Нееловой, инициированное главой поселения, может отменить только суд. Меня же поразил тот факт, что никого из тех, к кому мы обращались, не возмутило происходящее в нашем полуразрушенном поселке, где пустующего жилья больше, чем занятого.

Согласно Конституции РФ каждый человек имеет право на жилье, соответствующее определенным нормам. Плохо то, что выселенная из квартиры пенсионерка не хочет отстаивать свои права в суде. У нее для этого нет уже ни сил, ни денег.

После того, как судебное решение было вынесено, к главе муниципалитета снова неодно-кратно обращались с просьбой оставить пенсионерку в квартире, но О.Н. Куликова была неумолима. Совет ветеранов, к которому с просьбой защитить ее права обратилась С.В. Неелова, оставил ее проблему без внимания. Совет ветеранов, «прогнувшийся» под главу, не защитил многодетную мать и пенсионерку.

О работе нашего Совета ветеранов разговор особый. Некоторые члены Верхнешоношского Совета ветеранов не знают даже, кто их районный руководитель, не знают В.С. Маслова, не владеют информацией о работе районного Совета ветеранов. Равнодушие наших ветеранских активистов к проблемам пенсионерки, которая уже второй год без жилья и чей вопрос повис в воздухе, меня не удивило. Вступать в борьбу с главой поселения за права ветеранов они не хотят. Так удобнее жить.

Из ответов главы Вельского района и областной администрации стало ясно, что свои проблемы депутаты и жители должны решать только сами, выражая свое недоверие к методам работы местной администрации по решению проблем на территории Верхнешоношского поселения.

Вера ЛУКАШЕВИЧ,
член Координационного Совета Вельского отделения
межрегионального движения «Важский край»,
депутат МО Верхнешоношское»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 10:00 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
Сегодня в 01:30 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
22.03.2020 в 10:23 оставлен
комментарий к публикации
Танкисты грязи и пыли не боятся
21.03.2020 в 06:30 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
06.03.2020 в 09:42 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
04.03.2020 в 09:33 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
03.03.2020 в 01:22 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
01.04.2020 в 21:45 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru