«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 3 (1109) 18 января 2012 года

В центре внимания

Михальчука и его команду – в Якутию этапом!

Если губернатор имеет остатки совести, он просто обязан забрать с собой первого и главного прихлебателя. Если у Смелова есть еще хоть немного чести и достоинства, он должен немедленно и добровольно уйти в отставку вслед за своим кумиром и покровителем



Пятница, 13 января, 16.00.
Несмотря на отпуск, телефоны у Сергея Малова и Константина Мамедова не умолкают. Поздравить коллег с Днем российской прессы и со Старым Новым годом, из-за новости об отставке Михальчука, толком так и не удалось…

В пятницу к вечеру у сотрудников «Вельск-инфо» и активистов «Важского края» не умолкали телефоны. Шквал звонков друзей и приятелей, едва знакомых и почти посторонних людей обрушился внезапно и с одним вопросом: «А вы слышали?!».

Но мы уже слышали. Об отставке Михальчука нам сообщили коллеги из московских информагентств спустя три (!) минуты после появления официальной информации президентской администрации. Знакомые журналисты из «Газеты.ру» прислали поздравление – одновременно с отставкой Михальчука (все же, смеем надеяться, мы приложили для этого немало усилий), с Днем российской прессы и Старым Новым годом.

Потом поздравления следовали весь вечер – из Москвы, Питера, Архангельска, Вологды, городов и районов Важского края…

Мы, честно говоря, не разделяем бурных восторгов по поводу отставки Михальчука и его «якутской команды». Во-первых, его сняли с должности НЕ ТОГДА, НЕ ТЕ, НЕ ЗА ТО и НЕ ДЛЯ ТОГО. Об этом вы имеете возможность прочитать на 3-5 полосах сегодняшнего номера. Во-вторых, отставка сверхнепопулярного главы области это не успех, не «праздник», а минимально необходимая мера, которая должна восприниматься как должное, причем, сильно запоздавшее должное. В-третьих, личность НАЗНАЧАЕМОГО ИЗ МОСКВЫ губернатора («хороший» он или «плохой») вообще не имеет большого значения. Потому что они всего лишь пешки, марионетки в руках сплоченной банды силовиков, засевшей в Кремле, и лишь исполняют личную волю главаря чекистской хунты Путина.

Радоваться тому, что кремлевское преступное сообщество прислало в Архангельскую область своего нового «смотрящего» вместо старого, по меньшей мере, наивно, а по большому счету – молчаливое пособничество режиму. Это, как рассказывали, про немецкую оккупацию Украины. У всех фашисты позабирали хаты, заставив жить в сараях и погребах. Периодически постояльцы сменялись, один офицер, с ординарцами, приходил вместо другого. Так вот, забитые страхом и убитые горем люди радостно хвалились: мол, а нам «хорошего», «доброго» немца в нашу хату определили… Лишь немногие мечтали об освобождении, еще меньше людей что-то конкретное для этого предпринимали, рискуя жизнью. Основная масса смирилась и выжидала.

Настоящий повод для радости – освобождение от непосильного ига зажравшейся, обнаглевшей и зарвавшейся Москвы (ига налогового, бюджетного, финансового, экономического, социального), демонтаж феодального государственного строя, путинской промосковской, но антироссийской Вертикали, установление подлинного федерализма и местного самоуправления в соответствии с международными нормами и стандартами. Ну, и, естественно, прямые, равные и тайные выборы губернатора всем населением. Вот за что следует бороться и чему радоваться в случае достижения поставленных целей.

***

Но пусть кого-то утешает, по крайней мере, отставка Михальчука. Человека, который приехал сюда в самый разгар национал-державной путинской истерии 2006-2008 годов, и самонадеянно решил «усмирить» гордых северян. Не получилось. Мы дали достойный отпор лично ему, его паршивой партии и его кремлевским хозяевам, приславшим Михальчука в Архангельскую область в статусе «диктатора и генерал-губернатора». Мы указали «якутским» на их место.

Теперь пришло время разобраться со всеми прихлебателями, пособниками и коллаборационистами приезжей камарильи. Безусловно, от их присутствия должны быть очищены все государственные и муниципальные учреждения Архангельской области. Будет лучше, если они уйдут сами, добровольно.

В первую очередь это, естественно, относится к главному соратнику и «адвокату» Михальчука и «якутов» среди глав муниципалитетов Алексею Смелову, «прославившемуся» своим знаменитым «Обращением», в котором он призывал коллег и «всех жителей Архангельской области» сплотиться вокруг лучшего губернатора всех времен и народов и дать отпор демагогам и критиканам из оппозиции.

С учетом его темных делишек, о которых весь прошлый год писали СМИ и которые сходили ему с рук, по всей вероятности лишь благодаря высокому покровительству в Архангельске, Смелову теперь не стоит испытывать судьбу и дожидаться худшего. Ему сейчас остается либо немедленно самому последовать за своим коррумпированным «боссом» (не только в отставку), либо очень скоро придется отвечать перед законом и перед избирателями Вельского района за все.

Редакция «Вельск-инфо»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
21.02.2020 в 07:48 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
17.02.2020 в 19:30 оставлен
комментарий к публикации
Гордость вельчан
17.02.2020 в 08:55 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
15.02.2020 в 04:51 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
22.02.2020 в 21:23 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru