«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 3 (1109) 18 января 2012 года

Спорт

Александр Селянинов принес вельскому спорту первое в истории олимпийское золото. Пусть пока и юношеское… Наши поздравления Саше и его тренеру Сергею Звягинскому!

17 января, на зимних юношеских Олимпийских играх в Инсбруке (Австрия) вельчанин Александр Селянинов стал чемпионом в лыжной гонке на 10 км! Он сумел прибавить на второй части дистанции, опередив японца Кентаро Исикаву на 11 секунд, Сергея Малышева из Казахстана – на 29.

Александр СЕЛЯНИНОВ:

«В моем родном Вельске еще не было олимпийских чемпионов»

«Представляю, как сейчас дома радуются мои родители, учителя, друзья! Когда я уезжал сюда, они все мне желали победы»

О своей победе Александр Селянинов рассказал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».

«Настюха Седова сегодня выиграла золотую медаль – и показала, можно сказать, как нужно это делать, – сказал Александр Селянинов. – После этого просто не имел права выступить хуже, хотел доказать, что не только девочки могут приносить команде победы. На старт вышел с четким планом: начать спокойно, не зависимо от того, буду проигрывать или выигрывать. Важно было правильно распределить силы по дистанции, ведь тут высота, и, если сразу начинать быстро, организм может не выдержать. К тому же, я высокий и не люблю бегать на высоте. В общем, нужно было не форсировать события, а на последнем кругу, где-то за три километра до финиша, выложиться до конца, отдать все силы. Ну, я и выложился – да так, что после финиша даже плохо стало. Помощь врача понадобилась. Мне к таким финишам не привыкать – уже не раз «умирал» на последних метрах. Но здесь это нужно было сделать кровь из носу, поскольку соревнования очень серьезные. По крайней мере, в моей жизни еще таких не было—это вообще мой первый международный старт. В общем, я сделал все правильно, а тренеры очень грамотно провели меня по трассе. Где-то за пять километров до финиша мне сказали, что японец, который стартовал позже меня, бежит на две секунды быстрее. От японца я такого, честно говоря, не ожидал, основным своим конкурентом считал Сергея Малышева из Казахстана. Но главное не это, главное, что правильное распределение сил по трассе позволило мне в тот момент еще прибавить. В итоге, я выиграл у японца на финише больше 11-и секунд. Это был самый быстрый мой бег на этой дистанции».

«Конечно, сегодня здорово помогло, что мы готовились к этим соревнованиям, подводили себя к ним именно на этой трассе, – продолжил Александр Селянинов. – Приехали сюда на сбор 29 декабря, встретили здесь Новый год и очень хорошо потренировались. Поэтому на дистанции для меня никаких неожиданностей не было, хотя, надо сказать, что она довольно сложная – мало спусков, много небольших подъемчиков. Так что отдохнуть на ней практически негде, надо было все время работать. Но такая победа стоит того. Представляю, как сейчас дома радуются мои родители, учителя, друзья! Когда я уезжал сюда, они все мне желали победы. Но я не хотел ничего загадывать – боялся спугнуть удачу. И даже сейчас не буду расслабляться, потому что впереди еще две гонки, в том числе – эстафета. А вообще приятно, что в нашем городе Вельске Архангельской области я стал первым олимпийским чемпионом, пусть и в юношеском разряде. У нас был классный лыжник, мастер спорта международного класса, чемпион Европы Николай Фокин (он, к сожалению, погиб пять лет назад), а олимпийских чемпионов – не было. Как, впрочем, и участников Олимпийских игр».

ИА «Весь спорт»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
29.03.2020 в 18:41 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
29.03.2020 в 06:52 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
22.03.2020 в 10:23 оставлен
комментарий к публикации
Танкисты грязи и пыли не боятся
21.03.2020 в 06:30 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
06.03.2020 в 09:42 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
04.03.2020 в 09:33 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
03.03.2020 в 01:22 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
28.03.2020 в 15:15 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru