«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 52 (1106) 29 декабря 2011 года

Жизнь района

«Это наш медик, это наша Марина»

Необычная для нашей местности декабрьская погода, с ее дождями и плюсовой температурой, здоровья нашему брату, пенсионеру, увы, не прибавляет. Прихворнул и я.


Марина Владимировна Никулина, фельдшер Усть-Шоношской больницы

В коридорчике, перед кабинетом врача участковой больницы, небольшая очередь тихонько переговаривающихся между собой людей.

– Кто ведет прием?

– Марина Владимировна.

Фельдшер Усть-Шоношской участковой больницы Марина Владимировна Никулина – глубокоуважаемый жителями Усть-Шоноши человек. Ее сердечность, доброта, отзывчивость, щедрость души, высокий профессионализм, постоянная готовность прийти на помощь людям благотворно сказываются на самочувствии ее пациентов. Марина Владимировна обладает удивительным даром – внимательно, не перебивая, выслушать каждого больного, успокоить его и поддержать добрым словом, понимая, что слово тоже лечит. Ей знакомы все «болячки» своих пациентов, и потому она всегда делает медикаментозное назначение, учитывая индивидуальные особенности больных, зная, кому это лекарство обязательно поможет, а кому его принимать ни в коем случае нельзя. Марина Владимировна внимательно изучает все особенности новейших лекарственных препаратов, успешно применяя их в лечении обратившихся за помощью людей. Удивительный она человек! К ней постоянно обращаются жители: на улице, в магазине, школе, коридоре больницы за консультациями, советами, с просьбами. Она никому не отказывает, для каждого у нее есть уголок в душе, щедрой и отзывчивой.

После окончания Котласского медицинского училища Марина Владимировна приступила к работе в Шабановском фельдшерско-акушерском пункте, работала почти круглосуточно, обслуживая население шести, полноценных в то время, деревень. Здесь обрела она и семейное счастье. Жители Шабановского «куста» в ней души не чаяли и называли ее (и сейчас называют) «Наша Марина». Это ли не высочайшая людская признательность.

После начавшихся в здравоохранении реформ Шабановский ФАК был ликвидирован, Марина Владимировна была переведена на работу в Усть-Шоношскую участковую больницу. Жители Шабаново, оставшиеся без должного медицинского наблюдения, просили вернуть им Марину, многие плакали… Конечно, брошенными старики не остались. Регулярно проводились посещения, медосмотры, консультации жителей хиреющих деревень. Но и в этой ситуации Марина Владимировна осталась верной своим принципам, изыскивала любую возможность для поездки в Шабаново для оказания посильной помощи своим недавним пациентам. И сейчас огромный опыт и знания Марины Владимировны позволяют ей вести прием приболевших детей, при необходимости она принимает амбулаторных больных. Часто она заступает на дежурство в качестве фельдшера «Скорой помощи». Марина Владимировна вместе с замечательными профессионалами-фельдшерами Ангелиной Михайловной Правосуд, Валентиной Николаевной Гуричевой, Галиной Ивановной Загоскиной, в буквальном смысле, спасают людей от инсультов, инфарктов, избавляют от боли. Жители Усть-Шоноши знают, что бригада «Скорой» всегда придет им на помощь в тяжелые минуты, в любое время суток, в любую погоду.

Мы благодарны этим замечательным медикам, водителям «Скорой помощи»: И.А. Рыжову, В.А. Калабанову, Н.А. Бобылеву, С. Назюта за их самоотверженный труд, за спасенные жизни людей. Обидно, что работники «Скорой помощи» за свой нелегкий труд не получают должного материального вознаграждения. Обещанные правительством «золотые горы» для этой категории работников оборачиваются на деле жалкими, мизерными добавками. Будем надеяться, что все перекосы с оплатой необходимого для людей труда будут выравнены. А мне, от имени жителей Усть-Шоноши, хочется поблагодарить наших медицинских работников за их тяжелый, самоотверженный труд во благо людей. Пусть наступающий Новый год принесет вам больше радостей, счастья, удачи, позитивных изменений в жизни. Низкий поклон вам и спасибо за все!

Вячеслав ГАНЧИКОВ, корреспондент «В-И» в Усть-Шоноше


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

свадьба проведение праздника
 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
12.12.2018 в 18:44 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
10.12.2018 в 08:35 оставлен
комментарий к публикации
«Вы, господин Путин – лжец, негодяй, трус и подлец!»
08.12.2018 в 20:33 оставлен
комментарий к публикации
Исторические победы «Маяк-Анком» отпраздновал в Верховажье
05.12.2018 в 14:22 оставлен
комментарий к публикации
Сорока в мировой паутине: «Коммунисты» против «демократов»
02.12.2018 в 03:34 оставлен
комментарий к публикации
Без роду, без племени
16.11.2018 в 10:54 оставлен
комментарий к публикации
Начало пути
09.11.2018 в 02:00 оставлен
комментарий к публикации
Весна пришла, Путин уходи!
Сегодня в 02:32 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru