«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 52 (1106) 29 декабря 2011 года

Политика

Лицемерие по поводу «двойных стандартов»

Смертельный номер:
Николай Кононов в роли защитника гласности и свободы слова

В газете «Вельские вести», № 84 от 28 октября Николай Кононов опубликовал очередную демагогическую статейку о пресловутом «народном бюджете» – пропагандистской предвыборной уловке Партии жуликов и воров. Но речь в данной реплике пойдет не о ней (об этой дешевке с «народным бюджетом» уже и без того достаточно сказано), а о лицемерии певца «суверенной демократии» (ранее – брежневского коммунизма, горбачевского «социализма с человеческим лицом», потом ельцинизма, монархии, теперь чекизма) Николая Кононова, затронувшего, среди прочего, еще и тему «независимости СМИ».

В частности, в своей статье «Подход к делу разный…», бывший редактор, на протяжении десятилетий стороживший страницы газеты «Ленинский путь», а потом «Вельские вести» от оппозиции, как цепной пес (по приказу своих очередных хозяев, естественно), внезапно воспылал любовью… к свободе слова! И принялся нравоучительно рассуждать на эту тему: «…Районные газеты давно выведены под юрисдикцию Агентства печати и СМИ, чтобы у местного руководства не возникало желания поруководить газетами в «ручном режиме». То есть, Кононов демонстративно дает понять: мой Хозяин и Господин сидит в Архангельске, что скажет, то и буду делать! А вам, районные начальники, чтобы пользоваться мною, надо предварительно получить на это согласие в областной администрации. Мне в Архангельске – тогда и управляйте «в ручном режиме» районной газетой, сколько хотите…Ну, это разве не похабщина?..

Дальше – больше. Единоросский холоп настолько вошел в роль «борца за гласность», что даже на какое-то время сам поверил в то, что изрекает: «Согласно закону о СМИ свободу слова еще никто не отменял, и право журналиста – определять, как ему высказывать свое или общественное мнение, с иронией или без». Раньше, помнится, господин-товарищ Кононов эту самую «иронию» именовал иначе – «ерничанием», «поливанием грязью», «осмеянием» и т.п. штампами. Теперь он за иронию. Похвально. Читаем ниже: «Этот же закон предусматривает и право на ответ. С чем-то не согласны? Газетная страница – поле для дискуссий».

Николай Георгиевич, голубчик, помилуйте, в вашей-то газете когда такое было?! «Поле для дискуссий?» Может, Вам показать ответы об отказе в публикациях за Вашей подписью, датированные 1988–1991 годами? А в последние десятилетия как часто Вы печатали оппозиционные мнения на страницах «Вельских вестей»? Побойтесь Бога! Над Вами же давным-давно весь район смеется, именуя… (нет, это нецензурно). Помолчали бы уж…

Следующий пассаж Кононова, как говорит молодежь, «вообще отпад»: «Главы – публичные лица, и им никто не выдавал индульгенцию на защиту от критики». Требуются ли комментарии к этому героическому выпаду экс-редактора казенной газетки? Как известно, он прославился только тем, что беспрерывно лизал одно место последовательно всем руководителям Вельского района – Маслову, Владимиру Шишову, Боровикову, Веревкину, Колотилову, теперь Смелову… При этом двух из них, Веревкина и Смелова, пока они были оппозиционерами и кандидатами на должность главы, беспрерывно поливал помоями по приказу предыдущих властей – «мочил» их вплоть до дня голосования, пока они не победили. После чего, как ни в чем не бывало, шел, как побитая собака, к ним на поклон. А немного освоившись и осмелев, начинал по-холопски выклянчивать должности для своей жены, торговавшей до этого бананами на улице Гагарина, и дочери, с точно таким же уровнем интеллекта, ставшей …министром(!!!) областного правительства (эта невероятная и сверхскандальная история еще ожидает своего достойного описания в будущем). Это мое, чисто субъективное, мнение…

Последним «перлом» беспринципного господина Чегоизволите стал выпад в адрес неназванных «оппозиционных газет»: мол, как не стыдно критикам «Вельских вестей» публиковаться на страницах крамольных изданий, «которые в хвост и в гриву полощут не только местную, но и верховную власть. Как это понимать? Что за двойные стандарты?» (правда, слово «Верховную Власть» Кононов почему-то написал с маленькой буквы). Ай-ай-ай, действительно, как не стыдно! Вероятно, он хотел предложить вообще запретить печататься на страницах верноподданных газет (не то что их критиковать) тем пособникам оппозиции, которые крамольно выступают в независимых СМИ. Да духу не хватило довести мысль до логического конца…

Одним словом, Николай Георгиевич вновь проявил свой недюжинный талант издеваться над логикой и здравым смыслом таким образом, чтобы это максимально понравилось начальству.

Константин МАМЕДОВ


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

30.12.2011 18:02:50
Алексей
    Читаю, а перед глазами свои, районные мелькают.
    1
 
30.12.2011 19:11:44
Бывалый
    А у меня снежинки перед глазами мелькают!
    2
 
30.12.2011 20:10:44
Алексей
    Что, уже? Ведь рано ещё, всего-то 30 число.
    3
 
 
31.12.2011 09:25:03
Нюша
    Ой, и у меня снежинки мелькают!
    4
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
21.02.2020 в 07:48 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
17.02.2020 в 19:30 оставлен
комментарий к публикации
Гордость вельчан
17.02.2020 в 08:55 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
15.02.2020 в 04:51 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
22.02.2020 в 21:23 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru