«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 52 (1106) 29 декабря 2011 года

Политика. Обзор малодоступных СМИ

Витрина гнилой власти

4–6 декабря на митингах против нечестных выборов в Москве задержано около 1000 оппозиционеров, в том числе Борис Немцов, Сергей Митрохин, Алексей Навальный, Эдуард Лимонов. А в разных городах страны с обезьянниками познакомились от 50 до 100 человек. Из-за этого произошло массовое нарушение прав задержанных. Родные сутками не знали, куда пропали их сыновья, отцы, братья (полиция обязана сообщать об аресте за 2–3 часа). Участки полиции переполнены, даже заготовленных протоколов на всех не хватает. Люди вынуждены сидеть в обезьяннике сутками, чтобы оплатить штраф 500 рублей за участие в неразрешенном митинге. Известного блогера Алексея Навального долго возили с одного участка на другой, не давали связь, как в какой-то банановой стране третьего мира. На чем еще зарабатывают наши «правоохранители», защищая полицейское государство имени Путина от российского народа, вы узнаете вместе с радио «Эхо Москвы».

19-летняя девушка, посмотревшая фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой», сказала, что впервые видела подлинные муки творчества, смерть и воскрешение настоящего героя. И не знает, как ей дальше жить с этим открытием. А документальный фильм «Ходорковский» осторожные директора московских кинотеатров отказались показывать (кроме одного). Как точно заметила столичная учительница Марина: «Настоящие мужики сейчас только в тюрьме».

Леонид РАДЗИХОВСКИЙ:

– За 12 лет россияне стали материально жить лучше – наелись, оделись, упаковались. Появился средний класс, которому не хочется и дальше унижаться перед чиновниками, силовиками по каждому поводу. Общество изменилось, а власть стоит на месте, и эти «ножницы» могут оставить ее не у дел.

Сергей ПАРХОМЕНКО:

– В Кремле рассуждают по-бандитски: хулиган изнасиловал женщину, от нее же не убудет. У вас угнали машину – новую купите. Да, мы украли на выборах 10–15% голосов, ничего, перебьетесь еще 5 лет. Такова убогая логика этой власти.

Юлия ЛАТЫНИНА:

– Россия при Владимире Путине стала страной третьего мира. Потому что ее современная витрина (иномарки, дворцы чиновников, интернет…) стоит на допотопной системе управления (фальшивые выборы парламента и президента, цензура на ТВ, зависимый от власти суд, МВД, спецслужбы).

Члены правящей партии Пастухов и Радаев в разное время пойманы с поличным как насильники и что? Первого даже судили (он еще и депутат Госдумы), он отмечается раз в месяц на участке и уезжает на «Мерседесе». А Радаев отделался легким испугом – во всем обвинили изнасилованную им с друзьями девушку. И оба до сих пор единороссы – своих членов здесь не сдают. Режиссер Станислав Говорухин когда-то снял хороший фильм «Ворошиловский стрелок», как раз о мести за групповое изнасилование. А сейчас он первый агитатор партии жуликов, воров и насильников. Возглавит штаб по переизбранию Владимира Путина.

Юлия ЛАТЫНИНА:

– Мэр Астрахани приказал избивать тех, кто голосовал за конкурентов «ЕдРа». А губернатор Свердловской области Александр Мишарин пошел дальше – за день до выборов в Госдуму убил избирателя в автокатастрофе. Партия власти очень похожа на уличную банду, где главный хулиган не может запретить остальным грабить, насиловать, убивать – не поймут. Так как то, что они делают с отдельными людьми, их вождь совершает со страной.

Евгения АЛЬБАЦ:

– Митинг оппозиции на болотной площади (от 50 до 100 тысяч человек) хоть и показали впервые по ТВ, но не сказали о требованиях митингующих: «регистрировать все партии на выборах», «уволить Владимира Чурова», «отменить результаты выборов в Госдуму», «освободить всех политзаключенных». 10 декабря в России зародилось гражданское общество, а власть этого не поняла. Дмитрий Медведев еще до подсчета голосов назвал председателя ЦИК Владимира Чурова волшебником. Как его после этого уволить?

Крупный бизнесмен Алишер Усманов уволил редактора своей газеты «Коммерсант-Власть» Максима Ковальского за публикацию полуматерного выражения на избирательном бюллетене в Лондоне «Хутин пуй». Решение чисто политическое. Если бы подобное написали против Геннадия Зюганова или Григория Явлинского, все бы лишь посмеялись. Что сделал и Владимир Путин на прямой телевстрече 15 декабря. А мы запомним, как еще один владелец «заводов, газет и пароходов» прогнулся под власть.

Перед митингом на Болотной площади московский департамент образования обязал все столичные школы провести 10 декабря контрольную по русскому языку с 14 до 17.30, а потом еще классный час. Учителя, не занятые на работе, должны находиться в школах до 18.00?

«Паровозами» в избирательных системах «Единой России» были Д. Медведев, И. Шувалов, В. Зубков, многие члены правительства, все губернаторы (около 100 человек), но в Госдуме вместо них будут работать совсем другие люди. У прочих партий подобных подставных кандидатов нет. Не пора ли запретить еще одно парламентское шулерство партии власти?

Президент наградил бывшего спикера четвертой и пятой Госдумы Бориса Грызлова орденом Петра Столыпина за стратегический прорыв России. В чем он состоял, не объяснил. Видимо, в том, что парламент при нем был «не местом для дискуссий», а машиной для штамповки выгодных власти законов. В шестой Госдуме его на посту спикера сменил бывший глава президентской администрации (придатком которой Дума и является) Сергей Нарышкин. Так что все гламурно-логично.

Сергей ПАРХОМЕНКО:

– Десятая телевстреча Владимира Путина с народом (4 часа 45 минут) показала, что он не изменился. Все те же шутки ниже пояса, приблатненный жаргон и передергивание фактов в свою пользу. Но его претензии на всезнайство и незаменимость («мой главный соперник на выборах – я сам!») лишь увеличивают число протестующих 24 декабря.

Анатолий ХУДОЛЕЕВ, аналитический обозреватель «Вельск-инфо»

Быль похожая на анекдот:
Премьер-министр сравнил белые ленточки оппозиции с презервативами от СПИДа. А кто же тогда эта медицинско-политическая зараза?


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

30.12.2011 17:32:27
Алексей
    Премьер уже давно и далеко ушёл в другую сторону, идёт себе один, не оглядывается, уверен, что народишко за ним идёт. Ан вот как вышло -то, нету людей за ним, давно пошли в другую сторону.

    1
 
05.01.2012 20:23:15
Правовой Оберег
    Проведите черту национального вопроса хоть с Навальным, хоть с Путиным,хоть с Лужковым, хоть с Жириновским и везде появится одно и тоже, очередной плод воспаленной фантазии перспективного окружения очередного царька, масса всевозможных выскочек, как Сурков и ему подобные. И опять безнаказанные эксперименты над народом и разграбление по новому Российской Федерации. Но этому бес приделу пришел конец Ставропольская краевая общественная организация по содействию защите прав населения «Правовой ОБЕРЕГ», которая является непосредственно народом России, его полноправным, законным, конституционным гражданским обществом, юридическим лицом демократического федеративного правового государства, полноправной законной частью мирового сообщества официально заявила на основании Устава Организации Объединенных Наций –права человека представляют собой ценность , принадлежащему всему мировому сообществу . Теперь национальная идея России декларирована и имеет четкую форму, ей не нужен не лидер, не царь, не пастор. Ей надо избавится от коррумпированных преступных чиновников и вместо идиотских параграмм противоречащих статьям и смыслу конституции, направленных на порождение видимой занятости единороссов в дублировании структур государственной власти, препятствуя гражданам реализовывать их конституционное право,ввести в действие норму основ конституционного строя - верховенство закона над всем проявлением всех ветвей власти и все станет в четкую слаженную систему гарантирующую каждому гражданину свободу, права и ответственность перед своей Родиной. Надо перестать даже теоретически Суверенитет и нормы Конституции принижать даже ради выскочки такой, как Путин. А Навальный это один из юридических мостиков для решения возникших проблем у коррумпированной власти, которые сделав непоправимую ошибку всего избирательного процесса в ГД ФС РФ 2011г. вынуждена собрать всеми способами законную негативные протесты граждан России с помощью своих верных псов , как Навальный, Кудрин, Немцов, Касьянов, Лимонов, Прохоров, Удальцов и им подобные. А затем эта оппозиция которая для этой цели содержалась Кремлем, добьется уступок и мнимых свобод и получит чиновные должности, как жалкое подобное в свое время действие совершил Рогозин, теперь жизнь готов отдать за своего повелителя. Это самая подлая и грязная работа обманным путем под благими лозунгами собирать боль и негодования своего народа и юридически спасать коррумпированных чиновников, преступников во власти, чтоб дать им возможность любой ценой удержаться у власти. Председатель правления Ставропольской краевой общественной организации по содействию защите прав населения «Правовой ОБЕРЕГ» Радченко Павел Павлович. http://obereg-26.narod.ru/ http://obereg-26.narod.ru/suverenitet/
    2
 
05.01.2012 21:51:59
Алексей
    Придурошный какой-то оберег, оппозиции должно быть больше и разной. Сегодня слушал С.Удальцова по Эху, вполне нормальный парень, призывает к объединению всех протестных сил. Вот это и есть правовой оберег.
    3
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
26.09.2020 в 02:57 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
03.09.2020 в 22:38 оставлен
комментарий к публикации
Опозорились перед гостями
15.08.2020 в 16:35 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
14.08.2020 в 06:59 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
07.08.2020 в 01:12 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
Сегодня в 10:25 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru