«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 50 (1104) 14 декабря 2011 года

Местное самоуправление

«Теплый прием» у Смелова

Глава района оказался смешным, некультурным и плохо воспитанным человеком

9 декабря, в пятницу, в стране отмечался Международный день по борьбе с коррупцией. Так уж совпало, что именно в этот день большинство руководителей администрации Вельского района временно лишились своих насиженных кресел. Вельских чиновников на время отстранили от должности – пока что не по решению суда и не по причине коррупционных действий, а потому что именно в этот день в стенах районной администрации проходил День самоуправления.

Власть переменилась

Итак, уважаемые читатели, вместе с вами на время перемещаемся в здание районной администрации. Здесь уже с утра многолюдно: туда-сюда бегают девушки и юноши с бейджиками на одежде. Я подошла к девушкам, мирно что-то обсуждавшим, представилась, и у нас завязался диалог. Как оказалось, это были Евгения Юрчук, новоявленный начальник опеки и попечительства, и Кристина Залесская, начальник отдела образования. Они заступили на свои посты с 8-30 утра, позже пришли на заседание, которое состоялось в районной администрации, так что девушки пока еще не успели принять никаких решений самостоятельно.

В песочнице: «Мы с вами не дружим!»

Далее мы отправляемся в кабинет главы района Алексея Смелова. Зайдя туда, я увидела самого Алексея Васильевича и девушку-дублера, а рядом с ними еще парочку коллег. На мой вопрос «Можно Вас сфотографировать?», глава района, к моему изумлению, ответил, что нет, сославшись на то, что «с газетой «Вельск-Инфо» не сотрудничает» и что я наверняка должна знать об этом. Я, честно говоря, не знала и была сильно удивлена.

Далее последовала вообще какая-то нелепая, по своему содержанию, фраза:

– Ходите по администрации, общайтесь, я запретить вам этого не могу по закону, но только не со мной. Мы приглашаем только те газеты, с которыми мы дружим и хорошо сотрудничаем. Только, Елизавета, без обид…

Как вам читатели сей пассаж от главы района? Я была в шоке, почему-то сразу вспомнилось босоногое детство, песочница, «я с тобой не дружу, и не дам тебе мою машинку»….

Очень вежливый отказ

Потом я пришла к заместителю главы по социальным вопросам Юрию Козлову. Он, в отличие от главы, любезно согласился пообщаться, но… попозже, так как вместе с дублером уезжал в школу. Понятно, что встреча эта так и не состоялась. Зато все было очень вежливо и корректно – говорят, это фирменный стиль Юрия Клавдиевича…

«Заходите еще»

Не отчаиваемся и идем дальше. Но почему-то многие кабинеты просто закрыты, а в большинстве дублеры просто отсутствуют. Выходит, этот День самоуправления – простая показуха для галочки? И кто вообще выбирал этих ребят? Кто они? Наверняка нашисты и путлерюгенд из Совета молодежи….

Доходим до кабинета председателя Собрания депутатов Павла Боровикова. Тут находится сегодня Андрей Дьячков, пожалуй, самый приветливый и вежливый из всех встретившихся мне в этот день. Молодой человек даже чаю предложил с ним выпить.

Беру у него небольшое интервью.

– Андрей Викторович, во сколько вы сегодня приступили к своим обязанностям?

– Я занял свой пост с 8.00.

– Вы что-нибудь получите, в денежном эквиваленте, за этот отработанный день?

– Абсолютно ничего, я здесь на добровольных началах.

– Какие-то решения уже приняли самостоятельно?

– Пока еще нет, вот сижу, изучаю нормативные документы.

– Андрей Викторович, а большой был конкурс на замещение должности?

– Не знаю, я просто написал заявление и вот сегодня здесь сижу.

– Много уже посетителей приняли?

– В основном приходят коллеги, отвечаю на звонки.

– Андрей Викторович, спасибо за интересную беседу, приятно было с вами пообщаться.

– Не за что, заходите еще.

«Нет уж, лучше вы к нам», – подумала я.

Да здравствует Алексей Смелов, лучший друг нашистов!

Походя еще немного по администрации, но не найдя дублеров, я покинула желтый дом на Советской.

Ну что сказать о посещении этого странного места? На душе остался неприятный осадок, не таким я представляла Алексея Смелова. Ведь, например, на сцене районного Дома культуры, на фестивале «Даешь молодежь», Алексей Васильевич всем пытался показать, что якобы является «другом молодежи». Или это на единороссов и молодогвардейцев только распространяется? Говорят, и карьеру свою он начал с организации для них какой-то партийной тусовки в лагере «Орленок»…

Елизавета РАВДИНА


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

20.12.2011 16:35:46
Анна
    Лиза,не боишься?
    1
 
20.12.2011 21:45:39
Алексей
    Анна, а чего должна боятся Лиза?
    2
 
21.12.2011 15:51:30
Елизавета Равдина
    Анна,бояться нечего, правда она и в Африке правда!!!!!!!!
    3
 
21.12.2011 15:57:21
Анна
    Ну властей уважать хоть немного нада, а Елизавета показывает, что ей "хоть глава, хоть еще кто-то"...так же нельзя!
    4
 
21.12.2011 16:24:00
Важский край
    Анна, мне кажется, Вы глубоко заблуждаетесь.

    Во-первых, фундамент гражданского общества - постоянный, ежедневный прессинг властей со стороны граждан. То есть, изначально ЛЮБУЮ власть ( правую, левую, плохую, идеальную) надо подозревать, напрягать, держать в черном теле, контролировать на каждом шагу, не давать продохнуть, критиковать и разоблачать. То есть, относиться к власти надо КАК К НЕИЗБЕЖНОМУ ЗЛУ, ТЕРПЕТЬ ЕЕ - и не более того.
    Это основа, фундамент, на котором можно что-то строить.

    Во-вторых, если власть народная, честная и старается изо всех сил качественно ОБСЛУЖИВАТЬ СВОЕГО ХОЗЯИНА, работодателя , то есть ИЗБИРАТЕЛЯ, тогда она, действительно,может ЗАСЛУЖИТЬ уважение с его стороны. Знаете, это как хозяин может поощрительно похвалить своего работника. Не УВАЖАТЬ, а ПОХВАЛИТЬ.

    При этом данный тезис не относиться к прессе, к журналистам, у которых есть своя миссия : НИКОГДА НЕ УВАЖАТЬ И НИКОГДА НЕ ХВАЛИТЬ ВДАСТЬ, какой бы замечательной она не была.

    Рядовой избиратель, которому власть ЗА ЕГО ЖЕ ДЕНЬГИ ( налоги) отремонтировала дом, может себе позволить иногда поощрительно похвалить власть, и даже зауважать кого-то из чиновников ( как например, руководителя аппарата администрации района Пустышкина, который В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ И ЗА СВОИ ДЕНЬГИ ремонтировал печи пенсионерам по их жалобам в администрацию), а журналист такого права не имеет. Как говорил главный редактор "Москвовского комсолмольца" Павел Гусев " Если мой корреспонент не знает за что мочить власть, мне не нужен такой корреспондент!"

    Кроме того : для того, чтобы гражданин-избиратель похвалил свой обслуживающий персонал ( власть), этот работник должен ХОРОШО работать. А наша администрация и конкретно Смелов хорошо работают, как Вы думаете ? Не хорошо ? Так, за что, простите, ее уважать ? Простому вельчанину ? Не говоря уже о журналистах, которым это не положено в принципе в силу профессионального долга...
    5
 
 
21.12.2011 16:42:55
Учитель
    Пристально слежу за творчеством Елизаветы. У нее большое будущее, как у журналиста, надо только уловить грань и не скатиться в "желтизну"... Пока плохо получается, не смотриться профессионалом "девочка в политике". Бояться, я думаю, ей не надо, а вот учиться - да, не лишне... Словом можно задеть, можно оскорбить, можно воспитать, можно убить... У Лизы пока слабые попытки укусить, причем с массой стилистических ошибок.
    6
 
21.12.2011 21:22:55
Елизавета равдина
    Но я ведь только учусь, мне еще до профессионалов далеко. Причем в прямом смысле учусь, на заочном отделении ффиж., в Архангельске, в САФУ.
    Извиняйте,как уж получается, я никогда до ВИ, не писала о серьезном, и говорить пока о профессионализме рано, опыта надо поднакопить хоть чуток.
    А что касаемо Анны, дак говорить надо не бояться, и скажите за что уважать власть, которая живет для себя, но уж никак не для народа?
    7
 
01.01.2012 04:37:45
АКМ
    Учителю:а как, вы определяете где есть желтизна. а где нет.?
    8
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
05.06.2020 в 12:03 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
29.05.2020 в 09:23 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
24.05.2020 в 22:32 оставлен
комментарий к публикации
Конец путинизма и «продажная девка» социология
19.05.2020 в 00:51 оставлен
комментарий к публикации
Люмпенизация всея Руси. Новое поколение – «ликующая гопота»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
14.05.2020 в 03:31 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
10.05.2020 в 11:04 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 04:02 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru