«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 48 (1102) 1 декабря 2011 года

Спорт

Мини-футбол. Чемпионат Архангельской области

Не позор – позорище!

Это нам приснилось, или самое худшее уже произошло?

«МАЯК-АНКОМ» (ВЕЛЬСК) – «НАУКА-БЕЛОМОРЕЦ» (СЕВЕРО-ДВИНСК) 3:5 (3:0).
Чемпионат Архангельской области, 27 ноября 2011 года, г. Вельск, Большой зал городского спорткомплекса, 200 зрителей, судьи В. Тихонов (Вельск) – В. Сверкунов (Вельск)
«МАЯК-АНКОМ»: С. Водопьянов; Кривоногих – Сахаров – Загоскин – Пилицын; А. Водопьянов, Ложечка, Ахренюк.
ГОЛЫ У «МАЯКА-АНКОМА» ЗАБИЛИ: Сахаров (2), Загоскин.

Ни в коем случае не желая обижать футболистов «Науки-Беломорца», а лишь анализируя результаты первых матчей чемпионата и оценивая потенциал его участников, нетрудно предположить, что именно эта команда объективно слабейшая из восьми соперников вельских клубов (вовсе не исключаю при этом, что именно две вельских команды – худшие в десятке). И победа над северодвинцами явного лидера нашего футбола, обладателя всех возможных чемпионских званий и Кубков, непросто подразумевалась как само собой разумеющееся – зрители вправе были ожидать зрелищного триумфа «Маяка-Анкома» с крупным счетом. По крайней мере в победе-то никто не сомневался: все ждали хоть какую-то минимальную компенсацию за сплошные разочарования последних двух дней.

На 5-й минуте Загоскин открыл счет после хорошей комбинации, игровое преимущество «Маяка» было подавляющим, и, казалось, «все идет по плану». Как и накануне, Виктор Кривоногих умело дирижировал игрой, однако у наших ребят получалось все, кроме главного – точных ударов по воротам. Лишь на 20-й минуте Руслан Сахаров удвоил счет с пенальти, назначенный за снос нашего игрока во вратарской зоне. Вскоре тот же Руслан Сахаров забивает уже с игры – 3:0. Через минуту маяковцы заработали шестой фол, но гости не сумели реализовать одиннадцатиметровый. За оставшееся время «Маяк-Анков» имел еще два хороших момента увеличить счет, но подвела реализация.

А вот то, что произошло во втором тайме, цензурно описывать весьма сложно – на трибунах происходящее («очевидное-невероятное») комментировали исключительно матом. Уже на третьей минуте грубейшая ошибка защитников привела к первому ответному голу. Сразу у вельчан, как у мнительных баловней, «испортилось настроение». Еще три минуты – и чудовищный прокол допускает Сахаров, при этом в капризном раздражении покидая площадку -2:3. Глаза у маяковцев моментально гаснут, это уже не упадок духа, и не мандраж, а настоящая паника. Команду будто подменили! Даже Виктор Кривоногих на ровном месте совершает одну ошибку за другой, остальные просто перестают играть и бороться, перекладывая ответственность на партнеров, стараясь побыстрее избавиться от мяча. «Наука» сравнивает счет после штрафного – хозяева бездарно построили оборону своих ворот. На следующей минуте очередная ошибка обороны – и северодвинцы выходят вперед (они, наверное, и в самых радужных снах не ожидали такой фантастически-успешной поездки в Вельск!). Окончательно раздавлен «Маяк» оказался на 22-й минуте, когда в их ворота влетел пятый мяч. И хотя играть еще оставалось восемь минут, никто уже не играл…

После игры Александр Загоскин объяснил причину катастрофы во втором тайме… усталостью. Как же эти футболисты будут играть три выездных матча подряд против «Северина», «Ромы» и «Химика»?!!

И последнее. Прошел всего час после унизительного, позорнейшего поражения, а вернувшиеся в зал футболисты «Маяка-Анкома» уже, как ни в чем не бывало, радостно похохатывали друг над другом и даже пытались шутить со своим наставником. Им было совсем не стыдно за то, что они позорно проиграли в родных стенах, на глазах сотен земляков, слабейшему из всех возможных соперников. Где чемпионский дух, чувство спортивной злости и здоровое самолюбие, юношеские амбиции, наконец? Откуда такое безразличие и безответственность перед своими болельщиками? Не рано ли Александр Викторович Матвеев передал команду на попечение своему помощнику?..


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
26.09.2020 в 02:57 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
03.09.2020 в 22:38 оставлен
комментарий к публикации
Опозорились перед гостями
15.08.2020 в 16:35 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
14.08.2020 в 06:59 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
07.08.2020 в 01:12 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
26.09.2020 в 18:20 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru