«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 47 (1101) 24 ноября 2011 года

Выборы–2011

За перемены ради большинства!

Отраслевые программы КПРФ по выводу России из кризиса

Всё больше людей в нашей стране с трудом сводит концы с концами. Что нас всех особенно беспокоит?

Постоянно растут цены на продукты питания и лекарства, поднимаются тарифы на коммунальные услуги и электроэнергию. Мелкие повышения пенсий и зарплат тут же съедается очередным взлетом цен. Бензин в России, богатой нефтью, стоит дороже, чем в Америке.

Проблемы, которые пора решать

Чиновники распоясались, без взятки ничего не добьешься. Рядом с чиновниками приворовывают «правоохранители». Вместо наращивания борьбы с коррупцией и другой преступностью потратили огромные деньги на перелицовку милиции в полицию. В судах нет правды: осудят невиновного, за взятку освободят преступника. Даже прокуроры «крышуют» подпольные казино.

Трудно найти работу по профессии и с достойной зарплатой. На селе или в небольших городах с этим совсем беда. Приходится зарабатывать «вахтовым» методом. Родители не видят своих детей, дети остаются без присмотра взрослых.

Медицина и образование становятся платными, их качество падает. Врачей и педагогов подталкивают заработать деньги, а не лечить или учить.

Крайне трудно получить жилье. Даже за свои деньги построиться почти невозможно – недоступна земля. Разрекламированный ипотечный кредит трудно получить, а еще труднее – вернуть. В поисках лучшей жизни молодежь – будущее России – бежит за границу.

Деревня подверглась полному разгрому. Беспросветная жизнь селян подталкивает их спиваться или уходить в города. В магазинах основная масса продуктов – импортные, нередко вредные для здоровья.

Разрушена промышленность. Крупные наукоемкие предприятия не строятся. Износ станков и оборудования превышает 80%. Россия превратилась в площадку для отверточной сборки. Самолеты и вертолеты падают чуть ли не каждую неделю.

Уничтожена некогда могучая армия. Современной боевой техники нет. Подготовка будущих офицеров хромает. Набор в военные училища свёрнут. Молодежь не хочет служить из-за распоясавшейся дедовщины.

Всё это не отдельные ошибки. Таковы результаты 20-летней деятельности нынешней власти. Государство перестало заботиться о народе. Оно приватизировано кучкой высших чиновников и олигархов, превращено в источник их обогащения.

Нам то и дело сообщают, что в России – экономический рост. Но где же его плоды? Если Абрамович увеличил своё состояние ещё на миллиард, а пенсионер получил прибавку в сто рублей, то никто в здравом уме не скажет, что каждый из них стал богаче на полмиллиарда. Несправедливость и неравенство разъедают Россию. Пора менять не отдельных министров в правительстве, а сами цели социально-экономического курса.

***

Мы, коммунисты, предлагаем свою программу, способную сделать жизнь лучше. Мы не только объясняем, каких перемен собираемся добиться. Мы отвечаем и на два других важных вопроса: как это сделать и почему нам можно верить.

КПРФ – единственная из партий, указавшая, что путь к переменам в интересах людей лежит через национализацию отнятых у народа природных богатств и ключевых отраслей промышленности. Только КПРФ гарантирует, что доходы от продажи нефти, газа, стали и алюминия пойдут не на покупку роскошных яхт для элиты, её частных самолетов и дворцов в Англии и Франции. Они обеспечат развитие и безопасность страны, повышение зарплат, стипендий и пенсий, восстановление бесплатного образования и здравоохранения, строительство доступного жилья..

Почему нам можно верить? Да потому, что всё, на что мы нацелены, мы уже делали! Именно так было во времена Советской власти, когда наш народ создал под руководством Коммунистической партии великую державу, а его жизнь была недостижимой мечтой для миллионов жителей Азии, Африки и Латинской Америки.

Коммунисты помнят о прошлом, извлекая из него важные уроки. Но КПРФ не зовет «назад, к социализму». Те, кто обвиняют нас в этом – бессовестные люди. Мы говорим: «Вперед, к социализму!» Именно так действует соседний Китай, сделавший ставку на научно-технический прогресс и опередивший ведущие страны мира по темпам развития.

Слова КПРФ не расходились и не расходятся с делами. Наша парламентская фракция партии честно, профессионально и твердо отстаивает позиции партии в борьбе на законодательном поприще. Не случайно недавние выборы показали, что коммунисты могут побеждать «Единую Россию» с её деньгами, административным давлением и монополией в СМИ. Мы положили «партию власти» на лопатки в Нижегородской и Иркутской областях, в Твери и Ржеве, в Кирове и Новочеркасске. Мы всё увереннее побеждаем единороссов» в крупных городах. За нас всё чаще голосуют не только обездоленные, но и молодые, образованные, успешные люди, думающие о будущем. Они убедились в том, что нынешняя власть ведет Россию в тупик, лишает перспектив каждого её гражданина.

Целью экономики должна стать не прибыль миллиардеров, а улучшение жизни народных масс. Это означает, что у людей должны быть жильё и работа. Они вправе иметь свободный доступ к качественному образованию и здравоохранению. Они не должны страдать от роста цен и тарифов, от распоясавшейся преступности. Они вправе требовать восстановления авторитета России в мире, чтобы гордиться своей страной.

Недоверие народа к власти растёт. Граждане понимают: причины наших бед не в отдельных ошибках правителей, а в грабительском капитализме, навязанном России. Нами правит союз олигархии и высшего чиновничества, ставший частью мировой олигархии. Классовые интересы российской верхушки резко отличаются от нужд большинства народа. Но ругать правителей и не пытаться ничего изменить – не самый достойный путь. Накануне выборов в Госдуму и президента каждый должен определиться с выбором.

Чтобы добиться перемен, нужна новая политика. Политика в интересах большинства народа. А для новой политики нужна смена власти.

Оплачено из средств избирательного фонда
политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

28.11.2011 13:19:30
Забабурин
    Плюс ставлю за Социализм...Долой расизм капитализм...Да Здравствуй МИР! Да Здравствует Свобода!...Но не такая чья свобода носила имена Помпота, Горбачёва, Ельцина, Чубайса,Дювалье...И прочих мародёров реалистов...Чьи руки полокоть в крови...С клеймом реалистического расизми....С приставкой проклятой импе...
    1
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 00:23 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
26.02.2020 в 14:05 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
17.02.2020 в 19:30 оставлен
комментарий к публикации
Гордость вельчан
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
14.02.2020 в 13:57 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
26.02.2020 в 18:03 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru