«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 45 (1099) 9 ноября 2011 года

Спорт

Мини-футбол. Кубок «Айрона»

Опозорились перед гостями

Василий Тихонов и Игорь Колыгин устроили скандал по ходу матча, нецензурно оскорбив судей

Матчи 1/4 финала с участием вельских команд прошли скучно и с заметным превосходством «старших по рангу». Но если от поединка маяковцев с динамовцами УГ иного и не ожидали, то во встречах «Арсенал» – «Динамо»-МВД и «Олимпус» – «АСФед» можно было надеяться на интригу. Увы, в игре ее не наблюдалось, а вот за пределами площадки шокирующее всех ЧП во второй игре все же случилось…

Но сначала о футболе. Единственным увлекательным матчем на этой стадии турнира оказалась встреча в Октябрьском 5 ноября, где местный «Темп» в упорнейшей борьбе вырвал победу у верховажской «Ваги» – 5:4. Остальные три четвертьфинала проходили на следующий день в Вельске.

Первыми на площадку вышли «АСФед» и «Олимпус». Борьбы в этом поединке не получилось, футболисты в оранжевых футболках были явно сильнее своих соперников, которые всерьез сопротивлялись лишь половину первого периода. Все было решено уже до перерыва, когда игроки «Олимпуса» трижды поразили ворота Андрея Бота. Недавно возглавивший «АСФед» Виктор Кривоногих был крайне недоволен действиями своих подопечных, но изменить ход матча ему не удалось. К концу матча счет был уже 7:0, и игра неторопливо катилась к своему завершению. И тут произошел тот самый злополучный эпизод, завершившийся грандиозным скандалом…

***

Тут следует пояснить, что матчи 1/4 финала Кубка «Айрона» начались сразу после завершения большого детского турнира, и в зале оставалось немало гостей – тренеров команд из Котласа, Коряжмы и Республики Коми. Одному из них, котлошанину, доверили судить этот матч. Отработал он его (в паре с Игорем Стрежневым), в целом, неплохо, если бы не одно но… Незадолго до конца игры кто-то из игроков «Олимпуса», находившихся на скамейке запасных, выкрикнул фразу, которую котласский судья счел оскорбительной, а автора – подлежащим наказанию. Но кто именно кричал, арбитр, естественно, не видел. Руководствуясь (по аналогии со штрафным) правилом, что наказывается КОМАНДА в лице КРАЙНЕГО (там – стоящего крайним в стенке, тут – сидящего крайним на скамейке), он показал желтую карточку сидевшему на правом конце скамейки Василию Тихонову, который не имел к происходящему никакого отношения (выкрикивал со скамейки совсем другой игрок). Как оказалось, у Василия это была уже вторая желтая карточка, в результате чего он вынужден пропустить следующий принципиальный матч – полуфинал с извечным противником, «Маяком-Анкомом». Тут у него и вскипела кровь: наказание ни за что существенно влияло на исход будущего матча. Тихонов стал в резкой, нецензурной форме выражать свое возмущение котласскому судье, за что тут же был удостоен красной карточки. Тут уже не выдержал горячий Игорь Колыгин, вступившийся за своего товарища – и тоже получил красную карточку. Он начал было даже кидаться на котласского рефери, а когда тому на помощь подоспел Игорь Стрежнев – то и на него тоже. При этом оба судьи были подвергнуты оскорблениям так, как их называют футбольные хулиганы во всем мире… Игроки «Олимпуса» посчитали, что судья изначально судил необъективно, и, кроме того, от него разило спиртным.

Но если котласский арбитр и был не прав, то только в том, что не пояснил Тихонову, почему карточку показал именно ему, как крайнему. Но, с другой стороны, незнание футбольных правил игроками не является виной судьи. В любом случае, показанная желтая карточка при счете 7:0 в пользу «Олимпуса» за несколько минут до конца игры никак не стоила такой неадекватной реакции со стороны футболистов. Никакая это не трагедия, даже если учесть, что Василию (действительно, не виноватому ни в чем) пришлось бы пропустить полуфинал с «Маяком-Анкомом». Свои нервы и эмоции надо уметь сдерживать, это составная часть спортивных соревнований…

За происходившим на площадке наблюдало две сотни болельщиков, среди которых было немало детей, гостей из других регионов, тренеров и специалистов. Несложно представить, какие впечатления и воспоминания останутся у них о Вельске. Трехдневный праздник футбола завершился конфузом и скандалом…

В понедельник, по горячим следам, состоялось заседание районной федерации футбола, на котором обсуждался вопиющий инцидент с участием Василия Тихонова и Игоря Колыгина. В итоге было принято решение дисквалифицировать Василия Тихонова на одну игру, а Игоря Колыгина – на пять игр. При этом, во избежание пересудов о заинтересованности руководителя Федерации футбола Александра Матвеева, наказание вступает в силу после полуфинального матча «Маяк-Анком» – «Олимпус».

***

Интересно начался матч «Маяка-Анкома» и «Динамо»-УГ. Несмотря на подавляющее преимущество команды Матвеева, в середине первого тайма счет был всего лишь 3:2 в их пользу… Правда, к перерыву разница в счете увеличилась до трех мячей, а во второй половине игры маяковцы забили семь безответных голов в ворота соперников. Конечный результат – 13:3.

***

На встречу «Арсенала» и «Динамо»-МВД у болельщиков было больше всего надежд и предвкушений – эти соперники казались наиболее равными из всех трех пар. Однако на деле все вышло иначе. Несмотря на сильнейший состав, динамовцы не показали той быстрой и напористой игры, которую демонстрировали на предварительном этапе. Уже на 35-й секунде Роман Брагин сильным дальним ударом открыл счет, после чего Алексей Габов не реализовал три стопроцентных голевых момента, в том числе не забил с двух метров в пустые ворота. Наконец, после красивой комбинации, Шадров сравнял счет, но потом начался бенефис Дмитрия Хомова. После красивой трехходовки он снова выводит свою команду вперед. Затем Брагин, за счет индивидуального мастерства, ловко обманул защитников и вратаря – 3:1. После чего Хомов в течение одной минуты и вовсе добил его, дважды послав мяч в ворота, в том числе один раз – между ног… Игра была сделана. Во втором тайме команды доигрывали оставшееся время, финальный свисток зафиксировал итоговый счет – 9:3.

***

Итак, в полуфиналах, которые состоятся в воскресенье, 13 ноября, встречаются:

«Маяк-Анком» – «Олимпус»

«Арсенал» – «Темп» Окт


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

11.11.2011 14:29:19
Pirrat
    Скажите пожалуйста какие шансы у Темпа и на сколько сильна эта команда?
    1
 
12.11.2011 00:30:10
Заря-72
    Ввиду "тотальной диктатуры" лыжного спорта в Устьянском районе, футбол там долго находился на задворках, и начал возрождаться всего 2 года назад. Чемпионат района не проводится около 30 лет, более 20 лет назад распалась последняя " не райцентровская " команда из Шангал...

    "Темп" - это фактически сборная района, единственная устьянская команда. Благодаря участию в вельских чемпионатах и кубках,восстановила свой прежний уровень. Сейчас считается середняком Открытого чемпионата Вельского района среди команд Первой лиги. Шансы футболистов Октябрьского в поединке с "Арсеналом" можно расценить как 30/70, при ослабленном составе канониров ( что у них случается через игру) - 40/60.

    2
 
13.11.2011 22:29:29
Вельск-инфо
    Кубок "Айрона". Полуфиналы.

    Оба матча прошли в интереснейшей борьбе и соперники продемонстрировали качественный футбол.

    Вельский "Арсенал" недооценил соперников из устьянского "Темпа" и вышел на матч с шапкозакидательским настроением. Футболисты из Октябрьского, напротив, выглядели предельно отмобилизованными и собранными. к середине первого периода они вели со счетом 3:0, на перерыв команды ушли при счете 3:1. Вскоре он стал совсем неприличным для вельчан -1:6, на за 5 минут канониры забили 4 гола и сократили разрыв до минимума. И все же "Темп" удержал победный счет -8:6, сенсационно, но заслуженно пробившись в финал. Впервые в решающем матче за Кубок "Айрона" поспорит невельская команда. Напомним, что минувшим летом в большом футболе в финал Кубка "Вельск-инфо" пробился другой "Темп"- шенкурский.

    Во втором полуфинале сошлись равные соперники – «Маяк-Анком» и «Олимпус». Основное время завершилось вничью -2:2, причем обе команды исчерпали лимит фолов. В течении двух дополнительных пятиминуток команды пробили по два штрафных, реализовав по одному. В конечном итоге победу вырвали футболисты «Олимпуса»-4:3, досрочно лишившие маяковцев звания обладателей Кубка «Айрона».

    Финальный матч «Олимпус» (Вельск) – «Темп» (Октябрьский) пройдет в столице Поважья 3 или 4 декабря.
    3
 
13.11.2011 23:13:58
Pirrat
    Вот Темп обыграл Арсенал, какие шансы Устьяков на победу в этом турнире?
    4
 
14.11.2011 00:52:43
Заря-72
    Pirrat, это Вы на фарт спрашиваете ?...

    Поздравляю с победой, "Темп" показал в первом тайме классный футбол, первые три гола забиты в результате великолепных комбинаций. Думаю, все решил четвертый мяч в начале второго тайма, он нокаутировал канониров, дальше начался полный развал и бардак... Правда,
    голы Ромы Брагина заставили устьяков дрогнуть. И тут нельзя не отметить отчаянные усилия Сергея Федорова, приложившего все силы для того, чтобы остановить развал ужен своей команды. На самом краю пропасти, при счете 5:6 и 6:7 ( после 1:6!) это ему удалось. Молодцы, проявили мужской характер... Потенциально, по сумме мастерства игроков, "Арсенал", все-же, значительно сильнее "Темпа" , никто не сомневался в победе вельчан: у вас было 30 % шансов, и вы их использовали.

    Что касается шансов, то, во-первых, их значительно больше, чем если бы соперником стал "Маяк-Анком". Будем откровенны : в этом случае шансов было бы ноль...
    При встрече с "Олимпусом" я бы оценил их процентов в десять.

    Но есть еще " во-вторых", и это очень важно. В финале из-за "отложеной" дисквалификации не будут играть два ( из трех) лучших игрока и безусловных лидера "Олимпуса" - Василий Тихонов и Игорь Колыгин, которые, в сущности, сделали всю игру сегодня. "Олимпус" с ними и без них- это совершенно разные команды., вдвоем они составляют не менее "50 % боевого потенциала" "Олимпуса".

    Но радоваться "Темпу рано. Учитывая критичность положения, нет никакого сомнения в том, что на финальный матч приедет из Вологды третий лидер , не игравший сегодня - Алексей Тихонов. Наверняка, "Олимпус" подтянет еще одного-двух игроков второго эшелона.

    В итоге я бы оценил Ваши шансы в финале как те же 30/70. Но футбол, как известно, тем и хорош, что все предматчевые расклады зачастую опровергаются реальной игрой. Мяч круглый, как говориться... Тот же шенкурский "Темп" в финале Кубка "Вельск-инфо" минувшим летом проиграл "Маяку Анкому" с минимальным счетом 1:2, хотя класс команд несопоставим.

    5
 
14.11.2011 14:29:50
Pirrat
    Фарт? Ну если честно,я сам из Вельска.
    6
 
17.11.2011 19:09:55
Стас
    Думаю, что Олимпус выиграет с разницей не менее чем 5-7 мячей. Игра Темпа с Арсеналом- это случайное недоразумение
    7
 
 
04.04.2020 16:31:41
BrianMom
 
14.04.2020 12:30:35
UdrinMom
    Мобильный и Домашний интернет за 150 грн!
    Скидка 50% на Домашний интернет Киевстар!
    Получайте стабильный и быстрый сигнал до 100 Мбит/с.
    Подключайте бесплатно. Вернем стоимость роутера в счет оплаты.
    Звони: 098-489-35-18.
    Сайт - http://www.internetpodkluch.top/
    9
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 06:03 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
29.05.2020 в 09:23 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
24.05.2020 в 22:32 оставлен
комментарий к публикации
Конец путинизма и «продажная девка» социология
19.05.2020 в 00:51 оставлен
комментарий к публикации
Люмпенизация всея Руси. Новое поколение – «ликующая гопота»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
14.05.2020 в 03:31 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
10.05.2020 в 11:04 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 03:42 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru