«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 44 (1098) 2 ноября 2011 года

Политика

«Важский край» определился с выбором

29 октября в Верховажье прошла XXIV конференция Межрегионального демократического движения «Важский край»

Форум демократов Поважья впервые проходил в вологодской части региона. На конференцию собрались почти два десятка делегатов из Вельского, Верховажского и Шенкурского районов, а также представители «Яблока», «Справедливой России» и КПРФ.

В президиуме собрания – члены ЦКС вельчанин Валентин Пустышкин (председательствующий) и Алексей Ивков из Верховажья (секретарь). Мероприятие началось с докладов о деятельности районных отделений в период, прошедший с минувшей (объединительной конференции). О проделанной работе, а также о ближайших задачах и о проблемах своих организаций рассказали Валентин Добрынин (Шенкурск), Владимир Шипицын (Верховажье) и Валентин Пустышкин (Вельск).

Основным вопросом повестки дня, естественно, была позиция «Важского края» на предстоящих выборах депутатов Госдумы. Докладчиками по этому вопросу были Сергей Малов и Павел Кравец, одновременно представлявшие, соответственно, «Яблоко» и «Справедливую Россию». Было предоставлено также слово руководителю Верховажского райкома КПРФ Валентину Горынцеву. В дебатах по этому вопросу приняли участие практически все участники конференции.

Как известно, предварительно выборная тема обсуждалась на собраниях районных организаций, и тогда были высказаны разные точки зрения. В частности, в Шенкурске равное количество голосов получили предложение голосовать за «Яблоко» и за «вариант Навального» (за любую партию, кроме «Единой России»), вельчане высказались за поддержку «Яблока», а члены Верховажского отделения предпочли «вариант Навального». Окончательную точку над «i» должно было поставить общерайонное совещание.

На самой конференции, как и ожидалось, мнения делегатов тоже разделились. Константин Мамедов и Алексей Ивков призвали товарищей бойкотиривать выборы, так как они не являются ни свободными, ни справедливыми. Павел Кравец предложил либо поддерживать «Справедливую Россию» и «Яблоко», либо выбрать «вариант Навального». Валентин Пустышкин, Владимир Шипицын и Андрей Лебедев высказались за то, чтобы голосовать за любую партию, кроме Партии жуликов и воров. Сергей Малов и Владимир Коротаев агитировали делегатов конференции поддержать «Яблоко», как единственную демократическую партию среди зарегистрированных – другой альтернативы для демо-кратов нет. Все решило голосование: с перевесом всего в один голос было принято решение об официальной поддержке движением «Важский край» на выборах в Госдуму списка партии «Яблоко». На конференции было принято соответствующее Обращение к гражданам важских районов Архангельской и Вологодской областей. Почти такую же поддержку получил «вариант Навального».

По вопросу об организационной и агитационной деятельности «Важского края» в Устьянском, Виноградовском и Тарногском районах выступил Константин Мамедов. Он озвучил ряд конкретных предложений по созданию новых отделений демократического объединения в соседних районах Поважья. Делегаты конференции обменялись мнениями по этому вопросу и выступили с интересными инициативами в данном направлении. Конференция приняла решение начать работу по установлению рабочих контактов на данных территориях и поручила каждому районному отделению вести соответствующую деятельность в соседних районах (Вельский–Устьянский, Шенкурский–Виноградовский, Верховажский–Тарногский районы).

(продолжение темы здесь)


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

https://www.dacha-svoimi-rukami.com/
 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 16:31 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
29.05.2020 в 09:23 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
24.05.2020 в 22:32 оставлен
комментарий к публикации
Конец путинизма и «продажная девка» социология
19.05.2020 в 00:51 оставлен
комментарий к публикации
Люмпенизация всея Руси. Новое поколение – «ликующая гопота»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
14.05.2020 в 03:31 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
10.05.2020 в 11:04 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 20:35 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru