«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 42 (1096) 19 октября 2011 года

Резонанс

Хроники убойного цеха

Предыстория

Работники Вельской птицефабрики обратились с жалобами на не соответствующие ТК условия труда к посетившему предприятие главе областной Федерации профсоюзов Александру Усову. В частности, работники сообщали о необходимости работать сверхурочно из-за нехватки рабочих рук (за отказ от такой работы, по их словам, им порою грозили увольнением). Кроме того, как сообщил «Солидарности» профлидер со ссылкой на слова работников, на предприятии отсутствует доплата за вредные условия труда и четкие сроки выплаты зарплаты. Мы обратились за комментарием к руководству фабрики, и...

На фабрике пройдет проверка

Руководство Вельской птицефабрики прислало в «Солидарность» письмо, в котором указало, что «информация, опубликованная на сайте Федерации профсоюзов Архангельской области... не вполне соответствует действительности. На фабрике установлены конкретные сроки выплаты заработной платы... Заработная плата выдается, как предусмотрено ТК РФ, два раза в месяц. Что касается оплаты переработки работникам, то следует сказать, что в отношение работников убойного цеха... с 2010 года установлен суммированный учет рабочего времени с учетным периодом в квартал, так как возложенные на подразделение функции не позволяют точно установить время окончания работы. По итогам учетного периода работникам начисляется переработка... дополнительно начисляются выплаты из поощрительного фонда фабрики».

Дирекция также сообщила, что переработки из-за нехватки рабочих рук, с которыми «действительно приходится согласиться», компенсируются работникам «оплатой и дополнительным премированием».

«Вся информация о положении дел на Вельской птицефабрике, - прокомментировал письмо председатель Федерации профсоюзов Архангельской области Александр Усов, - получена непосредственно на стихийном собрании трудового коллектива убойного цеха фабрики... Претензии работники изложили в письменном виде. Введение суммированного учета рабочего времени не означает, что люди должны работать по 12, 14, а иногда и 16 часов в сутки при средней зарплате в 14 - 15 тысяч. В этом и состоит главная проблема, которая приводит к колоссальной текучке кадров и их нехватке.

Справедливости ради надо отметить, - добавил профлидер, - что предприятие стремительно развивается, использует современные технологии, оборудование. Собственник даже пообещал за счет своих средств построить в Вельске детский сад, крайне необходимый городу. Но такое проявление «социальной ответственности» не должно омрачаться недостойным отношением к труженикам».

Действительно ли соблюдаются на фабрике нормы трудового законодательства, покажет документальная проверка, о которой - как сообщил нам Александр Усов - профсоюзная сторона уже договорилась со стороной работодателя. Проверка должна завершиться до конца октября.

Профсоюзная газета «Солидарность» № 35, 2011

Провинившийся…

Экс-председатель Федерации профсоюзов Архангельской области (ФПАО) Александр Усов поднял волну и ушел.

Новым председателем Федерации профсоюзов Архангельской области стал Александр Савкин. Профбоссы отказались поддержать бывшего председателя Александра Усова.

По решению конференции Федерации профсоюзов Архангельской области, которая состоялась 13 октября, председателем на следующий пятилетний период избран Александр Савкин, до настоящего момента являвшийся председателем Архангельской областной организации профсоюза работников лесных отраслей.

Профсоюзные боссы решили не поддерживать лидера архангельских профсоюзов Александра Усова на выборах на новый пятилетний срок. Главный «прокол» Усова был в том, что им было принято решение не поддерживать общероссийский народный фронт, а потому ФПАО в него не вступало.

ИА «Беломорканал»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

Заработок на хайпах обзор хайп invest-en.com/hyip/.
 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 02:13 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
29.05.2020 в 09:23 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
24.05.2020 в 22:32 оставлен
комментарий к публикации
Конец путинизма и «продажная девка» социология
19.05.2020 в 00:51 оставлен
комментарий к публикации
Люмпенизация всея Руси. Новое поколение – «ликующая гопота»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
14.05.2020 в 03:31 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
10.05.2020 в 11:04 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 05:46 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru