«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 38 (1092) 21 сентября 2011 года

Политика. Обзор малодоступных СМИ

Путин рано или поздно ответит за Беслан

Два «раба» на золотых галерах – Мели, Емеля… – Беслан упаковали? – Живая «валюта» А. Лукашенко – Издевательство по плану – Удав на диете? – Куба ближе Украины? Прогресс застоя – Предатели власти – Скорбный идиотизм – Потемкинская дорога

Российская правящая «элита», вышедшая из скудного советского детства и юности, с остервенением, достойным лучшего применения, набросилась на предметы роскоши, виденные некогда в заграничных фильмах про красивую жизнь. Гонка вооружений сменилась гонкой роскоши. В стране, где 70% населения прозябают в бедности и даже нищете. Личный пример в этом шик-соревновании всей нижестоящей «вертикали» подают первые лица государства. В распоряжении Д. Медведева и В. Путина целая флотилия из теплохода «Россия», трех новых мега-яхт королевского класса «Сириус», «Паллада», «Олимпия», ВИП-катера «Буревестник» общей стоимостью 110 млн долларов (3,3 млрд рублей), содержание которых обходится в сотни миллионов рублей в год. В этом отношении наши вожди находятся в одном ряду с королем Саудовской Аравии (15 мега-яхт), арабскими шейхами (9 мега-яхт) и С. Берлускони (4 яхты). Какую еще «золотую галеру» построят себе кремлевские «рабы», вы узнаете вместе с радио «Эхо Москвы».

Посещая школу 1 сентября, В. Путин напомнил, что всех учителей ждет повышение зарплаты на 30%. А в одном из питерских учебных заведений другая информация: не верьте этому вранью, хорошо, если вам по тысяче добавят.

Накануне выборов в Госдуму (4 декабря 2011 года) и такой пиар-обман сойдет за правду для большинства избирателей. Возразить с телеэкрана премьеру все равно некому. Мели, Емеля, твоя неделя (год, срок)…

В День знаний исполнилось семь лет бесланской трагедии, когда в местной школе погибли 334 заложника. Парламентское расследование этого преступления к декабрю 2006 года превратилось в формальность. Доклад комиссии, где 19 депутатов защищали власть, а два (Ю. Иванов и профессор Савельев) истину, без включения в повестку дня Госдумы, зачитали за 15 минут и сдали в архив.

Юрий ИВАНОВ (КПРФ):

– Аслан Масхадов мог спасти всех и просил лишь коридор, чтобы его не убили. В ответ вход в здание был закидан гранатами, а наши силовики начали штурм школы – главнокомандующий В. Путин спрятался за их спины. Полтора часа пожарные не могли пробиться туда, многие погибли от угарного газа, а не от пуль и снарядов. Потом здание школы хотели снести, но одумались и решили устроить из нее памятник. Свердловская область прислала эшелон гранита для мемориального кладбища. Власть старается упаковать свое преступление в красивую обертку, а матери Беслана хотят, чтобы наказали виновных в гибели их детей.

Евгения АЛЬБАЦ:

– В сентябре белорусы испытают то, что россияне пережили в 1992 году – рыночные цены на их товары, услуги. Надо было давно прекратить искусственную поддержку «зайчика», тогда он не упал бы так низко. А. Лукашенко станет выторговывать себе кредиты в Европе и России в обмен на политзаключенных – последнюю валюту.

Тройной теракт смертников на улице Богдана Хмельницкого в Грозном (9 человек погибло, 23 ранено) говорит о том, что до стабильности в Чечне еще очень далеко. Порядок морозильника.

За два месяца в Сегежской колонии Михаил Ходорковский успел получить два взыскания. Первое – за то, что дал сокамернику сигарету (незаконный отъем своего имущества другому лицу). Второе – за якобы «недобросовестное отношение к труду» (ждал сварщика, который не пришел на работу). Издевательство идет по плану.

Виктор ШЕНДЕРОВИЧ:

– Газовая война с Украиной опять набирает обороты. СНГ разрушил В. Путин мировыми ценами на нефть, газ. Грузию оттолкнули они вместе с нынешним президентом России, а Украину отшвырнет Д. Медведев, обозвав братский народ иждивенцем. Для них Куба, Северная Корея, Венесуэла, видимо, роднее. Москва не снижает цену на газ, чтобы загнать Украину в таможенный союз и скупить ее газотранспортную систему. А для Киева это вопрос суверенитета.

Владимир КАРА-МУРЗА:

– Падение корабля «Прогресс-М» в Алтайском крае подводит нас к деградации государства и Роскосмоса в частности – с 5 декабря 2010 года было потеряно еще пять спутников. Отрасль не может жить отдельно от страны. Сюда тоже проникли коррупция, застой. Инструментальная база себя исчерпала. Кадровый резерв отсутствует, нет замены старой гвардии. Системный кризис в космонавтике уже наступил.

Сергей ПАРХОМЕНКО:

– В противовес общественному движению простых автолюбителей «Синие ведерки», которые заставили чиновников и бандитов выключить свои липовые сирены, мигалки, власть создает «Московскую водительскую инициативу». Ее цель – восстановить статус-кво бюрократов, бандюков и бороться с «Синими ведерками». Организатор «МВИ» – Федерация автомобильного спорта России.

В разные дни по 31-м числам 2010-2011 г.г. (митинг оппозиции «Стратегия-31») пособниками власти, перекрывавшими своим заказным весельем, анти-митингами, Триумфальную площадь выступали работники культуры, спорта, военные, «Россия молодая», строители, доноры, археологи, прокремлевские молодежные организации. Как видим, желающих продаться власти очень много. И впереди всех – культура и спорт.

Гибель хоккеистов ярослав-ского «Локомотива» 7 сентября в авиакатастрофе ЯК-42 ввергла страну в очередное коллективное безумие. Предлагают запретить хоккеистам летать самолетами или пусть половина команды летит одним бортом, остальные другим. Это предмет для серьезного расследования, а только не воя, слез и страданий. Кто из чиновников давал сертификат этой частной компании? Как давал, за сколько тысяч долларов? Проверить рынок левых авиадеталей, их цеха в Средней Азии, Украине, Белоруссии? Сеть по подделке документов, деталей, узлов? Потребовать отставки министра транспорта Игоря Левитина!

Россия находится в ряду последних стран, где за подобные катастрофы власть не несет никакой ответственности. Норд-Ост, Беслан, Манежная площадь, Домодедово, теплоход «Булгария»… Як-42 – более тысячи погибших и… ничего!? В. Патрушев, Р. Нургалиев, И. Левитин даже обогатились – наградами, должностями, привилегиями незаменимых столпов путинской власти. Значит у сериала «Скорбный идиотизм» большое будущее. Кто следующая жертва?

Быль, похожая на анекдот:

– В России всего одна автомагистраль соединяет Москву и Владивосток. Но и на ней не везде есть асфальт. Ту дорогу, где год назад проехал В. Путин на желтой «Ладе-Калине», смыло дождем – асфальт уложили прямо на траву. «Липа» Потемкина процветает…

Анатолий ХУДОЛЕЕВ, аналитический обозреватель «Вельск-инфо»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 15:02 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
Сегодня в 14:56 оставлен
комментарий к публикации
Когда мы будем достойными памяти наших великих предков?
12.10.2019 в 07:20 оставлен
комментарий к публикации
Валерий Красильников. Предел доверия
12.10.2019 в 07:16 оставлен
комментарий к публикации
Глава района, как всегда, «весь в белом»…
11.10.2019 в 08:13 оставлен
комментарий к публикации
КАК РАССЧИТАТЬ СУБСИДИЮ НА ОПЛАТУ ЖКУ?
11.10.2019 в 06:52 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
10.10.2019 в 12:17 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
15.10.2019 в 16:23 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru