«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 36 (1090) 7 сентября 2011 года

Местное самоуправление

Кому понадобилось разыгрывать «межнациональную» карту?

Очередное попугайничание главы района может оказаться вовсе не таким уж и безобидным, как кажется на первый взгляд

Алексей Смелов в очередной раз рассмешил общественность района. На этот раз – высосав из пальца некий «Совет национальностей» в мононациональном районе.

Более 95% вельчан – русские, есть небольшое количество украинцев, белорусов, татар, представителей народов Северного Кавказа и Закавказья, в последнее время появились гастарбайтеры (в основном, нелегалы) из Средней Азии. Но все это десятки, максимум сотни человек…

Нет никакой необходимости слепо копировать консультативные или координационные структуры, создаваемые при органах власти в южных и центральных регионах России, или в крупных мегаполисах. Для Севера и, в частности, для Поважья, слава Богу, тема межнациональных противоречий неактуальна. Пару лет назад удивление вызвала непонятная суета в Архангельске, где ни с того, ни с сего «якутская команда» принялась создавать какие-то бюрократические «межнациональные» союзы при областной администрации. Всем было понятно, что Михальчук, с его катастрофическим рейтингом, уже не знал, за какую соломинку ухватиться, что еще изобрести, чтобы привлечь на свою сторону хоть несколько лояльных общественных активистов.

Теперь, похоже, к фактически несуществующим «национальным диаспорам» собирается аппелировать давно обанкротившийся глава Вельского района Смелов, у которого антирейтинг просто зашкаливает… Недавно он объявил о некоем «Совете по национальностям» – очередном фиктивном проекте районной власти. При этом в настоящее время сам Смелов, насколько нам известно, резко поменял свои убеждения, и теперь придерживается отнюдь не интернациональных взглядов. Если двадцать лет назад он выступал за свободу народов Прибалтики и приветствовал их независимость, то в период российской оккупации Грузии в 2008 году уже полностью поддерживал агрессивные устремления и имперские амбиции Путина…

Но вряд ли разыгрывание межнациональной карты принесет ему какие-то дивиденды: во-первых, это смешно, во-вторых, совершенно неактуально, а в-третьих, глава становится на весьма скользкий путь… К тому же, как известно, еще ни одна аналогичная «инициатива» Смелова не была успешной – все они кончились полным крахом. Можно вспомнить так и не состоявшийся, из-за бойкота политических организаций, Общественно-политический Совет, развалившийся на части Совет старейшин, который демонстративно покинул в знак протеста против политики Смелова его организатор и председатель Игорь Абрамов, разбежавшийся Совет глав сельских администраций… Остался один лишь пресловутый Совет молодежи, изначально созданный Ольгой Березиной как рассадник нашистских организаций в Вельском районе. Вот теперь Смелов и остался один на один с компанией юных прокремлевских активистов-путинцев…

Редакция «Вельск-инфо»


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

http://kofemolkin.ru/
 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
19.01.2020 в 11:34 оставлен
комментарий к публикации
«Смысла быть депутатом в Архангельске больше нет»
19.01.2020 в 11:17 оставлен
комментарий к публикации
Год стал «урожайным» на медали
18.01.2020 в 11:30 оставлен
комментарий к публикации
В Красноборске – глухо как в танке
18.01.2020 в 11:12 оставлен
комментарий к публикации
Лесопользователя зажимали
18.01.2020 в 09:16 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
16.01.2020 в 09:26 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
Сегодня в 03:49 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru