«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 36 (1090) 7 сентября 2011 года

От первого лица

«Ленин под шофе»

Фрагмент интервью народной артистки РСФСР Натальи Фатеевой радио «Эхо Москвы»

Беседа Натальи Фатеевой с корреспондентом Сергеем Корзуном в студии «Эха Москвы» продолжалась около часа, и все желающие могут зайти на сайт этой радиостанции, чтобы прослушать или прочитать это интервью полностью. А читателям «В-И» мы предлагаем ознакомиться лишь с маленьким отрывком, касающимся рассказа знаменитой актрисы о нашем городе и о процессе по УДО Платона Лебедева.

– Наталья Николаевна, не про телевизор, а про Вельск расскажите чуть подробнее. Что вас там поразило, а может быть, порадовало, если было такое?

– Ну, первое, что удивляет, конечно, это вот эта улица, длинная улица, в конце которой стоит этот суд. Она называется улицей Дзержинского. Это вот та дорога, которая ведет к храму. А храм там в конце, наверное, – колония. Значит, стоит там памятник Ленину. Довольно странный. У него рука протянута, но она длиннее, чем... она опущена ниже колена, какая-то рука. И прямо в такой позе он стоит, как будто он пьяный. Я его назвала «Ленин под шофе».

Город спокойный, атмосфера в суде, знаете, это просто рай, по сравнению с Хамовническим судом. Платона Леонидовича вели в наручниках, но совершенно спокойно, без автоматов. Шли с ним рядом милиционеры. Никто не дергал. Здесь атмосфера гуманная и спокойная, она не давящая.

***

Но как развивались события! Они должны были бы оправдать. По тому, что представлено, Лебедев должен быть освобожден. Судья поначалу очень нервничал. Невероятно нервничал, потому что, когда я вышла отвечать на вопросы, которые мне задавал Ривкин Константин Евгеньевич, это я ему сказала «Добрый день, господин судья!» Он сказал: «Нет-нет-нет, я не господин, я никогда господином не был!». Начал дергаться ужасно. Они все очень нервничали, что творилось с этими прокурорами, это я вам потом расскажу, если до этого дойдет. И все шло, как будто бы, знаете, спокойно. Он не говорит, например, «садитесь», он говорит, «присядьте».

Представитель тюрьмы, он производил впечатление, что он как будто бы, знаете, несчастный детдомовский когда-то был мальчик, и вот его устроили работать в эту колонию. Он не мог ответить ни на один вопрос. И все его обвинения, и все его подстроенные, фальсифицированные вот эти претензии, они тут же были все отметены, даже судья сказал, что он не будет к делу прикладывать это.

Потом документы дали прокурору. Прокурор сидел вообще один, как для мебели. Он не принимал никакого участия. Был очень спокоен, руки у него не дергались. Второй был, видимо, в таком жутком состоянии, потому что его выдавали руки. Так как это моя профессия – наблюдать за деталями, то прочитанные его претензии и то, что он там говорил, то, что он представил документы, они были все тоже отметены защитой, адвокатами, тоже было предложено их не прикладывать к делу. Что и было поначалу сделано. Этот прокурор сидел, у него рука, знаете, просто как барабан отбивал, она у него вот так вот дергалась (показывает), потом она пальцами стучала как по барабану, потом ручка была, он все время грифель вот этот, стержень, туда-сюда, туда-сюда. На него было смотреть просто невыносимо. Он был в психическом состоянии.

Потом объявили перерыв. И после этого перерыва явились они все, и было приложено все то, что было отметено, все было приложено к делу. И резко поменялась ситуация. Вначале им дали возможность поиграть в свои игры и действовать как будто по закону, а потом позвонили, как мне сказали адвокаты. Им не говорят прямо: «Сделай то-то, то-то», им говорят: «Вы что дурака валяете там! Вы какие-то меры принимайте! Что-то такое делайте», и они уже на свое усмотрение начали фантазировать. И, конечно, все это было, как мы знаем, приговор, что он не исправился, что он не готов быть на свободе, такая ерунда. Это возмутительно, это постыдно, людей такого класса, такого уровня, которые столько сделали! Они же созидатели!


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

07.09.2011 22:13:29
Нина
    Памятник пьяному Ленину-это круто! Хотелось бы взгянуть на фото...
    1
 
12.09.2011 13:30:21
Стервочка
    Бедная Наталья Николаевна!
    Она думает, что все люди вокруг такие же, как москвичи - хамы, грубияны, резкие в делах, словах, даже в движениях своих...
    А Россия - это вот такие "городишки" с длинными улицами, странными памятниками, спокойными людьми.
    2
 
12.09.2011 13:53:24
Крис
    Сама-то подумала, чего понаписала ? И не покраснела даже ?
    Это ты, "Стерва", за себя говори, а не за Вельск, и тем более за Россию... Мы не виноваты, что ты уродилась такая, ущербно-пришибленнная, поющая гимны провинциальной косности, захолустной безнадеге,холопству, быдлятине, убогости, серости, отсталости...
    Мне лично мерзко даже стоять с такими людьми рядом, они представляются некими амебообразными простейшими, влачащими жалкое существование одноклеточных
    3
 
 
12.09.2011 20:52:05
Мадиал
    А что мешает тебе, многоклеточный, упаковать скарбишко свой да и дунуть в компанию таких же многоклеточных, которым мерзка Россия, вся такая "ущербно-пришибленная, поющая гимны провинциальной косности, захалустной безнадеге, холопству, быдлятине, убогости, серости, отсталости..."

    Тебя-то, Крысик, неуж-то Вельск или даже вся Россия уполномочили говорить от их имени?
    Учебники вперед одолей, зеленый, потом уж ползи с наставлениями, хамово семя!
    4
 
16.10.2011 01:17:04
Lesok

    Нужно думать, что невиновные маются "в узилищах
    иродовых"? Совсем-совсем невинные? без миллиардов украденных?
    Ну, ладно, украл, повезло... Так сиди тихо, проедай украденное, толстей... Собирай антиквариат, так нет, ты лезешь во власть и хочешь сделать меня
    "щасливым"? А меня спросил:
    - Нужен вам?
    5
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
19.01.2020 в 11:34 оставлен
комментарий к публикации
«Смысла быть депутатом в Архангельске больше нет»
19.01.2020 в 11:17 оставлен
комментарий к публикации
Год стал «урожайным» на медали
18.01.2020 в 11:30 оставлен
комментарий к публикации
В Красноборске – глухо как в танке
18.01.2020 в 11:12 оставлен
комментарий к публикации
Лесопользователя зажимали
18.01.2020 в 09:16 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
16.01.2020 в 09:26 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
Сегодня в 03:49 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru