«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
«Вельск-инфо» № 36 (1090) 7 сентября 2011 года

Дело ЮКОСа

Как и Муратов, я приехала из Вельска «другим человеком»

После поездки в Вельск, и присутствия на суде, долго не могла прийти в себя: опять все было настолько понятно, настолько прозрачно, и никто не собирался даже прикрыть свои решения хоть какими-то, мало-мальски серьезными доводами...

ИМ абсолютно все равно,что подумаем о них МЫ – им важно выполнить то, что ИМ прикажут.

Распопов, действительно, показался вначале искренним и вменяемым человеком. А, может быть, просто ТАК хотелось верить в лучшее...

Очень понимаю Дмитрия Муратова, который сказал, вернувшись из Вельска, что он вернулся «другим человеком». Когда я приехала домой, то поняла, что ничего не интересует, ничего не хочется, внутри – пустота. И тогда я написала письмо судье Распопову. Не могу сказать, что надеялась на какой-то ответ. Но не могла молчать. Привожу текст этого письма ниже.

Марина Мирлина, г. Москва
(Гостевая сайта «Пресс-центр
Михаила Ходорковского и Платона Лебедева»)

О Суде Истории

Письмо судье Вельского районного суда Николаю Распопову

Товарищ (Вы сами сказали на суде, что Вы никогда не были господином) Распопов!

Я присутствовала на суде, специально приехала для этого из Москвы. Перед этим много прочитала о Вельске, Вельском суде и о Вас. Вы показались очень симпатичным и честным человеком. И уж сколько раз говорила себе не надеяться, не обманываться, не забывать, что у нас в стране ВСЕ решает только один человек... Но опять поверила, опять обманулась. Опять подумалось: ну ведь в истории России всегда находились честные люди!

Ведь и не так страшно было решиться вынести ПРАВЕДНОЕ решение! Лишиться должности? Плохо, конечно. Но Вы думаете, Вас оставили бы без помощи, без работы? Я уверена, я знаю, что очень многие после этого поступка предложили бы Вам работу, уж точно не хуже, чем Ваша сегодняшняя. А главное – собственная чистая совесть! Как же хорошо жить, когда она чиста!!!

О работе в Вельском суде Вы подумали. А о Суде Истории? Нет? А напрасно. Он существует, этот суд. И он справедлив, в отличие от Вельского, но и очень беспощаден. Вы уже занесли свое имя в черный список Истории. Своими руками, своей совестью, своим сердцем занесли.

Как Вам сейчас живется? Как спится, как отдыхается, как работается? Неплохо? – Но Вы знаете, власть, даже в нашей стране, все же иногда меняется. Меняются времена и эпохи. И, ох как несладко, будет Вам житься в новом времени!

Мне уже немало лет. Но я надеюсь дожить до этого времени перемен. Я хочу увидеть на свободе всех политзаключенных! Я не жажду мести, но я жажду СПРАВЕДЛИВОСТИ! И пусть Суд Истории судит Вас и иже с Вами.

Я не могла не сказать всего этого Вам, т.к. уже какой день не могу прийти в себя после всего, что я увидела и услышала в Вельском суде. Пропасть пролегла между обвинителями и обвиняемыми, и теми, кто их защищал. И ведь ВСЕМ было видно, на чьей стороне Правда! А Вы этого не заметили?

У Вас еще есть совсем малюсенький шанс хоть как-то оправдаться перед собственной совестью. Поведать миру Правду никогда не считалось проступком. Напротив. Я очень надеюсь, что Вы воспользуетесь этим шансом.

Марина Гилельевна Мирлина

P.S. Вот так я написала 1 августа. Ответа, конечно, нет...

Комментарии с Гостевой сайта «Пресс-центр Ходорковского и Лебедева»

gorod2222 | Наталия

СПАСИБО ВАМ!!! Ответа, конечно, не будет, не ждите. И, к сожалению, правдой делиться он тоже не будет.

kantor2606 | Эдуард

Многоуважаемая Марина Гилельевна Мирлина, вы очень хорошо написали о распопове и распопову (нельзя эти фамилии писать с заглавной), но ответа не будет, это уж точно. Я тоже писал ему после суда и тоже без ответа. Да что можно ожидать от путинских марионеток. К сожалению, по возрасту я не дождусь Суда Истории над этими нелюдями, а то, что он будет, то это точно. Скорее бы!!!

Эдуард Викторович Кантор, 71 г. Ростов-на-Дону

fsv | Сергей Фищенко

Замечательное письмо.

И Вы знаете, вот я читал его и вдруг абсолютно точно понял, чем мы от «них» отличаемся – они абсолютно лишены сострадания. Они считают его проявлением слабости и всячески в себе его душат. Представляете, в каком аду они живут?! Ведь если нет сострадания – нет и любви. И что тогда остается? Блуд и пьянство.

Да ведь так и выходит с ними – и всегда так будет, пока не покаются.

С уважением Сергей.

Svetlanamorgachva | Светлана Моргачева

Будем надеяться, что нелепое и постыдное решение Вельского суда, вконец опозорившее наше «правосудие», все-таки будет отменено.

eduard123321 | Эдуард

Марина Гилельевна! Дорогой, ПРЕКРАСНОДУШНЫЙ ЧЕЛОВЕК, я желаю ВАМ благополучно дожить до СУДА ИСТОРИИ и услышать вердикт этого СУДА, такого желаемого всеми нами, неравнодушными к человеческой боли и страданиям. А все эти путины, медведевы, прокуроры, следователи, судьи – настоящие нелюди, и сострадания ни к ним, ни к их семьям не должно быть. Они должны со своими семьями собрать тот урожай, семена которого они посеяли. Дети за отцов не отвечают, но у них есть право на родительское наследство, и родители должны думать о том, что они оставляют своим детям на долгую память о них, кроме гнусных фотографий.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Пока комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым пользователем,оставившим свой комментарий к данной публикации. Воспользуйтесь опцией «Добавить комментарий»...
 

Добавить комментарий  

 
РУБРИКИ НОМЕРА
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
19.01.2020 в 11:34 оставлен
комментарий к публикации
«Смысла быть депутатом в Архангельске больше нет»
19.01.2020 в 11:17 оставлен
комментарий к публикации
Год стал «урожайным» на медали
18.01.2020 в 11:30 оставлен
комментарий к публикации
В Красноборске – глухо как в танке
18.01.2020 в 11:12 оставлен
комментарий к публикации
Лесопользователя зажимали
18.01.2020 в 09:16 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
16.01.2020 в 09:26 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
Сегодня в 03:49 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru